Всё в твоих руках

Надежда Мирошникова
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести для него собственные мысли». Наши мысли-это то, что с нами всегда, это наши мечты, наше настоящее и наши воспоминания. А кто-то из великих сказал, что  воспоминания — это одежды, которые от употребления не изнашиваются. Как, однако, точно!

А вот вы задумывались  когда – нибудь  о том, что помнят наши руки? У них тоже есть воспоминания: первая царапина, первый ожог, холодок первого снега. Они помнят нежность цветка и хрупкость крыльев бабочки. Руки держали первую книгу и написали первую букву.

Эти руки помнят, как мы ими вытирали первые слезы радости, а может это были слезы печали.  Они держали за руку маму, прикасались к любимому человеку. Трогали его губы.  Ими мы отвешивали пощечину. Помните какими были эти прикосновения?

Мы держали за руки тех, кого уже нет с нами и тех,  кто ушёл, поняв, что ваши руки не для  него. А может ваши руки до сих пор прижимают к себе чьи-то, которые не в силах отпустить?

Есть руки, которые спасли чьи-то жизни, а есть наоброт…  Руки, которые писали картины и те, что зажигали печи крематория. Руки гончара помнят, как создавали посуду, а руки химика помнят, как записывали  формулу нового  лекарства или моментального яда.

Наши руки тоже всё помнят, и, возможно,  гораздо  больше  того, что «сложено» в нашей голове.
Главное- не забывать об этом….