Бесконечная магия гл. 47-51

Светлана Сорвачева
47
Когда утром я очнулась и протёрла глаза, обнаружила, что Арсен сидит в кресле и наблюдает за мной.

- Привет! – поздоровался он.

Я немножко застеснялась: молодой человек рядом, а я растрёпанная и без макияжа, да ещё в его постели.

- Ты давно здесь?

- Не волнуйся, спал я не в этой комнате.

- Только не сердись.

- Не бойся, птенчик. Пойдём позавтракаем.

- Ты не собираешься отворачиваться?

- И в этом меня упрекает девушка, которая сама залезла в мою кровать.

- Не забывай, что тебя там в тот момент не было.

- Я почти жалею.

- Арсен, пожалуйста, дай мне одеться!

Он пожал плечами и вышел. Боже, не знаешь, как себя с ним вести: то он угрожает, то делает всякие неприличные намёки.

- Что с моими вещами? – уточнила я за завтраком.

- Пиши список и адрес, я съезжу, привезу.

- Шутишь? Ты собираешься в мою квартиру без меня?

- Это заповедная зона со спецпропуском?

- Это чужая собственность, Арсен! Ты все границы приличия перешёл. Между прочим, у меня есть друзья, готовые постоять за меня.

- И что они мне сделают, твои друзья? Закопают в песочнице?

- Я не позволю тебе рыться в моих вещах.

- Тогда будешь пользоваться тем, что я тебе предложу, и, если вздумаешь ныть, я могу ненароком подпортить твоё прекрасное личико.

- Я напишу список, чёрт бы тебя побрал.

- Так шевелись, ты опаздываешь на немецкий.

- А ты как будто нет?

- Мне разрешается. Хорош болтать, пиши.

Я снабдила Арсена списком. Он отвёз меня и высадил у колледжа.

- Ты не будешь выходить? – недоумённо поинтересовалась я.

- Я поеду к тебе. Но сначала прослежу, чтоб ты явилась на занятия.

Машина не трогалась, пока я не вошла в здание. Самое плохое, что эту сцену видело большинство моих знакомых. Представляю, как у них теперь зачесались языки.

Узнав от старосты об отсутствии Арсена, Шмаль повернулась ко мне и осведомилась:

- Wo ist Ihr Freund, Ilona?

- Ich weiss nicht, - произнесла я с вызовом, почувствовав, как заполыхали щёки. Казалось, все уставились на меня и ухмыляются.

Я с трудом досидела до окончания занятия. Но ведь оно не было единственным на сегодня! Проклятый Арсен!

К счастью, время пролетело, я немножко расслабилась после утренней перепалки и даже подзабыла, куда направляюсь после учёбы. Вышла с девчонками из группы, наслаждаясь свободой, и вдруг заметила, что доселе непрерывно стрекотавшие девчонки примолкли. Конечно. Знакомая белая иномарка у ворот, около неё Арсен. Как же он меня достал!

Одногруппники приостановились, глядя, как я подхожу к нему. Чего они ждут? Небось, как мы целоваться будем. Размечтались!

Арсен открыл дверцу. Я села в машину. Через минуту мы мчались в сторону дома (увы, не моего!).

Я обнаружила свои вещи брошенными на диван: пара юбок, пара брюк, учебники, тетрадки… Естественно, атам в списке не фигурировал, я припрятала его в укромное место, Арсен до него вряд ли добрался.

- Спасибо, - поблагодарила я сухо.

Арсен скривился.

- Объясни, что это, - он кинул на тряпки маленькую карточку. Почему я её до сих пор не выбросила? Дурацкая сентиментальность.

- Кто собирается увидеться с тобой, Илона? – допытывался Арсен.

- Я не знаю, что тебе ответить. Это вложили в пакет с чётками. Как видишь, подписи там нет.

- Такие подарки просто так не дарят и уж тем более не хранят, если они от незнакомого человека.

- А я храню.

- Ты ведёшь себя как глупое дитя, - взбесился Арсен.

- Так, хватит, давай прекратим, пока мы не вцепились друг в друга.

Арсен взглянул мне в глаза и вышел. Я услышала, как он отпирает комнату для медитаций. Секунду спустя Арсен закрылся изнутри. Я снова увидела его часа через два.

- Успокоился?

- Пойдём приготовим вместе какую-нибудь индийскую вкусность, - мирно предложил он.

- Повар из меня отвратительный, Арсен.

- Ничего страшного. В Индии кулинарное искусство сводится к трём простым умениям: порезать, добавить специи и потушить.

Совместная возня ненавязчиво сблизила нас. Мы переговаривались на нейтральные темы, посмеивались над некоторыми общими знакомыми, в общем, вели себя вполне по-домашнему. Я даже осмелилась-таки попробовать нашу стряпню. Не скажу, что понравилось, но…

По умолчанию ложилась спать я в комнате Арсена. Он пожелал спокойной ночи и бросил на прощание:

- Неужели так трудно поверить, что я желаю тебе добра?

Я не отозвалась. Он прикрыл дверь. Прежде чем выключить ночник, я отметила, что трёхликий глядит как-то осуждающе.


48
Моё вынужденное заточение тянулось медленно. Споры с Арсеном прекратились, он избегал теперь острых углов и часто оставлял меня в одиночестве. Я бродила по квартире, зависала в интернете, но по большому счёту с ума сходила от тоски и однообразия. Вместе мы выбирались только на учёбу и изредка в кафе.

Я не переставала нервничать по поводу Катьки. Меня пугала неизвестность. Украдкой чертила рунограммы, но всё было без толку, телефон молчал. Единственный, кто звонил, - Лёшка, но я всегда отговаривалась тем, что начала усиленно готовиться к зачётам, контрольным, тестам… Он верил и старался не беспокоить. О, святая простота.

Не выдержав как-то раз томительную скуку, я предложила Арсену прогуляться по городу. Он не стал долго противиться. Погода стояла чудесная: тепло, солнечно, с крыш непрерывно капало. Мы посетили магазины, пиццерию, побывали в парке. Я радовалась новым впечатлениям, и даже вечно хмурый в последнее время Арсен казался довольным.

- Я хочу подарить тебе что-нибудь, - заявил он.

Естественно, я не отказалась.

- Подари.

- Чего изволите?

- Какую-нибудь красивую штуковину. Сам придумай.

- Я, в принципе, купил уже.

- Тогда зачем спрашиваешь?

- Вдруг ты против?

Я закрыла глаза и протянула ладошки. Арсен засмеялся.

- Подарок у меня дома.

- Так чего же мы ждём? – я в нетерпении притопнула каблучком.

- А мы не ждём, мы уже бежим, - подхватил Арсен.

Очутившись в квартире, я требовательно подёргала его за рукав.

- Ну?

- Не смотри пока.

Я села на диван и зажмурилась. Через мгновение на мои колени взгромоздилось что-то большое и пушистое. Это был симпатичный ярко-розовый заяц. Я немедленно обняла его и потащила показывать дом. Арсен мило улыбался.

С того дня он переменился. Стал более ласковым, что ли. Уезжал не так часто, как раньше. Водил в кино. Мы уже напоминали влюблённую парочку, во всяком случае именно так воспринимала нас билетёрша, подсовывая билетики на последний ряд. Арсен вёл себя довольно пристойно, это не могло не радовать. В тайне я рассчитывала, что скоро получу обратно свои ключи.

 Однажды мы вернулись с вечернего сеанса. Я устроилась на кровати, пытаясь составить очередную руническую вязь для Катьки. Арсен попросил разрешения покурить кальян.

- Не отвлекай меня, - важно предупредила я.

Сколько за истекший период перепробовалось всевозможных рунических сочетаний! Но Катька упорно не стремилась появиться и рассеять мои сомнения относительно её безопасности. Фантазия иссякала, свежий рецепт не складывался, и в нетерпении я начала грызть карандаш (привет, детство!). Меня прервал непривычно низкий голос Арсена:

- Илон… Прекращай. Это здорово возбуждает.

Я страшно смутилась и заёрзала. Карандаш выпал из пальцев и укатился. Не смея искать его, в попытке успокоиться я накрутила на палец прядь волос и стала неторопливо раскручивать.

Арсен тихо простонал. Секунда, и он рядом со мной. Бумажный лист смят и отброшен. Его руки шарят по моему телу, а губы впиваются в шею, затем перемещаются всё ниже. Я стараюсь сдерживаться. Вскоре он отпускает меня, лежит, глядя в потолок, затем вдруг снова нависает надо мной и страстно шепчет в ухо:

- Мы не должны расставаться, Илона. Только я смогу защитить тебя.

- Мы ведь уже вместе, разве нет? А защита мне до сих пор не понадобилась.

- Это не значит, что так пойдёт и дальше.

- Почему ты полагаешь, что я сама не справлюсь?

- Тебе не нравится быть со мной?

- Нет-нет, нравится. Но с тобой я чувствую себя не в своей тарелке. Ты непредсказуем.

- Ты просто плохо знаешь меня. Я постараюсь это исправить.

- Ты не обязан, Арсен.

- Обязан. Когда ты возникла в моей жизни, я будто проснулся. Я только с тобой улыбаться начал, понимаешь? Поэтому я не хочу, чтоб ты повторила судьбу моей матери.

Арсен немного помолчал и перешёл на шёпот.

- Её звали Милана. Мы были счастливой семьёй, пока не появился Уренгур. Конечно, в миру он носил другое имя и был новым маминым начальником. Она перед ним не устояла. Он её украшениями обвешал, в командировки возил за границу. Мой отец такой роскоши себе позволить никогда не мог. И однажды она просто не вернулась к нам. Позвонила отцу и сказала, что уходит к другому. Меня отправили к родственникам, а отец… Он не пережил маминого предательства. Покончил с собой.

- Это так печально, Арсен…

- Она и теперь с ним. Он потихоньку высасывает её жизненные силы и помыкает, как ему вздумается. Она ищет очередных жертв, снабжает всем необходимым для ритуалов, подбрасывает оружие, заговорённое магом, чтобы неугодные ему убивали сами себя. Она стареет день за днём и скоро превратится в немощную старуху, умирающую на куче бриллиантов. Она мне уже не мать, Илона. Но я не допущу, чтобы это случилось и с тобой тоже.

Он похитил мою мать, но тебя не украдёт, - продолжил с жаром Арсен. – Я жду, когда он придёт. Мы встретим его вместе. Я уничтожу колдуна, и ты останешься со мной.

В завершение своей речи Арсен поцеловал меня в губы. Я отозвалась, хотя и не столь пылко.

- Ты такая красивая, когда спишь. Настоящая куколка, - внезапно признался Арсен.

- Только когда сплю?

- Да нет, вообще всегда. Ты будешь моей девушкой?

- У меня есть время на размышления? Мы ведь никуда не торопимся?

- Никуда, - согласился Арсен. – Но лучше не тяни.

Надеюсь, он не собирается провести ночь в этой комнате? Как мне намекнуть, чтоб даже не рассчитывал?

- Мне лучше думается в одиночестве, Арсен.

- Понял. И сколько займут твои размышления?

- Как минимум, ночь.

- Тогда до завтра?

Как славно, будто у меня выбор есть…

Хотя, это я зря. Надо пользоваться моментом, пока мальчик, играющий в супергероя, так ко мне расположен. Ты мне отработаешь нашу интимную сцену, Арсен.

- До завтра, - повторила я, сопроводив слова воздушным поцелуем.


49
После завтрака я, всхлипывая, поведала ему о Катьке. Светлое лицо Арсена немедленно омрачилось.

- Ты найдёшь её? – ангельским голоском попросила я.

- Не представляю, каким образом.

- Ты же всё можешь!

- Как я буду искать её по всей стране? И вообще, как тебе в голову втемяшилось сотворить такое?

Он вскочил с места, подошёл к окну и отвернулся.

- Я же не специально! Ну Арсен! – я обняла его и уткнулась носом в спину.

- У неё родители есть? – спросил Арсен. – Сперва наведаемся к ним.

Дома мы застали только Катькину маму.

- Тёть Ир, - обратилась я к ней, не отрывая глаз от засаленного халата, - мне бы Катюхин номер. Позвонить ей хочу, спросить, как дела.

- И я тоже хочу, - сердито отозвалась тётя Ира. – Не знаю я её номер. И где она, не знаю. Институт бросила, из общежития съехала, телефон отключила. Всё время теперь душа моя неспокойная. Ведь уговаривала её здесь остаться, но раз она задумала в Москву, бесполезно. Упрямая, как коза. Значит, деньги есть пока. Кончатся, так сразу вернётся.

Я приуныла.

- А это твой ухажёр? – оживилась тётя Ира. – Как же рано вы, девки, гулять начинаете.

- Тёть Ир, мы спешим, извините. Пусть Катя звякнет, если вдруг объявится.

- Объявится, объявится, - уверенно подтвердила тётя Ира.

Мне бы её уверенность.

- Мы не продвинулись ни на шаг, - подытожила я.

- Мать считает, что с дочерью всё в порядке.

- А я сомневаюсь.

- Выложим фотку в сеть, кто-нибудь из её знакомых черканёт нам пару строк.

- Так можно вечность прождать.

- Что поделать. Предложи свой вариант.

- То есть ты мне ничем помочь не способен, правильно?

- Зачем ты так сразу? – разгорячился Арсен. – Я наведу справки, но давать гарантию с моей стороны было бы глупо.

- Ты, всё-таки, постарайся.

- Советую тебе выбросить её из головы, хотя бы на время. Услышанное в комнате для медитаций, вероятно, просто предупреждение на будущее. Ещё ничего плохого не случилось.

- А ты бы на моём месте как себя вёл?

- Я бы в принципе не допустил подобной ситуации.

- Конечно. Непогрешимый Арсен. И как это, интересно, в тебе уживаются столь высокая нравственность и стремление прикончить родную мать?

- Полегче на поворотах, Илона!

Я поспешила умерить свой пыл, сообразив, что перегибаю палку.

- Мы домой?

- Ты домой.

- Почему бы тебе не взять меня с собой?

- Ты будешь лишней.

- Ну да. Место женщины на кухне.

- Неплохая идея. Кстати, приготовь что-нибудь к моему приходу. Я вернусь около восьми.

Внутри у меня всё закипело. Как же, встречай его! Много чести!

К вечеру раздражение схлынуло. Сидеть без дела и без общества показалось тягостным, возня на кухне не помешает. Я сообразила простецкий ужин и от избытка чувств даже зажгла свечки. Возвратившийся ровно в восемь Арсен был поражён.

- Ого, - пробормотал он, уловив запах свежеприготовленной еды.

Царственным жестом я пригласила его к столу.

- Вкусно! – удивился он, попробовав.

- Ты слишком добр, мой повелитель.

- Угодила, - с усмешкой сказал Арсен. – Будешь сегодня любимой женой.

- Это в каком же смысле?

- Во всех.

Я потупила глаза.

- Как прикажешь.

- Такой ты мне больше нравишься.

- Стараюсь.

- Прежде чем мы приступим к романтической составляющей нашего вечера, вспомни, что конкретно ты видела в доме Уренгура?

- Иезавель.

- Кроме неё, - поморщился Арсен.

- Какие вещи? Про мебель рассказывать?

- Нет, разумеется. Что-то, относящееся к эзотерике.

- Маски.

- Маски?

- Как у тебя. Мне ещё показалось, те же самые.

- Сколько?

- Я не считала, как-то не до того было. Не одна и не две, побольше.

- А кроме них?

- Да вроде всё. Нет, на стене тигриная шкура. Или она мебелью считается?

Арсен покачал головой.

- Однозначно, нет.

- А что же это?

- Полагаю, тхагз йанг, тибетский демон.

- И в масках тоже демоны?

- Конечно.

- Зачем они ему, понятно. У тебя они с какой целью?

- Я их охраняю.

- Они действительно одинаковые?

- Вряд ли. Похожи, да. У каждого отвратительная рожа.

- А ты уверен, что твои демоны не освободятся?

- Само собой. Я своё дело знаю.

- А кто их ловил? Ты?

Арсен покрылся румянцем.

- Пока не приходилось. Но скоро и я в этом поучаствую. Охота уже началась.

- С подсадной уткой.

- Ты про себя, что ли? Илона, пока ты со мной, волноваться не о чем.

- И долго мне быть около тебя?

- Что тебя не устраивает, ты же моя девушка?

- Эй-эй, я ещё не согласилась.

- Это вопрос времени. Скоро ты поймёшь. В Индии считается, что судьба никогда не сталкивает людей просто так. Мы необходимы друг другу.

«Если он это сто раз повторит, я, пожалуй, поверю», - подумала я. Арсен, между тем, продолжал разглагольствовать.

- Человек способен только любить либо ненавидеть, остальные виды чувств иллюзорны. Если ты не ненавидишь меня, значит, любишь.

- Безупречная логика, - иронично отметила я.

- Истина всегда проста, Илона, а человеческий мозг всегда пытается запутать. Тонкое тело следует контролировать посредством разума. Разум – это умение из грязи вытащить бриллиант и не запачкаться.

- В чём-то ты прав. И каковы мои обязанности в статусе твоей девушки?

Арсен лукаво прищурился.

- В Ведах написано, что обязанность женщины – кулинария.

- Издеваешься.

- Цитирую!

- В таком случае я не согласна.

- Твой ум во власти эмоций, а фактически я вижу, что ты ждала меня и позаботилась о том, чтобы накормить.

- Ты меня вынудил!

- Нет, и ты это знаешь прекрасно.

- Что-то я запуталась.

- Ты почувствуешь мою правоту, только не противься, - снисходительно добавил Арсен. – Однако, я устал, любимая жена. Пора расслабиться.

- Только не это! – вырвалось у меня.


50
- Объясни, - потребовал Арсен.

- У меня голова разболелась, - промямлила я.

- Неужели?

- Типа того.

- Не понял, я, что, выпрашивать должен?

- Было бы неплохо хотя бы из вежливости.

- Какая, к чёрту, вежливость, если ты живёшь со мной?

- Это ты так решил. Моё мнение никогда в расчёт не бралось. Ты же лучше знаешь, что мне нужно.

- То есть тебе это всё не нужно?

- Всё, что мне сейчас требуется, - это глоток свободы. Здесь как в клетке, - я опасливо покосилась на Арсена, ожидая неминуемого взрыва.

Удивительно, но он не отреагировал, казалось, обдумывая мои слова.

- Что ж, возможно, я много требую от тебя, - наконец, смягчился он. – Я думал, мы уже достаточно сблизились за последнее время.

- В некотором смысле, да. Но в отношениях мужчины и женщины не всё так однозначно. Ты рассуждаешь как максималист, а я человек полутонов.

- Надеюсь, ты не собираешься динамить меня, - проворчал Арсен.

Конечно, именно это я и имела ввиду, но предпочла не раскрывать свои мысли.

 - Я постараюсь определиться, - пообещала я не вполне искренне.

- Жаль, я на сегодня настроился, - разочарованно протянул Арсен.

- Только не надо давить на меня, - ощетинилась я.

Арсена на полуслове оборвал мой телефон. Взглянув на дисплей, я замерла в растерянности. Алексей. Не разговаривать же с ним при этом озабоченном.

- Ты что не отвечаешь? – насторожился Арсен.

- Номером ошиблись.

Арсен вырвал у меня мобильный.

- Вот дерьмо! – выругался он, прочитав на экране мужское имя. – И кто это? Ты с ним встречаешься? Что молчишь?

Он нажал соединение и прокричал в трубку:

- Не звони сюда больше, придурок!

Я взбесилась.

- Как ты меня достал! Какого чёрта ты ко мне прицепился? Меня тошнит от тебя и от твоих домогательств! С чего ты взял, что я предпочту тебя, мистер три секунды? Да он в сто крат лучше, а с тобой секс – это сплошное убожество.

Не дожидаясь окончания моей пламенной речи, Арсен запустил телефоном в стену. Было бы глупо утверждать, что подобное обращение пошло на пользу моему несчастному мобильнику. Разлетелся на мелкие кусочки.

После содеянного Арсен выскочил в коридор и наскоро покинул квартиру.

- Ну и катись отсюда! – мстительно выкрикнула я в окно, увидев, что он садится в машину.

Поступок Арсена разъярил меня. Телефон – единственное развлечение, единственное средство связи с внешним миром. И если бы одно это! Что теперь думает Лёшка?

Спальня с трёхголовым вмиг опротивела мне. Я решительно перетащила постельное бельё в комнату с масками. Ничего, выдержу, а там ноги моей больше не будет. Пошёл он к дьяволу!

Нервы расшалились не на шутку. Я села на диван, лицом к демонам. Они пока затаились, но я кожей ощущаю их взгляды. Только сегодня им меня не запугать. Они бессильны, и я отнесусь к их ночному проявлению как к миражу. Какие, всё-таки, страхолюдные эти маски…

Задремав, я очнулась от повторного Катькиного вопля. Вот наваждение! Оставит она меня в покое или нет? Что там с ней происходит? Теперь я вообще ничего не смогу узнать. Зараза, если она будет мучить меня своими криками, то и спятить недолго.

- Илона! – вдруг услышала я очаровательный детский голосок, исходящий от стены с масками. Там, в темноте, светилась розово-фиолетовая фигурка маленькой девочки.
 
– Я могу тебе помочь.

- Чем же?

- Я приведу к тебе подругу, которая так страшно кричала.

- А что взамен?

- Ты сказала сегодня, что хочешь свободы. Я тоже хочу свободы, Илона.

- Разве я в силах выпустить тебя? Я не маг, никаких заклинаний не знаю.

- Тебе они не понадобятся.

- Вот как? Сдаётся мне, ты крупно заблуждаешься на мой счёт.

- На твоей руке чётки, Илона. Над ними потрудился могущественный колдун. Они способны отворить мне ворота без заклятий.

- Я выпущу тебя, и ты тут же слиняешь, не выполнив обещанного.

- А ты сначала прибавь мне сил, и я доставлю нужного человека в эту комнату, не покидая своей маски.

- Я всё равно не представляю, как это сделать. Ведь просто притронуться рукой недостаточно.

- Коснись левой ладонью маски и произнеси моё имя. Когда будешь готова отпустить меня, повторишь ритуал трижды. Ты колеблешься, Илона?

- Если ты уйдёшь, Арсен заметит.

- Нет. Маска останется на месте, а смотреть вглубь неё он не способен.

- Почему же я вижу всех демонов?

- Чётки дают тебе особое зрение.

- Любопытно. Может, ты мне поведаешь, чьи они?

- Я не смею. Он почувствует.

- Стой, демон. А если Арсен сейчас вернётся?

- Не беспокойся, он далеко и не помешает нам.

- Пожалуй, я не против немножко ему напакостить. Назови своё имя.


51
Я дотронулась ладонью до маски. Чётки тут же засветились алым сиянием.

- Джуру-вин! – торжественно произнесла я, воображая себя повелительницей тьмы. Свечение от обсидианов мгновенно просочилось сквозь прорези маски, осветив её с внутренней стороны. Я заметила, что контур девочки также поменял цвет на огненно-красный. Из глаз маски полились красноватые лучи и упёрлись в пол. В искомой точке материализовалось чьё-то тело. Лучи сразу погасли.

Я потянулась и зажгла люстру. Внизу лежала Катька, одетая исключительно в нижнее бельё и чулки в нелепую сеточку. Она беспрестанно щурилась, махала руками и пьяно бормотала. Я оглядела её критически. Жива, здорова, невменяема, в защитном облаке из винных паров. Часов уже нет. Стоп-стоп. На левом плече появилась татуировка. Это ж мои руны. Скопировала рисунок в виде татушки. Умно… только не в данном случае. Усложнила себе жизнь капитально.

- Корнеева!

Я попыталась растолкать её. Толку чуть.

Катька что-то сказала в ответ, по-моему, послала.

И что мне с ней делать?

- Отправляй её к родителям, демон, - велела я.

- Только после освобождения.

- Точно. Я совсем, по-твоему, бестолковая. Отправляй немедленно, потом освобожу.

- Нет, - заартачился тот.

- Что за дела? На фиг она мне сдалась в таком состоянии? Ну сделай милость!

- Я свою часть договора выполнил.

- Тогда сиди в маске, пока не будет, как я сказала.

Демон в ответ противно захихикал.

- У меня теперь много сил. Я могу убить твою подружку. Вырву у неё сердце и съем у тебя на глазах. Давай проверим прямо сейчас.

Из глаз маски вновь потянулись красные лучи, прицеливаясь в Катьку.

- Нет! – отчаянно выкрикнула я.

- Приступай к ритуалу, - зловеще приказал демон.

Я повторила требуемую манипуляцию и к своему ужасу увидела, что маска начала выплёвывать изо рта куски разорванной плоти. Они образовали целую груду на полу. Когда всё прекратилось, кровавые ошмётки превратились в безобразное существо, смахивающее на гигантскую жабу, покрытую струпьями с сочившимся гноем.

- Я Джуру-вин! – проскрежетало чудовище и неожиданно лопнуло, словно мыльный пузырь. От этого звука даже Катька вздрогнула.

Мы остались вдвоём.

- Блин, Корнеева, сколько хлопот с тобой! – в сердцах высказалась я.

Катька подняла голову и уставилась на меня бессмысленным взглядом.

- Пить! – потребовала она, с трудом ворочая языком.

Надо бы её в постельку определить. Ох, что скажет Арсен. Убьёт меня, не иначе.

- Вставай, пойдём пить! - я попыталась поднять Катьку с пола.

Она что-то промычала, но постепенно приобрела вертикальное положение.

- Пойдём-пойдём, - я тянула её в спальню Арсена, достигнув которой, с облегчением уронила Катьку на кровать.

- Пить!

Я притащила из кухни трёхлитровую банку с водой. Катька немедленно к ней присосалась, вылакав за раз чуть ли не половину. Секунду спустя она похрапывала, не потрудившись прикрыться одеялом.

Я тоже решила лечь спать.

Проснулась от пощёчин, которыми меня щедро осыпали, и перво-наперво увидела обезумевшие глаза на бледном лице Арсена. Его нижняя губа мелко подрагивала. Я тут же всё поняла и расхохоталась.

- Откуда? Откуда она? – вопил Арсен.

Я представила, как он обнаружил в своей постели полуголую Катьку, и это вызвало у меня новый приступ хохота.

- Хватит ржать! – рявкнул Арсен.

- Разве ты не планируешь расширить свой гарем? – пошутила я, отдышавшись.

- Откуда она взялась? – не поддержал моё веселье хозяин дома.

- Подсунули под дверь.

- Скажи ещё, что она пролезла в замочную скважину. И о чём я только думал, когда привёз тебя сюда!

- Расслабься, Арсен, а то тебя удар хватит. Это всего лишь моя подружка. Та самая.

- Где ты её откопала в трусах и в лифчике? Да ещё с перепоя, я так подозреваю.

- Птичка на хвосте принесла.

- Ты любишь косить под дурочку, я заметил. Только сейчас этот номер не пройдёт. Я выбью из тебя правду.

Нас прервала Катька, заглянувшая в комнату.

- Ёшкин кот, - поразилась она. – Илонка. Пора завязывать с выпивкой.

Молодой человек, - запинаясь, обратилась Катька к Арсену, - где тут можно водички попить?

Арсен недовольно оторвался от меня и молча последовал на кухню. Подружка поплелась за ним.

За это время я встала и облачилась в пристойный наряд. Я же не такая раскрепощённая, как Корнеева. Перед тем, как уйти, бросила взгляд на маски: все на местах.

- Привет, Катерина. Ну, как ты после вчерашнего? – поинтересовалась я.

- Это реально ты? – усомнилась Катюха. – А ты зачем здесь? У кого мы вообще?

- Сама-то что думаешь?

- Помню, вчера у Севки на днюхе зажигали. Потом я отключилась…

- Адрес какой у твоего Севки?

- Да не знаю я, приехала с Кирюхой на машинке. Где-то в районе Красных ворот.

Мы с Арсеном переглянулись.

- Это станция метро, - растерялась Катька.

- Посиди. Можешь минералку открыть, - сказал ей Арсен.

Он закрылся со мной в ванной и прошипел:

- Метро? Красные ворота? Что за бред?

- Ребята! – прокричала из коридора Катька.

Мы бросились к ней. Она стояла у входа в квартиру и дёргала за дверную ручку.

- Я покурить хотела на площадке. Почему у вас дверь не открывается?

- Потому что она закрыта изнутри на ключ. А ключ у начальника, - объяснила я.

- Крутяк. Как на зоне, - уважительно высказалась Катька.

- Строже. А кроме того, курить в одних трусах вредно, - урезонила я беспечную подружку.

- Что, надо без трусов?

- Вообще не надо курить, Корнеева. Пойдём, я тебе халат свой дам.

- Илона, я по тебе так соскучилась. А как ты в Москве оказалась? Только громко не говори, голова раскалывается. Вчера, наверно, переборщила с дозой. Прикинь, даже глюки всякие видела. Сначала здоровенную лягушку в полкомнаты, потом шматки мяса на полу. Или раньше мясо?

- Помолчи. Сейчас я принесу таблетку от головы. Возьми халат.

Я дала ей снотворное из своей сумочки. Через десять минут Катька спала блаженным сном под бдительными очами трёхликого.

Меня занимало одно: как воспринял её слова Арсен?


Продолжение следует...