Каша спасает

Николай Панков 2
На тему счастливых случайностей на войне мне рассказал ещё один мой однокурсник, участник той же Отечественной Войны.
       Его, только что прибывшего на фронт, и как  самого молодого по возрасту, довольно часто «старые» солдаты просили  куда-то сбегать, или что-то принести.
Однажды в один из спокойных дней, ранней весной , когда не было ни обстрела, ни даже мелких перестрелок, его подразделение вышло из блиндажа и блаженствовало на солнышке. Приближалось время обеда и «старики», собрав котелки, отправили «молодого» на кухню, принести им пищу.
      Не вправе отказаться, он ушёл. Находясь в районе полевой кухни он услышал несколько орудийных выстрелов, но как и все вокруг, не обратил на них никакого внимания: «Ведь не по нам стреляют…».
      Нагруженный котелками, он спокойно возвращается к своему блиндажу и видит ужасающую картину: прямое попадание снаряда именно в этот блиндажи и разбросанные взрывом тела его сослуживцев.
       Тогда его, молодого солдата потрясла эта картина, а спустя годы, уже будучи студентом нашего Института, он назвал это Счастливым стечением      обстоятельств или Судьбой, подарившей ему жизнь.         
     У  очень многих из моих знакомых, да и у меня самого, не однажды   встречались в жизни подобные роковые, но счастливые случаи.
                Значит, суждено ещё пожить.
                ;;