Синий платочек

Владислав Савенко
   Ольга Олеговна, училка начальных классов, в классе была одна. Ее  третий  «Б» отправился на физкультуру, и был шанс немножечко отдохнуть. Она поправила макияж, посмотрела в окно, переложила на столе стопку тетрадей с проверочными  работами, и глубоко вздохнула. За окном прокаркал, кажется,  дятел.  Ольга вздрогнула, и, совсем случайно, ее взгляд  рухнул  под ближайшую парту, где на черной, сменной, ребячьей,  туфле распластался синий носок.
   Ольга Олеговна прекрасно знала, что чужие носки трогать нельзя, тем более, если это носки ее подопечных. Но непреодолимая жажда к порядку заставила ее наклониться, что бы уложить «беглеца» в пакет, как вдруг, у нее заклинило поясницу. Ольга крякнула на весь класс, и медленно опустилась на одно колено.
   Боль была жуткая, и любые попытки выпрямится и встать были бы бесполезны. -  «Проклятье, Жуликов!» - пронеслось в сознании учительницы, - «лучше бы он пришел в школу без носков. И о чем только думают его родители!».
   - «А не о чем!» - раздался вдруг басовый голос, откуда-то сверху.  - «Возьми носок,  и высморкайся в него!» Повинуясь беспрекословно,  Ольга Олеговна высморкалась в носок собственного ученика. Боль неожиданно испарилась, и она преспокойно подошла к окну, с целью: выбросить новоявленный «синий платочек».  Дятел на дереве каркнул трижды.
   Тут в класс, как лавина безумия, ворвались дети. Среди гама переодеваний кроссовок на туфли, особенно выделялся визг Жуликова. – «Кто сожрал мой носок!»  -  вопил он. – «Я вам не товарищ Бендер, что бы туфли на босу ногу таскать».
   - «Какой всё-таки начитанный мальчик!», подумала про себя Ольга Олеговна. – «Надо бы проставить ему пятерку по литературе. Но прозвенел звонок,  и, с достоинством и благородством, учительница объявила о начале урока по «Окружающему миру».  Мир от этого быть окружающим не перестал.