Человек с ружьём. Рассказ

Георгий Волков 2
     Пошёл солдат-дизертир на вокзал.Домой надо ехать.а там военный оркестр марши разные играет,народу море и флаги красные.Какой-то лысый человек залез на броневик,чего-то говорит,руками машет.Слова у него непонятные и все на слова не русские.Говорят мужик совсем умный от немцев приехал в пломбированном вагоне полным денег.А вот одно слово в его болтавне одно русское попалось-расстрел.Все кричат,в ладоши хлопают,а о чем он говорит никто не понимает.Стрелбнуть бы в него с ружья,может он шпион.Дык ведь толпа на куски порвёт.-"Чёрт лысый из-за него мой поед ушёл".Пошёл солдат гулять по городу,разглядывал дворцы,разинув рот.На другой день встретил он этого человека."Куда идёшь,товарищь7"--"Хожу,дворцы смотрю,красиво ,богато люди живут".-"Посмотришь,а что дальше делать будешь?"-"А кто его зеает,может опять на войну пойду,а может домой поеду".-"А у тебя,солдат,винтовка,наверное,уже заржавела?"-"Что Вы ,господин,винтовки у нас ,как бабы,завсегда чистые и ухоженные".-"Слушай меня,человек с ружьём!.Иди и убивай всех,кто богаче тебя живёт.Забирай все его!".-"Помилуй Господи!".-перекрестился солдат.-"Христос не велел зазря убивать человеков,это грех.Не убий,сказал он,так батюшка говорил."-"Нету Бога и веры никакой нет.Всё попы врут.Иди и абирай всё себе:иземлю,и фабрики,и заводы,и мастерскиеи скот,и зерно.И станет всё твоё.Станешь ты хозяином сам себе,не будет ни богатых,ни бедных,будут все равны.Почесал солдат бороду и пошёл убивать всех подряд.Сначала убивал белых,потом чёрных-крондштатских матросов бунтарей,потом сирых мужиков тамбовских,у которых зерно забрали,а они отдавать не хотели.Три года убивал,но богатым не стал и землю не получил.Лег он спать и явилась во сне к нему Богородица-мать-Божья.-"Ты что же творишь,негодяй,Почто народ губишь?.Кто тебе такое право дал?".-Так тот-лысый и картавый из немцев,всех нас так научил.Много нас.-"Дурак ты,солдат.То был не человек,а Антихрист,Сатана-главный враг Господа нашего принявший образ человека.Тяжкий грех взял ты на душу и теперь никто тебя не спасёт,пропащий ты человек."Испугался солдат,выбросил своё ружье в речку и стал отмываться от грехов своих.Но поднялася волна,накрыла солдата,захлебнулся он и потонул.А с Антихристом приехали в запломбированном вагоне 33 беса,которые замутили всю Россию.За 100 лет переловили их,да не всех.Остались их дети,внуки,правнуки,они до сих пор сеют смуту.