Сетевой дьявол Глава 3 Часть 2

Идагалатея
- Я просто хотел страхи, вызванные воспоминаниями прошлой жизни снять, возможно, вам не стоило так поступать и обрывать жизнь самоубийством. И сейчас ваша реальность выглядела бы совершенно иначе, - приоткрыл завесу тайны дьявол, представив какие муки, испытает именно эта заблудшая душа, перейдя под его юрисдикцию, вспомнив все свои предыдущие жизни, осознав, что находилась в шаге от райской жизни.
Но работа есть работа, дьявол обязан исправить душу, а исправлять судьбу он не умел, к его задачам такое не относилось. Эта душа не вынесла последнего испытания в человеческом обличии перед переходом в рай.
Сапожок Удавкин и сам не понял когда, но он дал свой скайп и опять дьявол, обволакивая его словами начал расспрашивать и выспрашивать. И догадка дьявола подтвердилась, любознательный мужчина действительно работает в известных органах, знает много в частности о современных пытках, изложенных в методичках с грифом "ДСП" именуются бесцветно как-то: "интенсивный допрос" или излишне многословно: "технические методы достижения согласия на сотрудничество".
И ему приходилось применять на деле знания, изложенные на бумаге придурками и неженками. И выяснилось, что многие из них в жизни на деле их не применяли, и трое из ста с которыми он пытался достичь так называемого «согласия» умерли. Дело замяли, но его от любимой работы отстранили.
- Понимаешь, я же экспериментатор, мне бы еще пару лет, я бы точно всё рассчитал и таких досадных ошибок не повторил бы никогда, - раскаивался Сапожок.
- А умерших тебе, не жаль, - поинтересовался дьявол.
- Они уроды, убийцы, не желали признаваться в мелочах, их преступления не вызывали и тени сомнения, - легко оправдал себя Удавкин.
- Как я тебя понимаю. Кругом одни уроды, убийцы и теоретики. Надо обязать судей самих приводить приговоры в исполнение, а то перекладывают ответственность на палача. Палач он же по натуре гуманен, - отстучал избитую фразу Пофигист.
- Вы просто читаете мою душу, - отстучал в ответ Удавкин.
- Да что тут думать или читать, они же вас подставляют, - ответил дьявол, понимая, оппонент даже не представляет, как он вычитает, вывернет и вытряхнет его несчастную душу.
Казаны со смолой и скороводы с угольями, на самом деле выдумали из гуманности. Душа могла по желанию, заменить пытку раскаянья на пытку физическую, и то если у души ещё сохранялись такие ощущения, а обычно души просто от моральных мучение, отдыхали, кипя в смоле.
- Это правда, я бы все отдал, за возможность вернуться к любимой работе, - вдруг сделал подарок Удавкин.
- А что вы можете сделать, разве душу дьяволу заложить, чтобы повлиять на бессовестных начальников, обвиняющих вас в садизме, - немедленно схватил подарок дьявол.
- Заложить бы заложил, так, где дьявола взять, и на кой ему моя душа? - беспечно разоткровенничался Удавкин Сапожок.
Легко говорить правду в вирте, когда знаешь вычислить тебя невозможно, а к вранью в виртуальном мире все давно привыкли.
- Я могу вам предложить шутку. Я скоро создам закрытое сообщество, как только вы в него ступите, ваше желание исполнится, - совершенно серьезно внес свое второе предложение дьявол.
- Я не маленький мальчик, чтобы поверить в такую чушь, как вы можете повлиять на людей, ведь вы с ними не знакомы, - поймал на откровенной лжи дьявола Удавкин.
- А вам не надо верить, ведь всё игра. А вдруг повезет, просто карта так ляжет, я экстрасенс, к примеру, - внес смуту в стройные мысли прагматика палача Пофигист.
- Договорились, - дал согласие Сапожек Удавкин, а дьявол подумал:
«Да, совсем наивный. Я бы назвался Алой Розой и выступил от имени светлой части души. Ладно, и дьявол отгребет за свою ошибку, с этой душой я повожусь на совесть, уверен через 120 лет у нее состоится последнее перерождение и в рай. Ни на секунду раньше положенного срока не отпущу».
Дьявол знал, этот человек обязательно придет к нему и отдаст то, что и без этой возни уже принадлежит аду, но в зачет идет любая душа и совершившая ошибку первый раз и погрязшая в грехах от рождения. Сапожок Удавкин погряз в своем грехе, он не мог забыть, наслаждение, доставляемое ему прошлой работой, он понимал, если не вернется к своим обязанностям палача, в обозримом будущем, он в один страшный день выйдет на улицу, и убьет любого человека и заметет следы. Большой миф, будто всех убийц находят, он хотел мстить, не задумываясь, над тем, что мстить некому, его преследователи отбывают наказание или даже отбыли его, а душа Сапожка множит скорбь и боль.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/12/1705