Иная я. часть 1

Ориби Каммпирр
                Фантастическая повесть

       Глава 1. Это не я!

Хотела быть всегда иная,
Но не решалась и на шаг,
И вдруг взамен пришла другая,
Кому сие – такой пустяк!

       Всю жизнь, что помню, была тихой и скромной. Исполнительной, немногословной, правильной, даже чересчур правильной. По этой причине не имела друзей и не имела желания с кем-либо общаться. Наверное, мне просто нравилось одиночество, его блаженная тишина и спокойствие –  блаженная тишина.
        Шумные кампании, разговоры, гулянки – не для меня. Дискотеки приводят только в ужас. Не понимаю, как можно радоваться чему-то, не имея на то вразумительных причин? Оттого и не любила. Меня всё устраивало в жизни – не надо было новых бурных эмоций. Тишина и одиночество – лучший компаньон и собеседник. Не предаст, не обидит, только молчаливый очень. Но к этому можно привыкнуть.
        И я привыкла. Давно. Много лет назад, когда поняла, что общество – не для меня. Да, трудно, особенно осознание того, что все всегда будут рады, а ты намеренно лишил себя чувств и впечатлений. Но ведь лучше так, чем связаться с дурной кампанией и век расхлёбывать их глупые проблемы и шалости? Поэтому я была такой. Поэтому сама, и это не обсуждалось.
        Родителей я вполне устраивала, они меня – идиллия, не иначе, но грусть так и не сходила с лица. Мне было скучно, не от того, что нечем занять, нет, просто опостылели одни и те же вещи и занятия. Фильмы перестали казаться чудными сказками, книги начинали становиться предсказуемыми, да и сам сюжет сложно было найти, учитывая мои категоричные вкусы к нынешним тенденциям и модам. Всё известное перечитала, после принялась писать сама. На какие-то годы это скрасило одиночество, после оно снова вернулось.
        Хотелось чего-то яркого, впечатляющего, незабываемого! Бури страстей, но не любви, ярких незабываемых мгновений, но не безмолвных поездок по городу. Да, я сама не знала, чего хочу, этого скрывать не стану. И я частенько фантазировала, что было бы, родись я, к примеру, в другой семье? У наших соседей или вовсе в другом городе?
        Мне надоело быть тем, кем я была. Тихая размеренная, расписанная по часам жизнь угнетала своим однообразием. Хотелось перемен, незабываемых перемен, грандиозных! И снова брела вдоль стены, печальными глазами глядя на то, что происходило за окном и на улице. Мне не хотелось туда, холод этого дождливого лета отбивал какое-либо желание, даже на море и то не хотелось идти. А что толку? Небо тёмное – вода не прозрачная. Дожди – мутная вода. Волны. Шторм. Мокрые волосы не расчёсываются, без солнца будет холодный ветер. Этот список можно было продолжать долго, но, как говорил отец, я просто искала отговорки, лишь бы снова остаться одна. А может, и так. Я уже ничего не знала…
       Я не любила общаться с людьми. Как уже говорила, они вселяли одно отвращение, раздражение и недовольство. Нет, я, конечно, не могла говорить о всех – я же их просто не знала, а вот сверстники… им было совершенно плевать на меня! «Не модная», правильная, умная, ну что говорить, одно то, что я не курила и не соблазняла мальчишек, уже приводило их в бешенство. А меня бесили они и, на этом можно было поставить точку. Так и получалось, отказалась от общества, заведомо зная, что с ним мне будет ещё хуже.
       Если же хоть где-то мне удавалось найти себе друга, не сомневайтесь, через недельку-другую и он показывал себя «во всей красе», мы ссорились и, всё начиналось сначала… Я приглядывалась к тем, кто нравился мне, пыталась перенять какие-то черты, а после начинала его ненавидеть. Не спрашивайте за что – переходный возраст. Просто видела в них предателей и не хотела быть преданной снова.
        Они называли меня иной и, я правду хотела измениться. Продолжала мечтать о том, кем была бы, родись в другое время, место, в другой эпохе. Была убеждена, что жила бы гораздо лучше, ведь что такое полное одиночество в сравнении с отсутствием Интернета и каменных стен в доме. До такой степени мучило меня оно меня по ночам, что приходилось рыдать, душа подушкой слёзы.
         Я часто писала о том, кем хотела бы быть и где жить. Воображение было богато на выдумку, и это снова не нравилось им, однако плевать! Им просто не понять, каково это. Пусть гуляют и дальше! Пусть смеются до упаду, пусть пропустят все лучшее годы, так и не поняв того, что это были они.
         Им не понять. Не понимала и я их. Всё думала о своих персонажах, даже в разговоре с мамой или отцом мысленно рисовала себе китайские глаза и старалась говорить с акцентом. Представляла себя англичанкой, африканкой, островитянкой – много кем, да только при этом по-прежнему оставалась собой. Той замкнутой тихоней по имени Линали Ли, что славилась в городе своими невероятно длинными волосами и тем не менее почти никогда не расплетала своей косы. А порой представляла, каково бы было, явись я перед ними иная… а поделиться этим было уже не с кем.
         Всё, что мне нравилось, к чему стремилась и чего мечтала, оставалось глубоко в душе. На дней моей одинокой души. Родителям было не понять таких «наивных», как они говорили, суждений, да и были всегда заняты. Нет, им просто нет дела. Но к одиночеству я привыкла давно. И смирилась.
          Они не понимали, чего я хочу, чем недовольна и почему не могу жить, как все. А как? Этот вопрос приводил в тупик и заканчивал все разговоры. Я просто хотела быть иной. Да, другим человеком. Жить другой жизнью, иметь другие проблемы, другие имена. Смешно? Ничуть! Это ведь так здорово!

        Однажды в нашем городе намечалось какое-то мероприятие. Некий детский праздник, выступление двух ранее не известных лиц, назвавших себя фокусниками, а представление – «Власть над судьбой». Именно название-то и привлекло меня в этот чёртом забытый дом и сквер, где было совсем пусто и безлюдно. Вокруг – никого. Только заржавевшая дверь и небольшая афиша рядом. Не сказать, что я в это поверила, просто было ужасно скучно и хотелось хоть чем-то развлечься, а ещё надо было по магазинам пройти…
         Внутри помещение выглядело куда более впечатляющее. Это был старый клуб или кафе. Фиолетовые стены, красные столики. Сцена. Здесь же можно было заказать себе мороженное или коктейль со льдом и смотреть на сцену, и смеяться, попивая такой вот нектар.
         Народа мало, почти все – девочки, разумеется, намного младше меня. Были тут и взрослые, но их численность гораздо меньше, да и сами они сидели, засыпая, даже не смотрели за своими детьми.
          Я села одна, купила мороженное и стала ждать представления. Сама не потому, что не с кем было, а по своей личной причине, кто знает ведь, какие они? Лучше одной – безопаснее. Вместе с мороженным принесли коктейль, так называемый бонус за то, что пришли. Наверное, просто девать было некуда, а за полную цену никто бы у них не купил.
         Я посмотрела на листик трепещущей мяты и затолкала его палочкой под лёд. Есть особо не хотелось, хотя всё и выглядело довольно аппетитно, я просто почти всегда так относилась к еде – не любила, какой бы она ни была. Потом подняла голову на сцену – там уже стали толпиться двое. На лицах маски, за спиной – синие плащи. Не иначе, как клоуны! Только вот грима мало.
        Они стали показывать свои детские штучки, суть и тайну которых знал почти каждый нынешний первоклассник, и это отбило интерес к просмотру. Сразу стало ясно, что данное мероприятие предназначено для маленьких детей, моя скука вечно заносит меня в какие-то странные места!
         Так и решила – доем мороженое и сразу домой. Летом хоть и темнеет поздно, оставаться здесь у меня больше нет причин. И тут раздалось над ухом:
-Привет! – напротив меня сидела какая-то девушка, некая Николетта, как она назвалась. Моего возраста с большущими чёрными глазами,- Не против, если я с тобой сяду? – она первая завязала разговор. Стала смеяться с представлений и заставлять меня высказываться на их счёт.
-Да, смешно, особенно это!- я не наигранно улыбнулась и махнула рукой в сторону сцены. Но всё это выглядело не так уж забавно, как думала о том я в душе, старалась слушать и её и параллельно запомнить те беглые строчки стиха, что неожиданно ударили в голову, и в итоге вовсе перестала её слушать. Она, кажется, и не заметила этого – продолжала щебетать, несмотря на мою задумчивость и безмолвие.
-Эй, Ли! Тебя позвали!
-Кто? – я так и вытаращилась на неё,- Кому я нужна?
-Очнись! Раскрой уши! Убери наушники и послушай меня!
       Я и правда забыла их снять. Оказывается, так и шла по улице, так и сидела – то-то мне казалась здешняя музыка какой-то странной. Она просто была не в тему.
-Зачем я им? – удивлённо посмотрела на собеседницу.
-Ну, мне не знать! – заморгала она ресницами и подтолкнула.
-Да, девушка в чёрной майке! Выходите, не стесняйтесь! – подбодрил меня человек со сцены. Тот самый, за спиной которого был длинный плащ.
-Я?...
-Нам нужен доброволец!- во весь рот заулыбался он, хватая меня за локоть и затягивая скорее на сцену,- Вы ведь не против?
       Пока поднималась по ступенькам, за спиной раздались охи и восклицания.
-Какая коса!
-Я сражён… - раздалось с другой стороны зала. Краем глаза я обернулась и успела заметить парня, театрально касающегося рукой груди. Но их реакция меня ничуть не удивила – к этому не сложно привыкнуть. Сложнее отрастить волосы, едва достигающие коленей – вот на это уже нужно определённое и немалое время.
-У Вас есть мечта? – заговорил клоун, по-прежнему держа меня за руку.
-Что за вопрос? Конечно! – а про себя добавила: «Я всегда хотела измениться!»
-Вот и прекрасно!- он сделал быстрый разворот и вытащил из-за спины табуретку,- Садитесь!
       Я не успела сказать и слова.
-Садитесь… - ласково и намного мягче прошептал второй, неожиданно появившийся у меня за спиной. Его голос был так красив и гипнотичен, что пойти против его воли было бы совсем не правильно и не красиво.
        «И правда, это всего лишь детское шоу! Меня выбрали по понятной причине – броская внешность эффектно выглядит на сцене. Спорю, они захотят «отрезать» мои волосы, а после накинут парик. Не стоит волноваться, Ли, оно не стоит того!» - и я согласилась.
         Первый клоун набросил на голову какую-то ткань. Наверное, вроде той, какую стелят парикмахеры, а после что-то случилось. В глазах тут же потемнело, телу стало легко, но руки и ноги точно налились свинцом.
-Эй! – крик потонул в тишине – высказать его я так и не смогла. Странное ощущение быстро сменилось другим – напомнило невесомость и чем-то было даже приятно. В уши ударил грохот. Всюду играла музыка. Я открыла глаза мгновенно – напротив танцевали какие-то люди. Их много, я в самом центре.
       «Откуда? – огляделась вокруг, но так и не нашла ни одного «знакомого» лица, ни один не был удивлён моему странному поведению и растерянности. Все были очень увлечены.
        Танец оборвался стремительно. Я соскочила со сцены и быстро побежала прочь. Не хватало ещё, чтобы кто-то меня тут заметил, а после сообщил родителям или бабушке! Они… ах, да! Я ушла в магазин, а после нашла это «шоу», а ведь они не знают о том, где я. Сами уехали в город, сказали, что вернутся к вечеру. Надо успеть добраться первой, а путь тут не пятиминутный.
        «Что со мной произошло? Отчего такой туман в голове? – странная лёгкость и пошатывание сопровождало меня по всему коридору. Там было совсем темно, музыка становилась тише, а после исчезла совсем, - Куда подевались эти чудаки, что они со мной сделали? Может, дали чего-то выпить, но нет, я очнулась, уже будучи на ногах. Я танцевала. Постойте, я ведь никогда не умела… И сцены боюсь ужасно… Странно это, в голове не вяжется… И люди там были странные, не такие, как там, все молодые и моего возраста. Одежда чересчур открытая, это ведь не красиво! Как будто у них тут вечеринка какая-то и все, точно выпили… Определённо странное место! Надо скорее идти домой!»
          Но на этом мои размышления не закончились. «Постой, а разве там было так много места? К сцене вели ступени, а здесь их гораздо меньше, и занавес, кажется, другого цвета. И Николетта, где она? Все такие яркие и разномастные, но её чёрную негритянскую шевелюру я бы отыскала точно!»
          Я бежала долго, за дом, за сквер, по каким-то незнакомым улицам. Наконец, остановилась перевести дух – не знаю, чего так разогналась и неосознанно опустила глаза в сторону – на витрину. В магазине продавалась какая-то ерунда, я даже не поняла, что, да и это было неважно. Мой внешний вид! Моя одежда! Причёска!....
         Шок пронзил до самых костей.
         Этого не могло случиться!

Глава 2. Что за… чёрт!

        Я стояла напротив магазина и молча смотрела в стекло. Сказать было нечего. Ни одни слова не шли в сравнение с тем ужасом, что сейчас стояло перед глазами.
      «Нет, это не может быть правдой! Это просто шутка! Бред! Сон!»- но проснуться никак не удавалось. Я смотрела долго, наивно надеясь, что очнусь и снова стану прежней. Случившее не укладывалось в голове и отдавало какой-то мистикой.
      «Как? Как они смогли это делать? И что делать теперь?» - в отражении на меня смотрел совершенно другой человек. Девушка, примерно моего возраста, возможно, старше. Она была так далека от моих идеалов, что могла с лёгкостью быть воплощеньем самых ужасных снов. Помните, я говорила, что не понимала сверстников, так именно таких, таких, как она. И теперь я стала такой же!
       Она была одета странно, точнее так думала я, а все остальные считали это модой. Невероятно короткий топ и едва прикрывающие шорты, вдобавок ко всему – порванные. Это было просто унизительно! В таком виде впору быть, сами поняли, промолчу, но я… Это было ужасно! А ещё эти татуировки – все руки были изрисованы странными зелёно-красными рисунками – до самого локтя, и на ноге один такой же.
       Косметика грубая, брови нависали над глазами, точно нелепые мазки неопытного художника, и были невероятно огромны. Губы раздуты, чем-то напоминая тех, что были у африканцев, да только у тех от природы, а тут… Немыслимо!
       В носу серьга, в ухе целых шесть, а ещё один над бровью. Странной формы нос, точно его уже ломали, а после склеили из кусочков заново. Огромные воспалённые до красна глаза, веки с чёрными небрежными тенями делали лицо похожее скорее на чёрта или героя ужастиков, чем на обыкновенного и уж тем более порядочного человека.
      «Во что они меня превратили?» - касаясь нового лица и пребывая в ужасе от увиденного, в полголоса шептала я, тогда как за спиной уже начинали толпиться подростки, посмеиваясь и выкрикивая всякие гадости на мой счёт. И лишь тогда, закрыв лицо руками, я точно очнулась от шока – увидела то, что потрясло меня  большее и была уверена, что потеряю дар речи на целый день.
       Мои волосы! Да, теперь они были совсем другими. Белыми, очень жидкими и короткими, ужасно короткими, едва касающимися плеч, точнее плеча. Даже самая обыкновенная и по-мужски короткая стрижка не привела бы меня в большее замешательство, чем то, что мне пришлось увидеть!
       Волосы были только на одной стороне головы – на правый глаз постоянно наваливалась неимоверно длинная чёлка, слева было пусто и остро. Я провела дрожащей рукой по голове, там, где ещё недавно красовалась такая красивая шевелюра, и окончательно впала в панику. Даже цвет у них был другой! Противно-белый, почти снежный, взамен золотисто-каштанового, который так нравился всем.
        Подошла ближе – корни виднелись тёмные. Глаза мои. Черты лица тоже не чужие. Но что, чёрт возьми, как это всё произошло?! В такое было просто невозможно поверить! И так бы я и стояла, как вкопанная, пока не поняла ещё одну ужасную вещь – на улице было лето – жара, а я давно уже перестала гулять под солнцем, как «нормальные люди» - предпочитала бледность и считала её более красивой, всегда удивлялась и с отвращением смотрела на те, чья кожа сливалась с цветом тёмной зимней обуви, а теперь была такой же сама. Моя аллергия на солнце осталась и даже не думала убегать – оголённые ноги и руки пекло, как огнём, кожа начинала чесаться.
       С трудом я проковыляла через парк, бегая, точно вампир, от света, обходя солнечные места и стараясь идти лишь вдоль тени. Люди вновь таращились на меня с удивлением, но к нему я привыкла давно – да и не одна я в мире такая. А вот теперь… теперь всё походило на какой-то кошмар, в котором я играла некую чокнутую героиню.
        Как перешла парк, дошла до поворота – там на площади была аптека, а в её витрине мигали зелёными огнями часы. Они сменялись датой и температурой, её-то я и хотела узнать. И вот показались заветные цифры. Они были даже выше, чем мне казалось сперва – оттого и боль усиливалась с каждым мгновеньем. Там было 37, и, признаться, я уже давно не выходила в такую погоду без зонта… Самоубийство!
      «Отчего я не помню, как это произошло? Меня ведь переодели, потом обстригли. Нет, был ещё где-то момент, когда мне нарисовали эти тату. Спорю, что хоть они окажутся нарисованными!»- сплюнула на палец и решила потереть ним о кожу, но ничего и близко! Рисунок держался крепко, не было даже намёка на то, что всё это –  какая-то краска.
       «Поразительно! А ведь на это должно было уйти сколько времени! Как минимум несколько часов, а то и день. Какое сегодня число? Ах да, с ним вроде бы обошлось!» – я снова посмотрела на табло с часами и хоть здесь вздохнула с облегчением. Снова опустила взгляд на руки и снова заморгала – я так не хотела мириться с реальностью!
        Даже ногти, мои длинные красивые ногти, и те нельзя было оставить при мне! Руки стали грубыми, ногти срезанными, местами обкусанными, с засохшими каплями крови. А ещё какой-то странный запах – я так и не смогла выяснить его природу.
      «Что же произошло? Со мной? – сознание напрочь отказывало верить в происходящее. Я даже старалась больше смотреть по сторонам, в надежде, что, глядя на других, нормальных людей, этот кошмар закончится и всё станет прежним. Но увы! даже голос, он стал тише и грубее. Я полностью не узнавала себя. Мотала головой, рыдала, да только что с того? Прохожие лишь бросали косые взгляды на «ненормальную» и шли дальше по своим делам.
       Так я снова оказалась на скамейке. Сбившись с пути, видимо, свернула на соседнюю улицу и теперь перестала ориентироваться. Сидела с опущенной головой, смотрела вниз, под ноги, на медленно ползущих муравьев, раскалённый солнцем асфальт и гонимый ветерком мусор. В глазах было темно, душу рвало на части.
      «Что скажут теперь родители? Когда я смогу стать прежней? Где искать этих двух ненормальных клоунов? Как теперь жить?...»- последнее слово вырвалось громче остальных. Я даже поперхнулась и закашлялась. И этот кашель ничем не напоминал тот, какой бывал у меня при последнем похоже в поликлинику. «Неужели… - в голове снова закрутились безумные мысли, но о них я даже думать отказывалась,- Этого не может быть и точка! Это просто какой-то бред… Скоро я очнусь. Напротив будет сидеть мама. Медсестра сделает укол и скажет, что мне лучше поспать. Да, Линали, всё так и будет. Вот увидишь! Осталось только очнуться и открыть глаза…»
-Эй, Викки! – раздалось совсем рядом.
-Викки, где ты?!- на горизонте появились двое парней. Одеты они были не лучше меня – такие же страшные и небрежные, со странными стрижками и татуировками на руках. «Видимо, тут такая мода.» - заключила я из увиденного.
-Викки, где ты, мы уже обыскались! – тот, что был блондином, кинулся на меня и чуть не сбил с ног.
        Я даже хотела закричать, чтобы он был поосторожнее и искал свою собаку, смотря по сторонам. «Собаку? С чего именно её? Так, просто подумала.» А вышло всё по-другому… Он коснулся руки и крепко сжал её.
-Эй, хватит тебе, отпусти!
        Незнакомец удивился и наивно захлопал ресницами.
-Да что с тобой сегодня?
-Мной?…
        И лишь тут в голове стало что-то проясняться. «Он назвал меня другим именем! И я не узнаю себя, значит, это –  не я, они сделали меня другой! Но как?...» - глаза бегали из стороны в сторону, на языке было как никогда пусто.
-Я…
-Хватит устраивать этот балаган! Пошли!- он дёрнул меня за локоть и потащил куда-то вдаль.
-Да отпусти! – и я рванула со всех ног.
-Странная она сегодня… - только и удалось услышать позади себя.
        Остановилась, села, захотела ненадолго перевести дух и сунула руку в сумочку. Снова паника – наушников нигде нет. Полно разных вещей, но о многих лучше мне промолчать. Телефон так же чужой. Номера незнакомые.
        Это уже слишком! Если мальчишки решили меня разыграть, а клоуны испортили «внешний вид», то это уже чересчур. Всё, я устала! Как хочется стать прежней Ли! Вернуть всё, как было!...
        С меня на сегодня полно этих шуток. Пора идти домой. И давно… Но не успела я скрыться, как эти двое снова появились на горизонте.
-Чего вам надо? Хватит кричать!
-Мы просто зовём тебя… Сегодня ведь встреча. Ты забыла?...
      «Какая ещё встреча?! Что вообще может быть общего у меня с такими типами?»
-Викки, очнись!
-Я не Викки, - машинально отрезала я.
-А кто же?
-Линали, так сложно запомнить?
        В ответ они рассмеялась.
-Да успокойся ты… Нервная сегодня такая. Наверное, Най снова чем-то не угодил… На, перекури!
        Я покачала головой.
-Не курю. Спасибо!
        Блондин переглянулся со своим другом и чуть не поперхнулся от смеха.
-Да что ты такая злая? Как будто никто не знает…
        И тут мысли снова заставили меня взглянуть на всё по-другому. «Что если я и правду стала другим человеком? От него можно ожидать всего и, да, даже этого… Он может быть кем угодно, каким угодно, даже полной моей противоположностью… Видимо, так и случилось!
        Кто эти двое? Я не знаю даже имён. Как обратиться? Просто «Ты?» Как бы мне хотелось знать всё то, что происходило здесь за последние годы!…»  Несколькими минутами позже до ушей долетел какой-то странный и надрывистый хрип, кашель. Это снова заставило взглянуть правде в глаза и даже на некоторое время поверить в слова мальчишек. «Или нет? Те двое просто накормили меня чем-то, а ещё было мороженное. Всегда знала, не стоит есть его так быстро! Или оно здесь не причём?...» - подобные мысли не оставляли меня вплоть до самого дома. Всю дорогу, каждый её миг.
        «Я не могу быть этой Викки! У нас слишком много отличий! Слишком… Очнись, Ли! Это просто какой-то кошмар! И он обязан кончиться…»

Глава 3. Ужасная правда

-Что Вы сделали с ней? Убийцы! Теперь Вам… - кричали перепуганные зрители, когда та, что носила имя Линали, упала на самой середине сцены и никак не приходила в себя. Такими были в основном девушки, но нашлось и пару парней, которое тот час двинулись в сторону незадачливых фокусников с кулаками. На их крики сбегались люди – случайные прохожие и недавно ушедшие зеваки.
-Она мертва!
-Правда?
-Это не сойдёт вам с рук!...
-Что Вы сделали с ней?
-Но она…
        Девушка, лежащая на сцене, тот час же стала шевелиться. Она вздохнула и нервно огляделась по сторонам. Была злая, об этом так и говорила гримаса, и,  встав, немедленно направилась прочь.
-Что за чертовщина… - донеслось от неё.
         Люди кинулись на встречу и стали расспрашивать, что произошло.
-Да идите вы все! – бранясь, заорала длинноволосая, расталкивая всех руками. Она тряхнула головой, и золотой каскад привычно ударил по спине. Сперва она не поняла, что произошло, и отчаянно стала оглядываться.
-Чего уставились? Идите! – девушка кинула ещё несколько недовольных взглядов, а после скрылась вдали.
-Что с ней произошло…- закрыв рот ладошкой, прошептала та, что ещё недавно видела Линали и преспокойно сидела с ней за одним столом,- Этого не может быть…
        Провожающих взглядом оказалось слишком много. Броская внешность сама по себе очень привлекала внимание, а ещё странное невежество – всё это заставило их позабыть о своих делах и говорить обо «мне» ещё какое-то немалое время. Удивились и сами фокусники, в немом молчании провожая умчавшуюся девушку. Один пожал плечами, другой покачал головой – слов они так и не произнесли, а после быстро куда-то скрылись. Так, что, не успели люди опомниться, как ни масок, ни синих плащей больше нигде не было. В голове одного по-прежнему мелькал образ длинноволосой, он думал о ней весь день, так и не проронив ни слова. И лишь одна фраза сорвалась с его уст через долгое время: «Это она! Сомнения кончены!»
***
       Она бежала. Бежала по городу, мимо знакомых и непонятных витрин, взглядом провожала увиденных прохожих и точно пыталась отыскать кого-то среди них. Город потряс девушку. Ни одного знакомого лица. Все с равнодушием и непониманием смотрели на неё и лишь разводили руками. Даже те, кто были до боли знакомы и похожи на старых друзей, показывали своё удивление и начинали громко смеяться.
 -Линали! – окликнул кто-то сзади,- Да на тебе лица нет! Что случилось? Что с тобой произошло? – какая-то блондинка шагнула навстречу и протянула небольшое зеркало. В ответ раздался лишь стон.
     «Волосы? Откуда… Этого не может быть!»- глаза были расширены и очень испуганы.
-Да что с тобой?
     «У меня не может быть таких волос! Их не было! Никогда! И мои серёжки… Где они? Что произошло? Вспоминай, ну же!» - однако новый образ пришелся самозванке по вкусу. Пусть он и был далек от былых идеалов, о чём-то таком она мечтала несколько лет назад, в те далёкие времена, когда ещё была другая…
-Кто ты вообще такая? – лишь буркнула в ответ, взамен благодарности, оттолкнула блондинку и побежала опять. В мыслях царил настоящий хаос. Такой, о коем она и представить не могла.
       «Я подстригусь! Я снова стану прежней! Ни к чему иметь столько волос! – думала она, отчаянно пытаясь вспомнить верный путь,- Они ведь такие длинные! Метр, больше? Родные не поймут и воспримут всё не так! Я не могу быть такой! Да и уже не хочу… Время изменилось… И всё же это невозможно! Как такое могло произойти? И что означало «Линали»? – она вновь покачала головой, чтобы развеять перед собой странные миражи, - Наверное, обкурилась. Это всё видение, бред! Не стояло было пить на вечеринке! Не стояло пробовать травку… Или нет. Кто та блондинка, откуда она знает меня? Или она ошиблась? Какая, в чёрту,  Линали! Она точно была не в себе, оттого и спутала меня с кем-то! Ненормальная, ну потому и блондинка, выдумала что-то, ошиблась, я здесь совсем не причём…
       Меня никто не узнает, не узнаю и я этих людей. Как такое могло случиться? Из-за чего? Как хочется знать ответы!...» - мысленно шептала она в то время, пока направлялась в сторону своего любимого клуба. Пыталась идти по прежней дороге, но постоянно сбивалась и петляла между соседних домов. Маршрутка под номером 28 не просто не ходила в здешних краях, но и вовсе не существовала. Вопросы о ней лишь удивляли прохожих, и это я молчу о внешнем виде Викки, взболмошенном и перепуганном до смерти. Пришлось идти пешком – добрых 7 километров, и если обычно подобные прогулки занимали у неё не более часа времени, теперь отчего-то давались с трудом. Ноги точно отказывались идти так много, было тяжело дышать.
      Когда же, наконец, на горизонте появились знакомые очертания домов, девушка ускорила шаг и, едва не спотыкаясь, обрадовалась, но не тут-то было – сюрпризы на сегодня ещё не кончились.
-Нет… как нет? Куда же он мог подеваться?!...
      На месте старого клуба был какой-то магазин.
-Это точно он… Я уверена! – Викки была вне себя от ярости, а что-то в ней, какая-то малая часть так и хотела рыдать. Решила спросить людей, но только и они ничем не могли помочь. В итоге она села на соседнюю лавочку и думали лишь о том, как бы ей скорее закурить – уйти от этого мира прочь, предавшись знакомым ощущениям. В сумке – пусто, денег совсем мало. К счастью не настолько, чтобы было нельзя купить одну пачку. Вдали как раз красовался ларёк.
      Она сидела, опустив голову, и лихорадочно мотала волосами из стороны в сторону.
-Как это могло случиться… Такого ведь не бывает! Я уверена… Я точно стала другим человеком… - шок отдавал холодными руками и быстрыми ударами сердца.
      Такие маленькие ножки – обувь, наверное, совсем детского размера, оттого и одеты в какие-то странные красные туфли, а кожа бледная-бледная, точно у тех вампиров, о которых сейчас так часто снимают фильмы и говорят. Да, это были не те ботинки, что привыкла видеть Викки, такие бы в жизни не одела! Это ведь даже смешно.
       Кофта длинная – совсем не для лета. «Как же в ней загорать? И нужели кому-то бывает холодно в такую погоду?» - с недоумением думала она, щипая себя за локоть и желая «очнуться».
-И что за глупый вид? – выругалась потом про себя, - Разве сейчас в таком ходят? А ногти – длинные-то какие! Как можно не грызть их? Я вот совсем не умею…» - и она снова погрузилась в белоснежный дым. Лишь он один мог успокоить её и вернуть «в прошлое», развеять все тревоги и страхи.
      День быстро клонился к вечеру. Темнело. На горизонте сгущались тучи, где-то даже начинался дождь. Он настиг Викки так неожиданно, что она не успела и понять, как оказалась настигнутой им врасплох прямо на той лавочке. Он сделал волосы неимоверно тяжёлыми, заставив их плетями спускаться вдоль спины. А ещё был ветер. Он пригонял маленькие листики и вплетал их в её золотистую гриву, отчего причёска окончательно потеряла свой первоначальный вид.
      Викки встала и резко тряхнула головой. До чего же непривычно иметь такие длинные волосы! Она ещё думала, как сможет с ними уживаться, а после твёрдо решила, что перестанет колебаться и станет иной. Огляделась по сторонам, потом отыскала часы. «21.31. Поры бы поторопиться!» После увидела какой-то осколок. Недавно это была бутылка, кто-то разбил её, и каждый из осколков теперь можно было смело использовать в качестве маленьких ножей. Оглянулась ещё раз – вокруг никого, и со всех сил провела осколком по волосам. Резать было сложно, – толстые и густые, они были очень крепкими и никак не хотели прощаться со своей хозяйкой. Но вот одна прядь, другая, и так «пали» все.
      Под её ногами – золотая копна, на голове – короткая и кривая стрижка.
-Так-то лучше,- прошептала девушка, преобразившись, глядя на свой новый образ в отражении стеклянного осколка. Улыбнулась и пошла дальше. Лишь холодный ветерок кусал по бледным ногам.
      Идти домой – да, она думала, но где он, дом, Викки не имела понятий.
***
       Время шло, и родители Линали Ли уже начинали бить тревогу. Их дочь пропала! Она даже не предупредила никого. Соседи не видели, друзей у девочки нет. Кому звонить? Где искать? Ужас пронзил их безмолвной тишиной и одинокой заброшенной комнатой, в которой не был даже выключен компьютер.
-Значит, это случилось быстро. Она не намеревалась идти…
-Её украли?
-Возможно, свидетели всё же есть!... – бессвязно тараторил отец, успокаивая свою жену и капая ей в кружку успокоительное.
      Никто не знал, никто не видел, записки нет, каких-либо следов взлома тоже.
-Ключи так же исчезли! Значит, она ушла сама… - но от этих слов маме Линали лучше не становилось. Только наоборот. Надежды таяли, как сгоревшие спички.
Итог был предрешен.

Глава 4. «Не могу поверить: ты стала другой!»

      Я отправилась вперёд, туда, где ещё недавно находился мой дом. Зашла в подъезд – ящики для почты другие. Цвет перекрасили, повесили на другую стенку и ни следа того, что ещё вчера они висели не там. Значит, и правду попала в другой мир, другую реальность, где вроде бы всё точно также, однако имеет много различий.
      Моей фамилии в списке жильцом не было. На пятом этаже также жили другие люди, значит, следует искать не там. Я вспомнила девичью фамилию мамы и решила сопоставить факты. «Да, есть одна! Но неужели, всё настолько изменилось? Выходит, мы живём без отца, или родители развились? Так вот и причина по которой, возможно, я стала такой, какой есть…» - размышляла я, глядя на длинный пожелтевший лист.
     «Д. Л. Клэйррент.»
- Джили Луи… - сорвалось с губ, - Спасибо и на этом! – и я направилась к лифту. В «новой жизни» мы жили двумя этажами выше – идти пешком, нет никаких сил. «Возможно, это она, и моя фамилия осталась прежней. Но откуда мне знать? Всё, кроме имени, скрыто туманной мглой… Здесь я чужак и незваный гость! Не стоит рассчитывать на гостеприимство!»
       И я решила подождать. Не стучаться же так прямо к кому-то в квартиру? Встала напротив двери, на лестничной площадке как раз оказался большой и удобный бордюр, а рядом – окно, можно посидеть, подумать о жизни и последить за теми, кто идёт к подъезду. Решила подождать, как кто-нибудь зайдёт в эту дверь. Мама или бабушка, возможно, я их узнаю. Но нет смысла надеяться, что они выглядят также, как в «моём» мире, от одной лишь мысли о котором, меня снова кинуло в дрожь.
       Через несколько часов к двери направились двое. Это была женщина, блондинка средних лет, и девочка, чертами лица очень похожая на меня. Наверное, сестра. Женщина всё время называла её Ню, Аня, значит. А я – Вика, вот такие новые имена.
       Меня вошедшие не заметили. Были взахлёб увлечены разговором, выясняли что-то на высоких тонах. Или сделали вид? Я не поняла, а через какое-то время набралась смелости и постучалась.
-Вик, это ты? – голос был знаком, хоть и малость не походил на тот, который мне было привычно слышать.
       Дверь отворилась, а после меня чуть не сбила с ног та самая малышка.
-Викки! Ты вернулась!
        Я лишь пожала плечами и, замявшись, переступила порог. Да, квартира тоже изменилась. Всё выглядело богаче, ухоженней, а ещё на горизонте виднелись разные двери. Кажется, на одну больше, чем было у нас. И хорошо – ещё одна комната никогда не будет лишней.
-Сестрёнка, где ты была?... – голос Ню вывел меня из раздумий,- Тебя так давно не было…
-Давно… - механически пробормотала я.
-Где ты была?
        Я молча пожала плечами. Кажется, для Викки это было не впервые, поймут. Но сложно было сказать, что подумала «мама» - на лице блондинки было слишком много различных чувств. «А ведь теперь мне предстоит привыкнуть и к ней… - пронеслось где-то в глубине сознания, - И, возможно, до конца жизни называть мамой и любить…»
-Что с тобой? – окликнула Джили Луи,- Сама не своя. Поссорилась?
-Нет… «Хотя я даже не знаю!»
-Чего ты стоишь в дверях? Проходи! – и она жестом пригласила в гостиную. Пришлось скрыть своё удивление, перестать оглядываться по сторонам и рассматривать новые предметы интерьера.
-Ты такая бледная…
     «А с этим не соглашусь! Кожа Викки гораздо темнее моей «настоящей», видно, девочка любит солнце и проводит в его окружении много часов… Но ведь это просто так говорится, родители всегда любя «придираться» к детям. Особенно со здоровьем… Раньше этим занималась бабушка, теперь пришла пора «мамы…»
      В конце длинного коридора я увидела мужчину. «Отец!» У него были длинные волосы, собранные сзади в хвост. До чего же мне нравился такой типаж, и вот – сюрприз! Сразу стала понятна причина подобной симпатии. Хотя о чём я?... Мы не могли встречаться раньше – это исключено!
      Мужчина стоял на кухне и постоянно гремел какой-то посудой. Надо же, готовит еду, а мой никогда не любил этим заниматься! Лишь посмотрел на меня долгим зеленоглазым взглядом и снова принялся заниматься своим делом, и не успела я улыбнуться в ответ, как маленькая девочка схватила за руку и потащила куда-то в сторону.
-Эй, куда ты?
-Ты так давно не играла со мной!
      Через пару мгновений мы стояли посреди небольшой комнаты. Она была сплошь выкрашена в бледные розовые тона, на постели разбросаны игрушки, всюду какие-то фото и детские рисунки. «Это её комната»,- заключила я и принялась разглядывать всё детально – кукол и их платья, сумочки и косметику. Надо же, а раньше у меня был брат! Всё стало совсем иначе…
-Ты чем-то напугана? – большие глаза Ню смотрели с заботой и детским ненаигранным волнением.
-Нет, что ты, просто немного не по себе…
-Почему ты не навещала меня? Я даже думала…
-Не плачь! – тут же спохватилась я, похлопав её по плечу,- Не плачь, малыш! – а про себя добавила: «Что позволяла себе эта Викки? Как она могла так поступить?...» - с жалостью смотрела на неё, после принялась гладить по волосам,- Не плачь…
       И Ню рассмеялась в ответ.
-Можно с тобой поговорить? – тихо прошептала я, заранее прикрыв приоткрытую дверь.
-Конечно!
-Ты ведь любишь игры?
       Девочка залилась улыбкой и снова ухватила меня за руку.
-Так вот, давай поиграем? Представь, что я всё забыла. Расскажи мне, кто я? Кто ты? Где я живу? Всё, что знаешь…
       И сестрёнка охотно купилась на эту уловку. Она смутилась, потом на какое-то время смолкла.
-Ты… - чуть не плача сказала она,- Ты плохая! Друзья называют тебя крутой, потому что ты… необычно выглядишь…
      Я закивала в ответ – причина была очевидна.
-И ты всегда злая… Всегда на нервах, кричишь на всех! Ругаешься нехорошими словами… Как говорил папа незадолго до твоего отсутствия, он не потерпит такого и разведется с мамой, если ты продолжишь себя так ужасно вести…
-Ох! – не выдержала я и вздохнула.
     Этого и следовало ожидать!
-Но сегодня ты не такая! Эх, если бы всегда была такой… - фразу она так и не окончила.
-Какой «такой?»
-Доброй… не знаю, как объяснить. У тебя даже глаза другими стали. Я же вижу…
      Это было уже слишком!
-Прости, я больше никогда не буду так делать… - прошептала, склонившись и приобняв её.
-Значит, ты теперь добрая?
-Да, Ню, теперь – навсегда! – тихие слова коснулись её маленького сердца, и она заплакала.
-Ты не врёшь?
-Нет, Ню!
     И с криками: «Викки теперь добрая! Мама, она изменилась!» малышка выбежала из комнаты, едва не споткнувшись и не упав на меня.
-Обещаешь? – из-за угла снова высунулась белоснежная головка.
-Обещаю, - повторила я ещё раз, и лишь после смогла остаться одна.
-Теперь она не та, что прежде!... – донеслись из коридора слова. Как же она была права! Теперь придётся примерять на себе совсем чуждую и незнакомую роль. Придется – другого пути всё равно нет.
     Чтобы доказать правдивость своих высказываний мне, понятное дело, надо было что-то сделать, не сидеть же вот так – сестра тогда не поверит. Направилась в комнату, решила посмотреть, «как же я живу» и решила переодеться. Не сказать, что у Викки был большой выбор в одежде – совсем даже наоборот. Не маленький, да, соглашусь, но абсолютно однообразный и неприемлевый для меня. Вся слишком короткая, слишком открытая. Порядочный человек в жизни такое не наденет.
       Её комната тоже не отличалась особой эстетикой. Была грязной, со всюду разбросанными вещами, бумажками и фантиками. И как она только жила здесь? Уму не постижимо! Даже стены, и те отдавали каким-то страхом. Они были выкрашены в чёрный цвет, в отличие от всего того, что лежало внутри комнаты. В моей «предыдущей жизни» было всё совсем по-другому… Ровно наоборот. Шторы, шкафы, кофты и даже платья своей чернотой напоминали о моём одиночестве, о той невыразимой боли, что окружала со всех сторон. Теперь её нет!
       Как же всё изменилось! Стала ярко и «весело», только мне не понять этой глупой радости, отсутствия каких-либо моралей и нормальных человеческих черт. В подобном бунте нет и никогда не будет ничего хорошего и вдохновенного, а тот, кто убежден иначе – проклинайте хоть всеми богами, но я не изменюсь и посоветую Вам задуматься о своих мыслях.
        Я определённо не стану такими, как они. Мировоззрение, взгляды и вкусы пронесу с собой, пусть даже это будет против всех правил. Путь даже меня забросит снова, на какую-нибудь планету, оно не изменится и тогда, а коли в нашем мире принято встречать человека и делать огромный вывод о нём, исходя из его внешности, к этому вопросу надо подойти внимательно. Немедля купить что-то новое и навести порядок на голове. Лишь так, путём внутреннего совершенства, можно побороть зло, осевшее в глубинах современного общества.
       Сложно было найти подходящие вещи там, где их никогда не было. Лишь одни порванные джины да какая-то загнанная в зашкафные закоулки туника с трудом ответили моему вкусу, их и пришлось надеть. Хотела было выскочить из дома  да побежать в ближайший магазин, как случайно бросила взгляд в зеркало. Хорошо, что сейчас, а не после! Такой страшной даже самой себе было противно. И пришлось потратить ещё пару часов, чтобы привести в порядок лицо.
      Найти ножницы, чтобы выровнять чёлку тоже оказалось не просто. Я совсем не ориентировалась на здешних вещах, не говоря о том, что в комнате царил сущий хаос, но нашла, обрезала и снова взглянула на себя. Так было значительно лучше, равномернее, но как же мне не нравилась эта причёска! Как была противна эта девчонка, отрезавшая привычную и дорогую сердцу косу! Как мерзко смотреть на «себя»…
      Осталось только вымыть лицо, снять накладные ресницы и вытащить пирсинг. Делов то! Это задержало меня ещё на час. Серёжки снять было сложно. Одно ухо окрасилось кровью, которая никак не хотела останавливаться. Пришлось даже приложить лёд – благо, Ню тайком принесла его из холодильника. Сама же она также была свидетелем. Спрашивала меня о каждом действии, о том, не шучу ли я, и не стану ли «прежней» уже завтра. Она так громко восторгалась сложившимися изменениями, что на шум прибежала Джили Луи. Она отворила дверь и тут же схватилась за голову.
-Тебя сосем не узнать! Ах, Викки… Неужели ты стала прежней? – с дрожью в голосе сорвалось из её уст. Сознание напрочь отказывалось верить.
-Викки совсем другая! – вновь запищала Ню, врываясь ко мне в комнату, - Посмотри!
      Мама лишь молча покачала головой.
-Чудо ты моё… За что такое счастье? – а после села на диван и стала вытаскивать из кармана таблетки.
-Тебе принести воды?
-Да, не отказалась бы… - блондинка вновь с изумлением взглянула на моё лицо.  Она ободрила всё то, что я сделала и, не веря в происходящее, даже дала немного денег на новый образ.
-Я бы пошла с тобой, да боюсь косых взглядом… Я ведь из-за тебя всю репутацию потеряла. Поэтому иди сама.
     Так и стала понятна причина нашего непонимания.
-Почему ты изменилась? – через какое-то время, сказала она, угощая меня и сестру тёплым лимонным чаем.
-Рано или поздно это должно было случиться… Я покончила с прошлым. Впереди – новая жизнь! Не быть же мне всегда «странной».
-И с курением так же покончено?
-Да, - ответила непринуждённым голосом, а самой до сих пор не верилось, что я когда-то я могла себе это позволить.
      Джили пила чай, и слёзы тихо срывались с лица, оставляя в коричневой жидкости разводы…
    «Неужели ты стала другой? – с удивлением спрашивали все, кто попадался на пути. Качали головой, смеялись, смотрели в немом недоумении. Но неужели, если хулиган одумается, это выглядит для всех так странно? Раньше в таких случаях принято было говорить хорошие слова и менять своё отношение к человеку, да, это было раньше… сейчас всё не так. И Шизука, та одинокая девочка, которая славилась в моём классе самой «плохой», спорю, была гораздо лучше той, чью роль я заняла «в этом мире!»
     Кем я была? И почему сумела стать такой? Всё бы отдала, чтобы понять и изменить навеки!
    
Глава 5. Что могло её изменить?

      Тем временем, как родители Викки удивлялись и не могли нарадоваться изменениям в своей дочери, родителей Линали ждал настоящий ужас… Ли считалась пропавшей. Они били тревогу, но найти не смогли ни свидетелей, ни улик. Никто меня не знал, и не удивительно – кому нужная тихая и такая «правильная во всём» девочка – понятно, не всем, а лишь тем, с кем мне доводилось общаться.
      Итак, они ехали в город. В сумке лежала толстая стопка бумаг – хотели расклеить объявление о пропаже. Вдруг это прояснит какие-то подробности.
      Время было уже позднее. Нервы на пределе. Родители то молчали, но бурно говорили что-то, или ругались. Машина то и дело врезалась в тротуар – от страха боялись превышать даже минимальную  скорость.
-Смотри в оба! Ты налево, я через другое окно! – говорила мама, высовываясь через небольшое отверстие.
       Улица пустынная. Никого. Вдруг тонкий силуэт. Какая-то девушка. Она шла вдоль тротуара, покачивая головой, а ветер с силой развевал её короткие густые волосы.
-Где-то совсем недалеко находится полиция… - прошептала женщина, ища взглядом нужный указатель, - Куда мы вообще заехали?
-Успокойся Адэль! – голос отца был так же на границе срыва.
-Кацуро, как ты можешь?... – она снова залилась слезами и приказала остановить машину, - Не припомнишь, на какой улице она была?
-Кто?
-Полиция, говорю же!
-Давай спросим у прохожих…
-Девушка! – закричала Адэль, обращаясь к той, что была в самом конце улицы,- Девушка, вы нам не поможете?
       Названная обернулась.
       Шок!
-Чего так смотрите? Езжайте прочь! – грубо заорала она, приближаясь к сидящим в машине.
-Ли… - женщина судорожно схватилась за сумку.
-Линали?
-Что с тобой произошло?!
      Отец выскочил из кабины и одним движением схватил «меня» за руку.
-Что ты себе позволяешь?!
       Девушка продолжала кричать, бранясь нечленораздельными словами.
-А ну замолчи!
-Что с тобой произошло… Доченька!
-Какая я вам дочь?! – возмущенно, удивилась Викки, она всё ещё была зажата мощной хваткой Кацуро.
-Очнись!
-Да кто Вы такие?!
-Кто мы? Ты не помнишь, кто мы? – вскипела Адэль, так же выйдя из кабины на улицу, - Да что с тобой?
-Отпустите!...
-Мы искали тебя повсюду… Где ты была? Почему не сказала ни слова…
-Я Вам ничего не должна!
      Отец замер, по лицу пробежала гримаса.
-В машину. Дома разберёмся, - коротко бросил он, подводя девушку-самозванку к двери.
-Мы уже хотели обратиться в полицию, а тут… - по-прежнему бормотала Адэль, дрожа от негодования и страха.
-Живов машину! – команда была проигнорирована.
-Линали…
      Девушка с силой кинулась прочь, ударив мужчину кулаками.
-Держи её! – Кацуро прыгнул на переднее сидение и уже хотел заводить машину.
-Ты можешь? Ты не ранен?
-Она ушла… Что с ней? – в его глазах читался не меньший страх, чем в выражении испуганной Адэль.
-Мы должны догнать её!
-Поздно…
-Но ведь ты за рулём! Мы должны догнать её! Линали!...
      Девушка снова закричала что-то на непонятном нормальному человеку языке.
-Какая к чёрту Линали?... – сумела разобрать мать из её слов, -Вы что сговорились?!
-Не прекратишь, будем вынуждены отвезти тебя в больницу! А ну живо в машину!
-Ну и везите… - заорала Викки, совершенно не понимавшая, почему эти двое так настырны и привязаны к ней.
-Что ты сделала с собой? С волосами? – не унималась мать, а девушка лишь мотала головой. Она не могла понять, что странного находится в её стрижке. Раньше ходила так много лет, а теперь… Однако догадки уже начинали посещать её сознание,- Да бабушка убьёт тебя!...
-Угрожаете? – Викки была зла не на шутку, подбежала к стеклу и с силой ударила по нему кулаком. Кацуро пытался успокоить дочь, он перестал смотреть на дорогу, отчего машина и съехала с нужного направления. Скорость была совсем не большая, но и этого было достаточно, чтобы свернуть с прямой, а после помог наклон. Отец не успел сориентироваться и взять управление в свои руки, как раздался лязг. Рухнуло ещё одно стекло. Послышался грохот…
      Машина свернула в овраг, а там натолкнулась на дерево. След озорной девчонки мигнул на другом конце улицы.
-Мы опоздали!
-Что с ней произошло?... Ты ранен? – Адэль подскочила к мужу и в ужасе поглядела на его окровавленную руку.
-Пустяк, сломал, наверное… - тихо застонал он, выбираясь на свежий воздух.
-Я помогу тебе, погоди! – женщина выскочила из кабины и постаралась открыть дверь с другой стороны, - И как она только могла себе это позволить… – шептала она, задыхаясь, в сторону обезумевшей Ли.
***
       Викки отправилась в центр. Когда-то это было её любимое место в городе. Большое количество магазинов, знакомых лиц и море безграничного веселья – вот что манило её туда день ото дня. Но сегодня всё было иначе. Люди проходили мимо, лишь изредка глядя в сторону бледнолицей оборванной девочки, в выражении которой царило непонимание и страх.
        Зелёные глаза не могли понять причину таких изменений. В них отражались силуэты прохожих, и ни одному из них не была нужна она. Никто не узнавал её! Не видел в ней былого бунтаря и предводителя! Теперь она была, как все, серая, никем не замеченная, мышь, но с душою неутолимого зверя. И она с завистью, болью и негодованием смотрела на тех, кто был такими, как она прежде, - веселились, болтали с друзьями, даже тем, кто просто стоял и курил за углом. Что-то не давало ей снова заниматься всем этим, держало, точно в силках, и причиной тому было странное чувство непонимания и страх, навеянный новой не свойственной ей внешностью.
       Теперь она была одна! Безликая, неизвестная, ненужная. Это убивало Викки, заставляя снова взглянуть на мир прежними глазами. В кармане не было ни гроша, а как хотелось заскочить в магазинчик и купить себе фисташкового мороженного! После пробежаться по прилавкам со всякими мелочами и запастись новой партией ненужных вещей… Она смотрела на них с завистью и уже предвкушала, как купит их все.
        В её голове мелькали различные мысли, и, по правде говоря, одна была страшнее другой. Ограбления, убийства, разбои, – а ведь этим и жила она раньше. Ничего удивительного! Глаза бегали из стороны в сторону в поисках новой жертвы. И ей оказалась старушка. Седовласая женщина медленно шла в сторону от универмага, в руках были большие пакеты с продуктами.
      Не долго думая, девушка подскочила к ней навстречу и напросилась помочь. Старушка только и ждала того, с умилением глядя на свою неопрятную попутчицу, однако она была рада сложившемуся ходу вещей. Викки ждала, ей была нужна всего одна минута, чтобы выхватить сумку и скрыться в людской толпе.
-Погоди, там мой внук идёт и сестра его где-то… - проскрипела старушка, указывая рукой в сторону парня с большими собаками на поводке.
-Это ваш? – Викки нервно сглотнула, увидев трёх чёрных бульдогов, и поняла, что сбежать не удастся, схватилась, кинулась в сторону. Бабулька что-то закричала, позади послышался лай. Один пёс даже напал на бегущую, но девушку это не испугало. Он подхватила с земли камень и кинула им в сторону нападавшего, но тут на горизонте показалась та самая женщина. Камень сбил её с ног, заставив упасть на землю…
        Девушка испугалась и тот час же скрылась в дали. Она понимала, что возможно, сейчас убила кого-то, но была при деньгах и старалась думать только об этом. Она часто оглядывалась, и жуткое чувство не оставляло ни на мгновенье. Оно напоминало совесть, но Викки было совсем не знакомо такое понятие. Она мотала головой и ускоряла шаг, а мысли снова крутились вокруг произошедшего…
        Она закашлялась. Ноги так и подкашивались. Села на ближайший бордюр и, обезумевшая, увидела весь мир в алом зареве. Ей чудился манящий вкус крови, и что произошло дальше, девушка понимала с трудом. Только она снова была наедине с жертвой. Снова стояла, чуть не плача, а руки были в крови.
         Новой жертвой оказалась молодая девушка. Она случайно оказалась здесь, в том самом безлюдном сквере, куда свернула Викки, и, разумеется, представить не могла, что скоро будет убита. Как звали её? Не важно. Убийца думала о другом, как бы скорее забрать у несчастной сумку, завладеть её именем и одеждой и снова раствориться в толпе…
        Но всё же кое что смутило её – во взгляде девушки был ужас, да, но не смерти, кажется, она боялась чего-то другого, повторяла имя Линали и много других имён. Кажется, они были знакомы прежде…
***
      Вернувшись из больницы, перепуганная и ошеломлённая поведением дочери, Адэль долго не могла прийти в себя. Она повторяла всё по несколько раз и силилась вспомнить, чем таким могла не угодить, отчего была наказана таким неожиданным способом.
-Как она вообще могла позволить себе это? Наша всегда тихая и хорошая Ли… Её точно подменили! – на этой ноте кончались все разговоры, и мать снова оставалась ни с чем.
 -Мы должны всё рассказать свекрови? Она звонила мне. Не знал, что ответить… - коротко и опечаленно произнёс отец.
-Да, они были так близки… Возможно, бабушку Ли послушает… Мне надо позвонить ей! Рассказать всё! – и, выпив ещё один стакан воды и успокоительного, Адэль медленно направилась к телефону. Из трубки слышалось шипение и раздавались стоны.
-…Но это всё так, поверь! Мы сами до сих пор в шоке… Она исчезла! Мы так и не смогли найти… А когда сумели… - голос срывался на крик и снова смешивался со слезами,- Она не узнала нас! Начла хамить, упираться… Что могло так изменить Ли? Не говорила ли она чего-то странного? Не стоила ли это всё в планах?
      Бабушка говорила, что нет.
-Но ведь что-то должно было случиться!
***
      Улица была пуста. Тускло горели фонари. Вокруг никого не было. Мусорный бак виднелся неподалёку, на него как раз падали тени больших домов. Сгорбленный, к нему направлялся один мужчина, обшарпанный, грязный, - бомж. Он шёл медленно, переставляя свои исхудалые ноги, и то и дело кряхтел, и напевал что-то под нос.
       Мимо бежала собака. Человек остановился и позвал её жестом, точно приглашая отправиться к контейнеру вместе.
-Ну же, не бойся…
       Зверь медленно попятился назад.
-Боишься? Меня? Не бойся, - уговаривал его человек, как вдруг и он учуял что-то неладное, - Что здесь произошло… - он тот час позабыл о собаке и направился в сторону тени. Пришлось обойти контейнер стороной, но любопытство взяло верх, и бомж не смог устоять перед его соблазном.
        Он подошёл к стене. Дорожка лунного света тускло освещала её – фонарный свет падал с другой стороны и не доставал досюда.
-Какой ужас… - только и смог прошептать он, глядя на двух лежащих на земле людей. Он даже нагнулся и потрогал их, думал, что так же обижены судьбой и изгнаны из этого мира, но одежда лежащих была новой и очень чистой, - они не бомжи. Это смутило бродягу, а после он перевернул одного из них. Отпрянул. На лбу виднелась кровь, она же заливала чёрными пятнами воротник.
         Перед ним была женщина, уже довольно не молодая, без каких-либо документов и вещей. Она просто лежала на земле, прижатая лицом к холодному камню. Она была мертва. Другая, помоложе, точно так же.
        Бомж растерялся, думал, что надобно рассказать кому-то, вдруг этих людей уже ищут, но после опомнился: «Кто я такой, чтобы они мне поверили?» - и не ошибся. Пока он стоял на безлюдной улице и молча, в смятении думал, как ему быть, мимо проносились машины, и люди косо смотрели в его сторону. А после одна из них остановилась, и оттуда выбежал человек.
-Что ты сделал с ними?!- заорал он и бросился на шею бродяги, свалил его с ног и прижал к ближайшей стене.
       Несчастный замер, не зная, что он может сделать, молчал, с отчаянием глядя в глаза обидчика.
-Это не я… не я!... – истошно повторял он, весь бледный и испуганный.
       Но мужчина был непреклонен, он начал бить «убийцу» до тех пор, пока тот не упал и не начал корчиться от боли, а после побежал к двум убитым и стал метать проклятия в адрес убийцы.
-Мама и дочь… почему ты убил их обоих?! – кричал он так, что давно уснувшие люди начали выбегать на балконы и смотреть на то, что там происходило. Все они в ужасе смотрели на происходящее, и лишь одна из них, старушка по имени Александра, не вытерпела и вызвала полицию. Когда она приехала, на улице было уже три трупа. Старушка, девушка и тот самый бродяга, – отчаявшийся человек не смог оставить его в живых и исполнил свою кровавую месть…
          А для Викки этот день прошёл хорошо. Она была на седьмом небе от счастья и сорила деньгами на все понравившиеся мелочи. Сначала отправилась в один из самых дорогих магазинов города и накупила себе одежды. Её счастье, что внешность Ли и убитой были так поразительно похожи! Продавцы не долго думали, прежде чем отдать ей товар. Затем отправилась в ювелирный и лишь тогда, неотразимая, в чём она, без сомнений, была убеждена, отправилась куда-то в центр города. Поговаривали, в этом месте не собирались хорошие люди, и слухи, на удивление, сбылись.
        Викки повезло и в казино, где она выиграла довольно большую сумму… Там её окружило большое количество людей, далёких от культуры и эстетики, они предложили «свои услуги» юной красотке, и та была только «за!»
       Так закончился этот страшный, переполненный событиям и волнениями день, так резко, непохоже и печально. А впрочем, Викки так и не поняла, что опять натворила, ведь для неё развратная жизнь являлась нормальным явлением…
       Если бы об этом только могла знать я! Не знаю, что бы в ответ сделала…

Глава 6. Ваша дочь – убийца!

…Я убийца, злодей,
Я убила себя
Мыслью глупых идей!...

       Мне снились странные сны, будто я видела себя со стороны, в ужасе кричала, что это – не я, и падала на пол в слезах. Те деяния, совершённые мною, были так ужасны и недопустимы, что о них стыдно даже сказать… Я бы никогда не стала так делать! Не учили этому, всегда говорили, что надо быть другой. И вот такие сны… Откуда? Или это воспоминания Викки? Если да – это просто ужасно! Даже самый простой «поход по магазинам» оборачивался мне кошмаром…
        Деяния были ужасны! Девушка, вершащая их – весела и задорна. Я просыпалась в холодном поту и снова, и снова думала о ней. Кто такая? Откуда пришла в мой сон? Были ли мы знакомы? А вероятно, были – сходство поражало! Она выглядела, как я, и, если учесть то, что произошло со мной, страх невольно заставлял содрогаться всем телом.
      «Нет! Викки не может заменить меня! Это непростительно, недопустимо! Этого не может быть… Не должно… О, пусть это будет лишь кошмаром, иначе я никогда себе этого не прощу! Не смогу простить… Ни при каком условии… Это всего лишь сон! Забудь!... Но кем я была раньше? Слова Ню так не многозначны… Это сводит с ума!»
       Итак, мне пришлось мириться с моей участью. Носить чужое имя, одежду, играть с не родной сестрой, в конце концов, делать её домашнее задание! Двоечница Викки мало того, что почти никогда не являлась в школу, так она ещё и хамила учителям, оговаривалась, воровала у них деньги… Ну всё плохое, что только можно себя представить, умещалось в этом маленьком чертенке! И поэтому, когда преподаватели увидели её, то есть меня, снова в классе, тут же начали шептаться, а одна даже отменила урок. Кажется, досталось ей от меня… Эх, за что же?!
       Резкие перемены в учёбе удивили всех. Новая стрижка, одежда шокировали лучших друзей Викки. Теперь они шутили и насмехались надо мной, говоря, что якобы «одумалась». Ну да, конечно, и им бы того не мешало! Учителя долго не верили в «такое счастье» и, как мне показалось, намеренно стали завышать оценки, хотя куда выше – раньше я числилась в списке претендующих на медаль…
       Одно в этом пугало больше всего – не школьные ссоры – их хватало и раньше, не надоедливые разговоры матери – раньше они ими так же славилась, и даже не крик вечно расстроенной сестры. Всё это – пустяк! Со мной произошло нечто более необъяснимое. Само это превращение – я до сих пор не могла понять, как такое возможно. Увезли ли меня в другой город или всё это – какое-то другое измерение? И сегодня ответ появился.
        Да! Город, в котором мы жили, он преспокойно был написан на тетрадках Викки, на каждой из них! А я не видела. Страна, регион, адрес дома – всё те же, квартира другая, но ведь её мы просто могли купить. Город – в нём заключались настоящие чудеса! Различие всего в нескольких буквах, но ведь раньше такого города не существовало! Решила поинтересоваться историей – не изменили ли – нет, то, что было раньше, совпадало с моим до мельчайших мелочей. Это был другой мир! Другая реальность! Вот отсюда и вытекали все мои недоумения… Незначительные изменения в ландшафте, другие названия магазинов, все эти люди – да, теперь мне всё ясно!
       Начинала думать так, и новая мысль будоражила воображение. «Если пропала я, куда подевалась Викки? Или это какая-то ловушка во времени? Или теперь не существует меня? А что если мы поменялись местами?» - снова и снова возвращалась к теме кошмарных снов. Всё походило на правду…

      Расстроенная, я снова возвращалась домой. Ветер трепал короткие белоснежные волосы – привыкнуть к ним я не могла до сих пор, и спорю, буду вспоминать прежние ещё не один год. Родители смотрели на эту тоску с удивлением, а что я могу сказать? Правду? Никто ведь не будет слушать этот бред! Вот и приходилось молчать, как раньше. Видать, такая судьба!
        Мы снова сидели за столом. Мама, папа, Ню и я.
-Чего ты такая грустная? Случилось что? – раньше мама редко так говорила. Я даже улыбнулась, невольно.
-Да нет, ничего… - а после не выдержала и рассказала, как есть.
        Мы молча доедали шарлотку. Джили Луи оказалась прекрасной хозяйкой! Души не чаяла в выпечке, постоянно баловала меня и сестру то пирожками, то ватрушками.
-Это от того, что они не ожидали этого, да, Вик? – запихивая в себя последний кусок шарлотки, громко воскликнула Ню.
-Наверное…
-Но ведь тебе так больше нравится, да?
       Я снова согласилась. О, как же мне нравилась эта семья! Не буду говорить ничего плохо о прежней, просто новая жизнь стала совсем другой. Спокойнее что ли, не знаю, как выразиться верно. И всё казалось прекрасно, пока Джили не зарыдала в один из погожих вечеров…
      Вероятно, случилось что-то? Спросила – нет, а слёзы так и катятся. Я-то уж точно ничего не делала! Но сделала раньше, ровно год назад… Решила не спрашивать, не будоражить прошлое – всё равно ничего не изменить. Главное я сейчас другая, точнее их дочь, Викки изменилась, теперь всё будет хорошо!
       Немного погодя я, кажется, узнала эту причину. Случайно нашла видео, оно было закопано не в одной папке, в телефоне царил полный бардак! Что же в нём такого? Название – цифры, дата и время, да, всё совпадает, именно поэтому я и решила пересмотреть его. Вообще пришлось сделать это со многими фото, видео и даже переслушать все её песни – память мало-помалу возвращалась. Я как бы по-прежнему чувствовала себя той Линали и одновременно с этим имела другие воспоминания.
        Так что же было в том видео? Я снова отвлеклась и забыла вам рассказать. Джили Луи стояла на кухне и громко рыдала о чём-то. Ровно, как в тот день! Всё сходится. Постепенно слова стали становиться отчётливее. Речь шла о каких-то деньгах и приглашении мать отправиться в школу. «Её вызывали к директору!»- тот час же поняла я и принялась смотреть дальше.
       Какой всё-таки ужасной была эта Викки!
***
       Викки обменяла свой паспорт с паспортом убитой и лишь теперь прочла своё новое имя. «Карвен Рен. Да какая разница! Главное, что теперь не Линали…» - гордо думала убийца, петляя тёмными улицами.

        Наступил вечер. Брат пришёл со школы и начал снова капризничать.
-Не буду есть это! Фу! Сколько можно одно и тоже? – в итоге не съел ни ложки, как его ни уговаривали, ушёл к себе в комнату и заперся там изнутри.
-Фео, К тебе придёт полиция! – нервно произнесла Адэль, - Ты что хочешь? Ты же знаешь, что она приходит ко всем балованным мальчикам?
-Ну и пусть… - раздалось тихо из-под двери. Он был не голоден. Постоянные крики и скандалы, которыми была полна эта неделя, окончательно вывели его из себя.
       Как вдруг в дверь позвонили.
-Феодор, ну, что я тебе говорила! – Адэль постучала в кулаком в дверь, а после засомневалась. Звонок повторился,- Иду… иду… - уже смолкнув, пропела она, - И кого это только носит?! – как вдруг отшатнулась и встала у дверей, как вкопанная.
-Фео…
-Кто там? – мальчик высунулся из комнаты и с удивлением взглянул на мать, - Кто там? – повторил он.
-Полиция…
-Гражданка, откройте дверь! – послышался грубый мужской голос.
-Сейчас… Погодите!
-Это связано с вашей дочерью!
-Линали?! – женщина так и замерла в дверях, - Вы нашли её?!
-Да.
     «Как хорошо, что мы всё-таки отправили письмо в полицию!» - радостно подумала она.
-Ваша дочь мертва… Мы сожалеем, миссис Адэль.
-Как мертва? Что вы сейчас говорите? Это неправда! Вы врёте! – с каждым мгновеньем выражение её лица менялось, а глаза наливались слезами, - Вы врёте! Этого не может быть!
-Мы сожалеем, миссис Адэль, - снова пробормотал мужчина, а после вытащил из кармана небольшой свёрток, - Тут её паспорт и несколько фотографий.
-Но Ли никогда не носила с собой паспорт…
-Значит, в сей раз взяла. Скажите спасибо, иначе поиски могли бы затянуться…
       На фото была изображена девушка. Она лежала спиной. С виду, лет 17-18, короткие каштановые волосы, зелёная юбка, красные лодочки на ногах. Лица не видно, но этого и не нужно. Вывод уже очевиден. Это она!
-Ах… Ли!
-Маам, я принесу тебе воды! – засуетился маленький брат, внимательно слушающий весь этот ужасный разговор.
-Уведите ребёнка! Прочь! Он не должен слы…
-Собирайтесь на опознание! – быстро произнёс полицейский, приказывая скорее покинуть помещение.

      Не говоря никому ни слова, убитая горем до самой глубины души, Адэль молча сидела в машине. Полицейские больше не задавали вопросов, не спрашивали её ни о чём. Женщина так боялась, что этим и закончатся похождения её дочери, что не могла подобрать нужных слов и мыслей, чтобы выразить всю бездну навалившихся чувств.
-Как? Ли… - шептала она, говоря сама с собой. Теперь ей было уже всё равно.
       Машина миновала последний поворот, и вдали уже показалось отделение полиции. Невысокое здание, большая яркая надпись. И каждый шаг, проделанный по дороге к ней, отдавал невыразимой болью, в глазах плясали пятна, звучал её детский смех.
-Линали… Может, это ошибка? – рыдая, уговаривала она полицейских, но те были непреклонны и лишь качали головой.
-Простите мэм, примите наши соболезнования…
       Показалась дверь морга. Холодное помещение. Мужчина в синем халате и мерзкий неприятный запах. Звуков точно не стало, их все заслонил её голос, обиженный, радостный или тоскливый, как она пела или шептала какие-то секреты.
-Миссис Адэль? Вам плохо?
-Вы можете идти дальше? Если нет, мы можем вызвать вашего супруга…
-Только не Кацуро… Он не перенесёт!
-Ещё раз повторяю, это можете сделать не вы… - мужчина, стоящий ближе всех к трупу, ухватился рукой за край синеватой простыни.
-Миссис Адэль!...
      Время остановилось.
-Это… - женщина округлила глаза и замерла, не в силах произнести ни слова.
       Полицейский накрыл тело погибшей простынёй и опустил глаза.
-Это не она! – тяжело дыша и задыхаясь от счастья, прошептала несчастная мать.
-У неё шок… - прошептал кто-то из стоящих, - Дайте гражданке время…
-Нет, послушайте, я в своём уме! Это не Линали! Это не она, понимаете?
-Откуда тогда у неё это? – к Адэль подошёл ещё один человек, в руках которого был зажат паспорт, и указал на одежду.
-Да мало ли что! Я не знаю… Наверное, украли! Ли, она очень рассеяна, она могла не закрыть сумку или уйти без него…Поймите! – она бросилась вперёд, желая поскорее скрыться из этого места.
-Но миссис…
-У Ли есть родинка, вот здесь, на щеке, а этой девушки её нет!
-И правда…
-И волосы у Линали длиннее! – Адэль достала телефон и принялась показывать недавние фото. О том, что дочь подстриглась, она решила смолчать, -Линали жива! – прокричала она, голос становился всё выше и звонче, - Жива!...
-А значит она – убийца! Кто ещё мог нарядить её во всё это?
-Но это невозможно! Она и мухи не обидит… Как вы можете такое сказать? – пред взором снова всплыл эпизод, когда Ли накинулась на отца и избила его, - А она… Я знаю, кто это! Карвен, лучшая подруга Линали. Они учились вместе столько лет… Говорю же, это не она! Ли не могла! Услышьте хоть слово!

       Она села в ближайшее такси и, едва понимая, что происходит, назвала нужный адрес и поехала домой.
-Женщина, что с вами?  - с волнением спросил пожилой, сидящий за рулём, мужчина.
-Да, хорошо! - всё с тем же волнением ответила Адэль, - Езжайте!
        Машина тронулась, и за окном снова замелькали дома и лица прохожих.
-Женщина, на вас лица нет! – снова проговорил водитель, - Вам плохо?
Я могу ненадолго остановить машину.
-Езжайте!
-У вас что-то случилось?
        Она лишь вздохнула и проронила слезу.
-Всё, что мне было дорого, что я любила и ценила…
-У вас кто-то умер?
-Нет, повезло! Но мою дочь назвали убийцей, разве это не хуже?
        Человек отчаянно замотал головой.
-Успокойтесь! Возможно, это не так! Все мы люди и можем в чём-то ошибиться…
-Но Линали…
-Вашу дочь так зовут?
-Да, возможно, Вы её видели, - Адэль протянула вперёд телефон, показывая несколько фото.
-Вы поверите мне, если я скажу «да»?
      Женщина удивилась.
-Но где?
-Погодите, - водитель некоторое время молчал, после, преодолев сложный поворот, заговорил снова, - Не так давно, на днях буквально, она стояла на улице, кажется, кого-то ждала.
-А где это, вы помните?! – Адэль сорвалась с места и чуть было не врезалась в окно во время нового поворота.
-Конечно, помню. Я заезжал за братом в казино…
-Что она там делала?!
-Это недалеко от нашего местного ночного клуба, ну, вы знаете, что там происходит… Такая дурная слава!
-Этого не может быть! Линали не…
-Возможно, я перепутал… Простите!
       Адэль на какое-то время смолкла, а после снова заволновалась.
-Допустим, это она. Расскажите мне ещё что-нибудь! Пожалуйста!
-Как Вам угодно! Я лишь видел её там… Право, не знаю, что могло статься.
-Линали бы никогда не отправилась в ночной клуб!
-Я просто говорю, что видел… Успокойтесь, миссис! Погодите, расскажите-ка лучшей о ней, - чуть тише сказал водитель, а после, прослушав рассказ, прибавил, -И правда! Отнюдь не выскочка! Чего ей там быть? Значит, не она… Если я увижу снова, я просто часто бываю в тех краях, я позвоню Вам. Хорошо?

Глава 7. Она добрая!

-Ах, Викки, какая чудесная музыка! И с каких пор у тебя появился столь изысканный и утончённый вкус?
-Как понять «с каких»? – мамин вопрос поставил в своеобразный ступор, - Я всегда любила транс… - и тут же осеклась. «А любила ли такое Викки? Каким был её вкус?»
-Девочка моя, да что с тобой? – внезапно спохватилась она, указывая на расцарапанный локоть.
-В школе…
-Снова друзья?
-Да, теперь не хочу называть их так… - слова с трудом могли описать сложившуюся ситуацию. Мне просто приходилось мириться с тем, как изменилась моя жизнь, просто молчать и не говорить никому ни слова.
-Расскажи же мне, как всё случилось? – блондинка-мать  испытующе поглядела на меня своими глубокими зелёными глазами. И мне пришлось рассказать.
-Вчера… На меня кто-то напал! Одноклассник. Я его не знаю.
-А кто?
       Этот вопрос заставил немного смутиться.
-Я не разглядела лица. Не помню, как звали.
        Не знаю и никогда не знала, надо же как то выкручиваться!
-Он сказал, что я изменилась. Да… И теперь он меня ненавидит! Но что я ему сделала? Мы ведь даже не знакомы?! - голос сорвался на крик и чуть не увенчался слезами.
        Женщина молчала, а после вмиг изменилась в лице.
-Что ты говоришь! Как будто ты своих одноклассников не узнаешь? Право, что с тобой произошло?
-Я и сама не знаю…
-А на счёт «не знакомы», спорю, это был Гадельнур. И не стоит мне говорить, что это он первый начал! Я ведь знаю, ты сама всегда в драки лезешь!
-Но мама!
-Как я устала от твоих выдумок!... – блондинка вскочила из-за стола, чуть не опрокинув недопитый чай и удалилась в сторону, - Я ведь знаю, за него ты всех порвёшь...
       В голове тут же появилась мысль о любви. Возможно, так и есть, он не узнал меня, вот и решил расстаться, а напоследок оставил вот такой «сюрприз».
-Между нами всё кончено…
-Я буду на седьмом небе от счастья, если твои слова окажутся правдой! – нервно прошептала Джили.
-Это правда. Всё кончено. Он не в моём стиле. Так бывает.
       Мама улыбнулась уголками губ и что-то невнятно хмыкнула.
-Как же ты непостоянна! Виккиэта, если это всё ложь…
-Нет, это правда. Поверь. Хотя бы один раз!
-А в прочем я знаю, к чему ты делаешь всё это… Ради нового плазмофона, сознайся, это ведь так?
-Нет!
        О, как же тяжело жить жизнью чужого тебе человека!

        После того, как наш разговор плавно подошёл к концу, на душе ещё долго был неприятный осадок.
«-Значит, ты не веришь мне? – звучали в ушах недавно сказанные слова.
-Не знаю, как, устала от тебя, сил нет!
-Но ведь я говорила, что больше не стану прежней…
-А как я могу тебе верить? после всего того, что было…
-Прости! Что ещё я могу сказать, чтобы ты поверила?
-Наверное, уже ничего…»
        Джили ненавидела меня, как дочь, и я прекрасно её понимала! После тех видео, разных ужасных выходок и повесток, а в «своём» столе я нашла не одну такую; сложно поверить, как она ещё не сдала меня в колонию для малолеток, или не бросила совсем…
-Прости… - снова повторила я, слова утонули в чёрноте этой комнаты, они уже не были обращены к матери.
        «Чем же загладить вину? Что надо сделать и что сказать? О, если бы я только знала, что здесь было прежде! Хотя бы один день! Увидеть бы во сне или расспросить кого-то. Я не могу. Вызывать подозрение – итак его много. А сны – чертовщина какая-то! Я их теперь совсем не запоминаю…» - мелькало в глубине сознания.
        Я почти не знала, чем жила Викки. Шумные компании и ночные клубы? Но ведь это не всё! Была ещё домашняя жизнь, отношения в семье, да много чего! Много такого, о чём не полагается спрашивать у других, да и не у кого – я не помню, с кем была знакома, а кого считала врагом. Все люди стали новыми, их лица не говорили ни о чём. Одна я, испуганная, взволнованная и ошеломлённая, вызывала у них непонимание и улыбку. Раньше всё было не так…
       Я не знала, кого любила Викки, а кого ненавидела? Кто любил её? Как всё у них было? Не знала секретов родителей, дня рождения сестры, былых интересов и событий… Не знала совсем ничего! Я могла привыкнуть к новому имени, хоть и часто откликалась на подобие своего, на то, что теперь изгой, что стала лучше учиться, что изменила прическу, да ко всеми! но что стала другим человеком – нет, и этого не изменить!
***
        Однажды я сидела печальная на кровати и без каких-либо мыслей глядела вдаль. В окно, чьи створки открывали впереди вид почти что на весь город. Сидела на краюшке мягкой простыни и сама не заметила, как вскоре оказалась на полу. Упала! Даже сама не поняла, как. Долго тёрла ушибленный бок, а после также случайно увидела, что под кроватью что-то лежит.
         Это оказалась папка с рисунками. Весьма не плохими работами, как сказала бы я, сравнивая их с моими прежними. Очень не плохие! Местами даже профессиональные. Но главное, что среди таких набросков оказалась та самая Линали, коей была я прежде. Она не могла меня видеть! Это исключено. Как же тогда сумела Викки описать всё в таких деталях? Увидеть мою одежду до мельчайшей подробности, угадать с цветом туфлей и волос. Волосы – это было главное в картине.
         Выражение лица очень печально. Большие глаза так выразительны и реалистичны, точно они хотели сказать: «Ах, чтобы же ты сделала с собой, Ли? Куда подевалась твоя красота и, кто эта самозванка, которая сидит на твоём месте?» На моём месте… От этих мыслей снова стало не по себе. «Откуда Викки могла меня знать? Или она просто рисовала это, не задумываясь о каком-либо смысле? Или она знала, что однажды, случится с ней что-то, чего нельзя будет изменить? И как бы ни было здесь, что происходит час сетам, в моём мире? Есть ли он или также исчез навеки?»….
***
-Мадам, это Вы? – прозвучал голос таксиста,- Мне необходимо Вам кое-то сообщить! Это важно.
-Ну же, говорите!
-Когда мы ехали вместе…
-Я прекрасно Вас помню, можете продолжать!
-Вашу дочь ведь зовут Викки, не так ли?
       Адэль снова тяжело вздохнула.
-Да, это она! Придумала себе глупое прозвище и теперь думает, что сумеет так скрыться от всех знакомых. Вы видели её, как она? Что на ней надело? – с трепетом прошептала женщина, вгрызаясь в трубку телефона.
-Извините, связь плохая… Адель? Я лишь хотел сказать, что, кажется, видел её… Она жива!
-Я всё поняла… Спасибо… - мать положила трубку и плюхнулась на мягкий диван, а после, закрыв глаза и вздохнув, прошептала:
Ради всего святого, объясни, что с тобой произошло?...

 -Кацуро!
       Папа нехотя оторвал взгляд от монитора. Он так много времени проводил перед ним, что иногда терял грани миров и возвращался в один из них с большим нежеланием.
-Я приготовила ужин…
-Подожди…
       Перед его глазами только что промелькнула одна интересная статья. Розыск. Одна девушка возраста его Линали. Далее – фоторобот. Короткие русые волосы, «хищный» взгляд, рост  и примерный вес…
-Вот так поворот… - прошептал он себе по нос, когда представил всё это и сопоставил с «новой» внешностью Ли, - Вот только откуда у милиции взялись эти данные? Адэль так грустна и молчит…

        Несколькими часами ранее. В отделении слышался такой разговор:
-Вы что-то хотели? – удивился следователь, глядя на стоящую перед ним школьницу.
-Я всё расскажу, что видела… Это было ужасно!

-Адэль? Попрошу Вас немедленно к нам подъехать! - голос полицейского был как никогда холоден и груб, - Факты неопровержимы. Ваша дочь нарушила закон, мы возбуждаем дело, - и он протянул вперед нечёткое фото, на котором была изображена Линали, склонённая над убитой девочкой, некогда по ошибке названной её именем.
-Что Вы можете на это сказать?
      Адэль отрешенно качала головой.
-Нет… Невозможно… Не она!... Хотя её всегда тянуло…
-На что? – оборвал на полуслове полицейский.
-Неважно. Я не о том подумала. Она просто любила вампиров…
-Эй, отпустите меня! – вдруг раздалось из соседней комнаты, - Я не виновен! Я ничего не делал!
       Мужской голос. Нестарый.
-Мистер Рен?! – ахнула Адэль, - Что вы тут делаете?
-Вы знакомы? – тот час удивились полицейские и сделали себе какие-то пометки.
       Выслушав историю Рена, она смутилась и в ещё большем ошеломлении стала загибать пальцы.
-Старушка, девушка, какой-то мужик… Ли не могла убить всех их!!!
-А я, сознаюсь, ударил его пару раз. Может, и убил. Сознаю! Ну, не рассчитал силу. Откуда ж я знал?
       Сотрудники молчал слушали слова задержанного. Кивали друг другу, о чём-то шептались.
-Но других я не убивал! Прошу, поверьте мне! Посадите! Дайте срок! Но девочку и старушку ту я в глаза не видел!...

Глава 8. Кто ты?

       Викки было хорошо. Отличное настроение. Ужин в элитном ресторане. Что ещё нужно для счастья девушки? И всё такое нашлось – в небольшом магазинчике, что был неподалёку, продавались какие-то одёжки. Она норовила что-то украсть, не рассчитала и вот уже была задержана.
       Как быстро всё изменилось! В один момент!
-Карвен Рен? – внимательно читая надпись, прошептал мужчина и с сомнением поглядел на Линали. Она закивала головой. Она знать не знала, как её теперь зовут, а если знала – успела сто раз забыть!
        После начались звонки. В отделение приехала миссис Рен, и тут началось самое интересное.
-Это самозванка! Это не моя Карвен! Та была другой… Да что говорить! Вы же только что сказали, что она мертва! Вы издеваетесь над нашим горем?
         А в соседней комнатке была Адэль и мнимый отец девочки.
-Вот мы и снова встретились, дочь! – сверепствуя, прошептала первая и хотела было схватить очумелую дочурку за руку.
-Кто ты вообще такая?
-Мать серийной убийцы – ты это хотела услышать?!
        Истинная натура Викки лишь выдавала из себя ухмылку.
-Мне противно тебя видеть…
-И мне! – тот час выпалила девушка, - И мне противно! Уходи! Перестань меня преследовать!
         Но чтобы она не говорила, буквально через несколько часов была уже дома. Молча глядела по сторонам, кидала злые взгляды на отца и мать, без конца приговаривала, чтобы кончили весь этот цирк. Не слушала разгневанных угроз Кацуро, и, оставшись наедине с Адэль, не произнесла ни слова. Им обоим нечего было сказать. Слова потеряли такую силу…
-Я только одного не понимаю, - вмешался вдруг маленький брат, - мам, ты что не видишь, это больше не Ли! Это не моя сестра! Не твоя дочь!
***
           Я была, как в ловушке. Уже даже догадывалась о том, что кто-то может заподозрить моё странное поведение и попытаться придумать ему объяснения. Надеялась, конечно, что никого не посетят столь странные мысли, как те, что посещали меня, но кто знает? Я ведь не Викки, это поймёт любой, кто был знаком со «мной» прежде.
         Спорю, они уже говорят, что я помешалась, сошла с ума или, как минимум, смеются, мол «головой о что-то ударилась». А даже если так, что скажу я? В ответ? За всю жизнь так и не научилась давать отпор. Кажется, пришло время. Единственное и самое подходящее.
         Обычно таким способом для меня были книги, я описывала то, что переживала в действительности, а после жила жизнью своих героинь… Здесь мне очень не хватало этого, но я намеренно копила идеи и не писала ни строчки, подавляла себя всеми силами; ведь, если есть возможность вернуться, я не хотела бы потерять свой труд в этом странном и чуждом мире. Здесь я – никто, хоть и там далеко не известна, но лучше продолжать свой путь, имея за спиной хоть что-то, чем начинать опять и с чистого листа. В конце концов, не хочу отдавать творения моего имени человеку, который не я.
          Так я сделала и на сей раз, от этого и поплатилась. Джили Луи была гораздо хитрее моей матери, моложе, проворнее, могла хорошо сыграть и даже заставить плакать. Она нашла мою порванную тетрадь и принялась с жаром читать корявые строки. Конечно, виновата была я – никто в вещах не рылся и намеренно найти ничего не хотел. Мама просто делала влажную уборку, а я, растяпа! вздумала потерять тетрадь…
-Кто она? – вдруг спросила блондинка.
         Я в ужасе поняла, что не смогу ничего ответить.
-Главная героиня, - точно предчувствуя моё молчание, уточнила Джили.
        Сказать правду?
-Дело в том…
-Ну, вот, ты снова молчишь!
-Мам, отдай тетрадь!
        Та усмехнулась и сделала резкий разворот.
-Я изыму это у тебя на некоторое время? Почитаю…
-Но мама!
-Что? – улыбка Джили бесила и одновременно лишала меня речи.
         Всё! Попалась!
         Этого следовало ожидать…
***
-Линали говорила, что терпеть не может Шизуку. Помнишь? Эту хулиганку из класса?
        Адэль согласилась.
-Конечно! Было время, они даже дружили…
-Так вот, у Шизуки причина есть… бедная никому ненужная девочка! А Ли? Теперь и она говорит такими страшными словами! Если даже не хуже.
-Шизука выросла на улице, без родных. Я знаю эту историю… Тут нечего больше сказать. А вот Ли! – их разговоры не смолкали ни на минуту. Без конца осуждали «меня» и были готовы убить за такое ужасное поведение.
-Баб! – послышался крик братика Фодора, - Мы подём в маазин?
     Старушка тут же сорвалась с места.
-Конечно, пойдём! Раньше за молоком сестричка ходила, а теперь мы, молодые и красивые! Поймём, - припевала она, - одевайся!
-Прямо сейчас? Может, я её попрошу…
-Оставь ты! Пусть будет одна! – бабушка уже ухватилась за кошелёк, как внезапно заметила пропажу, - Он пуст! Чёрт её точно попутал!…
***
-О, привет! Не ожидала тебя увидеть! Есть закурить? – окликнула меня весёлая рыжеволосая девушка.
-Да, есть. А ты кто такая?
       Незнакомка насупила брови и остановилась.
-Да это же я, не узнаешь? Неужели накрасилась так сильно?
-Мы не знакомы.
-Перестань, Ли… Это же я, Шизука! – девушка сделала несколько шагов на встречу, - Ой… А ты так изменилась?
         Иная «я» со злобой смотрела на неё.
-У тебя случилось что? Я помогу…
-Вали… - она отвернулась и резко схватилась за зажигалку.
-Прости, я перепутала, ты вроде раньше не курила… - рыжая девочка не на шутку обеспокоилась «моим» поведением, -Ты стала другой… - подытожила она, сев на одну скамью, - Так дашь сигаретку?
-Я не разбрасываюсь ими кому попало!
-Ну, и как хочешь!
-Самой бы кто дал…
        Рыжая обиделась и, оборачиваясь, долго смотрела вслед. Она шептала что-то вод нос, вроде: «Она врала мне все эти годы? Даже предлагала дружбу… Шутила, приглашала в кино, когда были маленькими… Всё рухнуло в один миг!»

        Викки было не понять такого поведения Шизуки. Она видела её в первый раз, и это было правдой. Но думала о том не долго и уже вскоре, сопровождаемая компанией «крутых пацанов», уже шла в направлении бара. Она пила хмельное пиво и глядела, как лопаются его большие пенные шарики. Она была рада и просто проводила время, как все, однако странные воспоминания снова начинали её преследовать.
       «Точно я делаю что-то не то. Не так. Раньше было по-другому!»- но вспомнить ничего не могла. Чувствовала себя не уютно, снова вспоминала о длинных волосах и странной семейке, что возомнила себя её родителями, однако сама дом не искала, решила, что ещё не пришло время и можно ещё немного «погулять». Также её немного напрягал тот факт, что всё вокруг стало немного другим. И дело не в улицах, новых вывесках и витринах, её глаза точно сменили цвет и видеть всё стали иначе. Зрение помутнилось, стало немного нечётким, а ведь раньше оно было идеальным, но и это не смущало её продолжить пить пиво, когда мимо ехала большая синяя машина.
         Секунда – и снова странное воспоминание. Она видела её где-то раньше! Но где? Стало немного страшно, после это прошло. «Брось бояться машины! Смешно!» - но она не учла, что водитель мог знать о ней очень много и тот час же сообщить об увиденном, куда посчитал необходимым… матери Адэль, разумеется!

Глава 9. Из другого мира

       Этот день был не самым удачным в жизни Викки, можно даже сказать, наоборот. Всё началось с ужасного настроения, коим наградили её люди, и в частности «эта женщина», а после тем, что ей не дали спокойно посидеть на улице и покурить. Её схватили и усадили в машину, а после куда-то повезли.
       Голова была, как в тумане, пред глазами – кляксы. Всё плыло и было совсем не понятным. Викки никак не могла понять, за что с ней такое происходит – вроде делает всё тоже, что и раньше, но почему-то все относятся к ней иначе. Стали злыми и смотрят косо, точно она виновата в чём-то!
-Ты ответишь за все грехи… - монотонным голосом звучала певучая проповедь.
       Вот это да! Бабушка Адэль всё же сумела отвезти её в церковь…
-Вам следовало сделать это раньше! Демон очень силён… Это поистине интересный случай!
        Произошедшее выглядело довольно странно, но отчего-то совсем не запечатлелось в мозгу девочки, было точно выброшено оттуда, заменено на неясный туман. Она так и не поняла, что затеяла бабушка и уж тем более не стала снова белой и пушистой. Она не поняла ничего и после, сорвавшись со всех ног, кинулась вон на улицу.
-Я сделал всё, что мог… - склонив голову, прошептал священник, - Оставшееся – выше моих сил.
-Подождём, как вернётся…
-Заводите машину, скорей! – Кацуро удалось перехватить беглянку у самых ворот.
-Сейчас! – она схватила дочь за руку и с новой порцией упрёков закрыла за ней дверь, заперла её и себя в кабине.
        Иная долго сидела неподвижно, не говорила, молча глядела по сторонам, после стала ёрзать, даже нашла между сидениями какой-то листок.
-Что это? – грубо пробормотала она, всматриваясь в неясный почерк.
        Адэль со вздохом посмотрела на бумажку.
-Стихи.
-Откуда они?
-Ты мне подарила… Давно.
-Не помню я такого!
-Да, давно, очень… - мать отвела взгляд в сторону, -Тогда ты писала стихи, а сейчас…
       Поддельная Линали, заикаясь, пыталась прочитать написанное. Слова «высокого» стиля смущали, они были непонятный и незнакомый ей, а некоторые и вовсе неупотребимы в речи. Адэль же было непонятно удивление на лице дочери, та вновь была сама не своя, ничего не помнила и не понимала – точно и правду была чужим человеком.
***
       Окончив читать, Джили с укором поглядела в мою сторону.
-Вик!
       Я стояла позади неё, дрожа и предчувствуя не самые лучшие разговоры.
-Я не знала, что ты у нас – писатель…
-Да я и сама не думала… Раньше это было лишь хобби, - румянец появился на щеках сам собой, – я привыкла отвечать так, когда хвалили или говорили что-то о моём творчестве.
-Раньше? – блондинка-мать была очень придирчива к словам, - Значит, это всё правда?
-О чём ты? – мои глаза мало-помалу округлялись, а руки становились холодными и влажными. Само собой, это нельзя было контролировать.
-Ах, горе мне с тобой! Ты ведь не Викки?
-Прекрати… Я просто решила пофантазировать…
-Ну, я же вижу! Думаешь, я не могу отличить свою дочь от «тебя»? – странная интонация в голосе, мало сказать, что пугала до дрожи, - Добрая девочка, зачем ты называешь себя именем этого ужасного человека? Ты не она. Кто ты?
       Этого вопроса боялась я больше всего на свете! Интересно, это Ню заставила её поверь в такие сказки, или Джили на самом деле была столь романтичной, что могла позволить себе столь наивные фантазии?
-Как ты можешь так говорить… верить…
-Я вижу то, что происходит на самом деле! Ты изменилась… Я долго пыталась понять, почему…
-Тот день…
-Прошло уже две недели! Ты стала иной так быстро. Именно это смущает меня. Так не бывает, Вик. Так не бы-ва-ет! – медленно повторила она, опечалившись.
-Я… - вырвалось из языка пустое.
       Сказать, или сочтёт ненормальной?
-Я хотела поговорить об этом…
-Но не знала, как? Понимаю… - Джили снова сумела угадать мои слова.
        Последовал глубокий вдох.
-Линали!
        Я невольно вздрогнула.
-Так значит, это правда?
-А впрочем, что уже таить… - я опустила голову. Длинная белоснежная чёлка упала на левую сторону лица, полностью заслонив от мира.
-Линали Ли?
-Теперь ты знаешь правду…
         В комнате вновь наступило молчание.
-И как я сразу не поняла?... – укоризненно, прошептала мать, - Как не заметила? А, чёрт с ним… Извини, что не смогла понять всего раньше! Прости, что называла тебя этим именем! Тебе было неприятно, я знаю… Вы ведь так не похожи! Полные противоположности, если верить тебе… Просто я так устала. Прости… - она прошептала это ещё раз десять.
-Ну, всё, хватит… Ничего ведь уже не вернуть.
-Ты правду считаешь, что я не виновата?
-А в чём? Викки стала такой сама…
-Я правду не знаю, из-за чего! Кажется, что-то произошло в классе. Она влюбилась, а после… Я не знаю, никогда не решалась заговорить! Так и стала седая… да, да, - она провела руками по волосам, точно специально подчёркивая этим то, что сказала, - а ты думала, я буду краситься в белый?
-Нет, что Вы…
-Скорее найди способ вернуться, не дай настоящей Викки заменить тебя целиком!
-Она правду попала в мой мир?
-Я боюсь, - молвила Джили, - ну откуда я могу что-либо знать? Только предположения…
-Я попала сюда с помощью двоих фокусников… Это было так странно…
-И, значит, обязана отыскать их снова!
***
 -Сестричка, скажи, почему ты так изменилась? – Феодор с непониманием поглядел в глаза Иной.
-Потому, что вы мне – никто. Мы не знакомы. Хватит!
-А кто же ты? Пришелица из другого мира? – наивный вопрос ребёнка однако пришелся Викки по душе.
-Чёрт знает, наверное, оттуда!
-Это многое объясняет. И как же зовут тебя? Не Линали ведь?
-Нет! Смиритесь и запомните это!...
***
       Мне было не сладко. Пришлось расспросить Джили о том, где в их городе есть подобные места отдыха и есть ли вообще. Сказала, что знает несколько, но большая часть – детские аттракционы, был недавно один клуб для взрослых, но его закрыли по необъяснённым причинам.
       Как бы ни было – пришлось проверять. Я наспех собрала сумку, хотя, что мне было брать с собой? Всё равно вещи могут исчезнуть и остаться на другой стоне грани. А до другого пришлось ехать почти час. На автобусе. Битком набитом ворчащими вечно опаздывающими куда-то людьми. Прекрасно!
       И совершенно напрасно! На рассказы о двух фокусниках мне ответили лишь смехом и ухмылками. Мол маленькая ещё, раз таким интересуюсь, а потому не умна и нуждаюсь в их громогласном юморе. Так и села на лавке, обиженно и опечаленно глядя по сторонам.
       Мимо как раз пробегала какая-то кошка. Рыжая направлялась прямо ко мне, мурлыкая и крутясь вокруг ног. Она была изысканна –  длинная вычесанная шерсть, красивый нежного цвета ошейник.
-Отстань… - прошептала себе под нос, пытаясь прогнать кошку. Но она была слишком навясчивой. В определённый момент даже показалось, что может кинуться и искусать меня, - Кыш!
       Кошка с укором посмотрела прямо в глаза, и лишь в тот миг я поняла, что она хотела что-то показать. Небольшой смятый листок был зажат между её шерстью и ошейником, там же значилась короткая непонятная фраза и номер. Я призадумалась, чтобы это могло значить, и уже хотела нажать на клавиши. Но что я скажу? Неясный текст следовало бы сперва разгадать…
       И вдруг мысль – надо переставить буквы. «П» заменить на «о», «у» на «т»… Получилось! Предо мной оказалась вполне понятная фраза. «Отправляйся в старый клуб. Найди двойника и убей его…» Осталось разгадать всего одно слово. «Пистолет». Это меня, признаться, испугало. Огляделась вокруг – вдали вроде был один заброшенный дом. Там разбитые окна и штукатурка совсем обтрепалась.
       Дверь оказалась закрытой. Замок. Не удивительно! Я отошла назад, пригнулась и схватила с земли небольшой камень. Как раз! «Простите за неудобства!- мысленно прошептала я, прекрасно зная, что от Викки и не такого можно увидеть, - Я не со зла!» - и прошмыгнула в образовавшееся отверстие.
       Всё, как и прежде. Большая сцена. Шторы. Много пластмассовых стульев. Посередине сцены – кулёк. В нём – пистолет. Вот так поворот событий! Меня пробрало жаром. В мыслях снова появилась пушистая рыжая кошка. «Знала ли она, что я это я, или следила? Как такое возможно?...»
       Руки невольно потянулись к трубке, которая стала вибрировать и издавать неприятные звуки.
-Алло… - сорвалось дрожащее слово.
       Мужской голос ответил незамедлительно.
***
       Двумя часами ранее. В нашем мире.
-Аексей, ты уверен, что видел именно её?
-Ты о пришелице? Успокойся!
-Так видел ли ты…
-Уверен. На все сто.
-Её искала полиция. Что-то случилось? Нежели это из-за нас?
      Аексей склонил голову и едва заметно улыбнулся.
-Может, и так. Не мне решать. Но ведь это ты сделал с ней непоправимое?
-Ох, прекрати! На сегодня хватит обвинений и ссор! Именем великого Оури, замолчишь ли ты, наконец? – напарник блондина-фокусника был крайне холоден со своим компаньоном и зол.
-Ищи эту самую полицию. Отправимся туда и узнаем. Давай. И без того от тебя толка никакого…

-Мы пришли поговорить по делу Линали Ли.
-Она снова кого-то убила? – встрепенувшись, коп поднял очки и прищурился.
-Нет, мы не об этом, - блондин начал что-то щебетать, а после вытащил из кармана коробочку, - Мы бы хотели передать ей…
-У нас запрещены передачи преступникам!
-Только потому, что сейчас она находится дома?
       Мужчина в форме был окончательно сбит с толку. С непониманием посмотрел он на странную парочку и, как заговорённый, больше не смог вымолвить ни слова.
-Подскажите, где можно её найти…- жёлтые глаза Аексея сузились до едва заметных щелочек, а рот расплылся в змеиной ухмылке.
        Человек продиктовал адрес.
-Вот и славно! – блондин взмахнул своим синим плащом, а после исчез. Полицейский еще некоторое время находился в состоянии шока. Когда он очнулся и снова взглянул на мир, всё вокруг было перерыто и разбросано. Все бумаги – ворохом на столе, а под стулом маленькое золотое кольцо.
        «Интересно, откуда? Потеряли, наверное…» - он ухватил его кончиками пальцев и машинально заложил в стол.
***
-Остаётся только найти Викки! - улыбаясь, произнёс блондин, - Как думаешь, где она может быть?
-Там же, где и большинство подростков. Там, где пересекаются их интересы… - напарник фокусника любил говорить вопросами, - Она ведь курит?
-Да. Идём! – они вновь обменялись взглядами и направились в сторону школы. Там, возле речки, находились небольшие заросли. Школьники любили оставлять там пакеты и мусор, бросать окурки и собираться небольшими группками.
-Вот хитрые! В двух шагах от учителей, а те их совсем не видят! Только зелень! – восхищенно прошептал брюнет.
-Да брось ты, Шики! Сейчас многие так… А вот, кажется и она. Поспешим же! – и парни потопали по узкой тропинке. Перешли самодельный мостик и оказались под сводом листьев.
-Викки?
      Озорной взгляд встретил их тот час.
-Тебе чего?
      Прежде она никогда не видела этих двоих и малость удивилась новичкам.
-Сигарет не даю, кончились, - пробормотала она под нос, вспоминая недавнюю встречу с Шизукой.
-И не надо. Есть позвонить?
       Девушка вновь изумилась. Её лицо, красное, испещрённое солнечными ожогами, что почему-то стали её досаждать, вновь отразило на себе непонимание, а в сознании точно промелькнуло что-то. Мгновение, мысль, но разобрать и осмыслить её она не успела.
-Да, есть… - и тут же протянула мобильник. Отчего-то стала испуганной и даже не нагрубила.
        Аексей принял из её руки телефон и заулыбался, а после произнёс короткую фразу:
-Линали! А вот и мы… Ждала?
        Голос на той стороне провода был не менее перепуганным, чем лицо Викки.
-Вот это да… - в полголоса присвистнул тот, кого блондин назвал Шики, - У них голоса один в один! Редко такое встречаю...
-Полагаю, ты поняла, что случилось… Я сожалею, но всё ещё можно вернуть… - донеслись до него приглушённые слова товарища. Потом прозвучал незамысловатый адрес, улица и номер дома, – того самого, где она уже находилась.
-Вот и славно! – блондин заулыбался и потрепал друга по волосам, - Я уже иду, а ты... Оставайся лучше здесь, так будет лучше! Викки! - вновь окликнул он курящую девушку, - Тебе тоже стоит пройти со мной! Немедля!

 Глава 10. Встреча двух миров

       «Значит, я должна убить своего двойника? Убить эту девушку, что мне так неприятна… Но ведь она заняла моё тело, что станет со мной? Мы ведь можем обе погибнуть!»- в ужасе размышляла я, глядя на пустынное пространство. Кроме меня до сих пор никого не было. Фокусники, что были полны энтузиазма, кажется, забыли, что хотели явиться, а Викки… да где же найти её?! И даже, если убью, где гарантия, что потом меня не посадят, и я вернусь в свой мир? Всё ведь можно повернуть так, чтобы остаться здесь навеки… Может, этого и хотели те двое, но всё же почему именно я? За что они такое напророчили? Мы ведь даже знакомы не были, что говорить о том, чтоб чем-то кому-то не угодила…
        Узнаю ли они меня, в конце концов?!»
        Внезапно на сцене стал появляться туман. Он был ярко-синего цвета и источал какой-то странный запах. Всё это действо заставило меня понять и почувствовать, что конец истории уже близок – я на верном пути! Замерла. Решила прислушаться. Кажется, вдали разнеслись шаги.
          И вот она здесь! Вдали стояла такая же я, какой я себя помнила и представляла. Я, точнее на данный момент Викки.
-Что ты сделала с моими волосами?! – задыхаясь от волнения и ужаса, прокричала небрежно постриженному силуэту.
           Ответом смех. Какое хамство!
-Моя кожа... Ты что гуляла часами напролёт на солнце?!
        Викки незаметно кивнула головой.
-А что сделала ты?
         Здесь впору было ставить «немую» сцену. Как вдруг послышался выстрел, и боль пронеслась по плечу.
-Ах, вот оно что!
         Самозванка также хотела от меня избавиться!
-Ну, уже нет, Виккиэта! – я стиснула зубы и, стараясь не смотреть на кровь, крепче сжала свой пистолет.
         Чтобы я ещё умела стрелять!
          Зрение на миг прояснилось, стало чётким, как никогда, а вся нависшая синева, точно море. «Если проиграю – не вернусь!» – звучал в ушах тихий и настойчивый голос. Впереди пронеслись какие-то картины. Душу захлестнула боль, после я увидела слёзы. Негодование. Ненависть. Отчаяние… Неужели это были истинные чувства Викки? Тогда на кого или на что она была так зла? Наоборот, это другим следовало ненавидеть её и корить, чем все они и занимались… Но откуда я могу знать наверняка? Мы не были знакомы. И даже то, отчего она стала такой – не повод ли для раздумий?
          Звучали голоса, стоны и крики, проносились воспоминания. Я глядела на них со стороны и одновременно переживала всё, по-прежнему, находясь в теле Викки. Наконец, осмелела, набралась сил и выставила вперёд руку. «Коли быть, то сейчас!» Нажала на курок и, не задумываясь, отпустила его. Раздался хлопок. Удар. Стенания. Я не промахнулась! Это была первая маленькая победа.
           Тумана становилось меньше. Из-под его вязкой жижи проступали силуэты стен, занавесок и столиков. Всё вновь становилось, как прежде. Не хватало только людей! А впереди меня – он! Белые волосы, глубокие жёлтые, точно у кошки, глаза. Фокусник стоял, улыбаясь, и даже протянул руку. Чувство такое, будто где-то мы уже встречались! До клуба. До этой истории. Гораздо раньше и не один раз… Его фигура тоже кого-то напоминает. Он очень похож на…
          Мои мысли внезапно разорвались.

-Линали! – кричал над самым ухом напарник блондинистого фокусника.
          Я очнулась. Голова шла кругом. Музыка тот час ударила по ушам.
-Добро пожаловать назад, - тихо подытожил блондин и вновь подал мне руку. Это прикосновение! Вспышкой в голове пронеслось всё то, что произошло со мной за это время.
-Меня зовут Аексей.
-А я – Шики, - представился кричащий. Его синие глаза были так глубоки, а лицо так бледно, что утонуть в нём не составляло никакого труда. Маленькие холодные льдинки просверливали душу насквозь.
-Теперь ты дома!… - сказал он, а я поняла, что с таким человеком лучше не связываться и не иметь ничего общего.
-Я провожу тебя? – Аексей подскочил так быстро, что я не успела заметить, как его рука уже лежала на моём локте.
-Ну, ладно…
        Шок был ещё силён, и я с трудом понимала, где сейчас нахожусь. Думала, что ещё миг, и проснусь, на горизонте снова замаячит Джили или малышка Ню. Мотала головой и не верила в своё счастье, рыдала от радости, но так и не произнесла ни слова.
-Куда мы идём? – наконец, смогла прошептать ему.
          Напарник оказался очень честным и воспитанным и оставил лишь тогда, когда довёл до самого дома.
-Прощай… - сорвалось с моего языка.
          Он укоризненно покачал головой и скрылся.
          Тот ещё тип! Больше всего на свете мне хотелось забыть о нём и обо всём том, что произошло! Раз и навсегда. А лучше – вернуть время и избежать этого!...

 Вместе эпилога

         Когда я вернулась, родители долго видели во мне монстра. Ходили, не разговаривая, шептались, что сошла с ума. Приходилось рыдать, не зная устали, месяцами, годами просить прощение за то, в чём я не была повинна. Извинялась сто тысяч раз и обещала немыслимых обещаний. Изменений в лучшую сторону, полного послушания и идеального поведения. Попервах мне даже казалось, что всё это бессмысленно, контакта больше не будет. Никогда. Связь между нами разорвана. И мне уже не завладеть тем доверием, коим я обладала всегда прежде. И я почти угадала.
       Лишь так, слезами и мольбами, через долгие годы, их сердца мало-помалу начали таять. Отец перестал хмуриться, мама начала улыбаться. Их можно понять и легко – то, что натворила Викки, было поистине страшно! Я даже не могу сказать, насколько. Как вообще они нашли в себе силы, чтобы простить? Я бы такое не простила… Не смогла простить, даже самому близкому и любимому человеку. Никогда. Ни при каких обстоятельствах…
         Далеко мне до роли всепрощающих и добрых родителей…
         Подруги шептали и спрашивали, что со мной произошло. Даже Шизука, боясь стать хуже, чем есть, стала меняться в лучшую сторону. Похоже испугалась обличия Викки и молодец! Меня часто спрашивали, почему я обстриглась, отрезала столь длинные и великолепные волосы, как говорили о них все в нашем городе, куда ни приди. Ответ – неуверенный, робкое и смеющееся: «Это была не я!» вряд ли заставил поверить их в произошедшее.
        Помнится, я так хотела стать иной! Как вспомню, жутко становится, ведь в мыслях было иное. Внешность, одежда, косметика – не более того. Мысль казалась просто шуткой, вроде тех, когда мы фантазируем, кем были в прошлой жизни и кем будем в будущей, а теперь мне это совсем не интересно – хочется быть лишь собой!
       Временами продолжали вспоминаться те дни, странное чувство было, когда касалась того, что было известно здесь, и воспоминания; выходит, нельзя сказать, что я полностью стала другой. Такое – совсем невозможно.
         В течение этих лет очень хотелось узнать, благодаря кому я пережила столько ужасов. Я познакомилась с Шики и Аексеем, они были очень разговорчивы и охотно отвечали на мои вопросы, но интуитивно продолжало казаться, будто каждый их них что-то недоговаривает. Особенно тогда, когда каждый из них внезапно, говорят, в шутку, стал звать меня своей сестрой…
         Также они поведали и о судьбе Викки. О том, что когда я «убила» её, я убила того монстра, что омрачил её душу, и теперь девушка была свободна. Она изменилась и даже стала чем-то похожей на меня. Сумела снова сделать родителей счастливыми и заставить перестать Джили плакать, вспоминая былые дни. Даже стала писать, увлеклась пением и всерьез занялась вокалом.
         И я рада, что всё закончилось именно так!



         Что же случится с Линали дальше? Сможет ли она вновь встретить ту, кого проклинала все последние годы? Изменится ли она снова, и что принесут для неё эти таинственные братья-фокусники? Обо всём этом Вы сможете прочти во второй части повести.