О положении в стране со стороны

Николай Кладов
Почему со стороны. Не потому что мы живем в Париже, а потому что все, что происходит важного в стране - все мимо нас.
Все это делает кто-то другой.
А мы даже на митинг сходить не можем. Кто-то другой решает поедем мы на митинг или нет. Нам позволено только телевизор смотреть.

Кто-то другой добывает нашу нефть и живет на этом очень хорошо.
Кто-то другой добывает наши алмазы и даже гранит их. Долгое время это делала израильская компания "Дебирс" и почему-то мы туда посылали все камни, а они делали из них бриллианты.

Кто-то добывает наш газ, а потом на наши деньги заводит себе лучшие футбольные команды.  А нам за потребление  нашего же газа, который мы поставляем во все страны мира, приходят счета, как будто мы не свои граждане, а зарубежные страны.

Кто-то пилит нашу древесину в Сибири и поставляет её в Китай и даже в Финляндию, которые свой лес не пилят - а зачем? - рядом же есть вороватые дураки русские.

В Китае на нашей древесине работают целые заводы. А чего бы этим "трудолюбивым китайцам" не завести свои леса, которые вдруг перестают расти, как только заканчивается их территория?
И всякая живность у них живет только в зоопарке, вот они и ездят свободно к нам, а потом в новостях: на границе с Китаем остановили грузовик с отрезанными медвежьими лапами или заячьими ушами.

Это как на ближнем востоке: смотришь из космоса - вот тут пустыня, значит живут арабы. Вот пустыня кончилась и начались зеленые насаждения, значит там живут евреи.
А теперь эти арабы переезжают делать пустыню в Европе.

У нас собралась кучка олигархов и друзей очень известного человека, у которых через одного гражданство другой страны (на всякий случай) и все капиталы - там и которые здесь всё распиливают и делят между своих, а народу достаются крохи с барского стола или фиги, которые они сами себе показывают, когда говорят об экономике.
И они - политические олигархи никогда своих не сдадут и  не посадят. Максимум - под домашний арест - в элитной шестнадцатикомнатной квартире.

Они уже дошли до того, что говорят своему: ты выделаешь деньги на стадион или храм, а мы тебя не трогаем и даже выводим из налоговых резидентов. И выводят.
И не трогают.

Самое больше преступление, за которое строго наказывают, это стоять с плакатом против коррупции и ловить "пикемнов" в храме.

И трудно сказать: что сегодня сложнее и опаснее - ходить на митинги, которые все запрещены, или быть геем в Чечне.
И ещё есть самая опасная профессия - после сапёра
Это делать свой бизнес и ,не дай бог, успешно.
Вот тут и начнётся. Все пожарники - твои гости и все санинспекторы и силовики с предложениями по передаче бизнеса, от которого трудно отказаться, а еще и криминальные структуры и коллекторы...и счета, счета, счета....

Вы думаете, наши тюрьмы забиты рецидивистами? Ворами в законе?
Нет. Там каждый второй - бывший бизнесмен, который не захотел "ложиться" под силовые структуры.

   У нас огромные силовые структуры, которые мы развели без всякого чувства меры.
И страна уже не может этих трудоспособных бездельников прокормить.
А есть ещё попы, чиновники, артисты (все пляшут и поют) - криминальные структуры - те прямо воруют и грабят и никто их не ловит. А зачем ловить курицу, которая несёт и заносит.

Одних академиков около тысячи.
Ежемесячная надбавка академикам РАН к должностному окладу с 2016 года составляет 100 тыс. рублей, а членам-корреспондентам — 50 тысяч
В состав РАН входит 550 подведомственных организаций, на финансирование которых в 2013 году из бюджета направлено 67,8 млрд рублей. А отдача в три раза меньше.А наука - практически на нуле.
Если чего и произведем, то зенитные комплексы, которые недавно в Сирии американский "тамагавки" обошли, как "мерседес" - "запорожец".

В стране сложилась несменяемость власти. Годами мы на экране мы видим и слыщим одних и тех же. И они уже всем надоели, по тому как народ знает: ничего они не могут и не хотят, а просто присосались.

Вот две структуры Дума И Совет Федерации. Про Думу уже много говорили, а Совет федерации что делает?   А ведь у нас его не было совсем недавно и вдруг появился. И стали туда, как на отсидку, отправлять отставных чиновников.
Кто там и чем заняты они - никто не знает.

А сколько в Москве разных политических и экономических институтов! Выступает какой -нибудь деятель по ТВ и снизу пишут: "директор института по развитию демократии в Папуа-Новая Гвинея" и морда такая ... видно, что кушает   хорошо.
Так и хочется тебя спросить, а кто тебя содержит, дядя?

Вот недавно один артист - наследник своего папы - пожаловался, что мол чиновники не дают ему свободно по сцене в портках скакать и без - цензуру наводят.
А выяснилось, что его театр находится на государственном финансировании.

Что ни возьми в стране - все на государственном финансировании.
А рабочим могут месяцами не платить за работу и фиг вы об этом по телевизору узнаете. И пенсия - концы с концами не сходятся.

Вот, если Костик пожалуется на трудную жизнь, на съезде бродячих артистов, то по всем каналам. Если какой-нибудь московский артист умрет, то хоть телевизор не включай - три дня будут все новости начинать с сообщений о его безвременной кончине.
Вот больше ничего в стране не происходит, да?
Одни похороны только закончились и сразу вторые начинаются, да еще в перерыве могут соревнования показать или хоккей, на которые уже смотреть трудно, чтобы не тошнило.
Трудно видеть, как здоровые физически молодые люди заняты этой ерундой, вместо полезного дела!

А попробуй найти образовательную программу... которая развивала бы у молодого человека интерес к науке, физике, к астрономии... что ты!
50 каналов - а ничего интересного нет.
Одних церковных три канала! Сядет занудный дядя в бороде и начинает нам, как пономарь, рассказывать историю, которой две тысячи лет в обед и в которой правды так же мало, как и мозолей на его холеных руках.

Астрономию, говорят, вообще выкинули из программы и включили туда лагерника Солженицина с его невнятной писаниной.
И его вдову, как праздник, так награждают.

У нас собираются умные с виду мужики на ТВ и говорят, говорят... только там больше половина, а то и все - люди из одной этнической группировки, а человек из народа, как Челябинский метеорит - залетит,но не надолго.
И говорят об одном: как дела в соседней Украине. Ой смешные.
 
Народные персонажи зато много представлены в программе первого канала у Малахова.
Но там это все, ребята, паноптикум.   Это такая клиника... Европа смотрит и стену на границе с нами строит все выше и выше - после каждой передачи.

Нет, народные персонажи, конечно, иногда прорываются в прямой эфир, например на "Эхо Москвы" так его сразу вырубают - такое он говорит... Нет чтобы послушать человека, а чего это он такой злой, в чем его обделили,обошли - чем не доволен. По тому как все мы -граждане одной страны, и нельзя никого внизу обделять, а то же они опять революцию сделают.

И все у нас - засекречено! Все под грифом "военная тайна". Я, помню, меня заставляли давать подписку о не распространении.. что бы Вы думали, запрещалось публиковать в открытых источниках?
Данные о дорожно-транспортных происшествиях! Чтобы народ,значит, не знал, что война еще не закончилась и дружно ходил на парады и кричал "ура"

Почему-то он самолично решил возглавить... чтобы Вы думали? Архивы! Чтобы не дай бог чего не вылезло. А вот в том, что он решил возглавить архивы, всё и вылезло..