Часть 17 Великие метаморфозы Китайской Стены

Валерий Васьков
Всего несколько слов о действительно гигантском сооружении.
Когда же был уложен первый кирпич в стену самого длинного сооружения в мире и с какой целью, ведь не всегда существовала опасность  от варваров Севера.
Еще во времена до всемирного потопа народы выбирали место для постоянного места жительства в поймах рек, озер, поближе к морю. Поэтому от  полуостров Индостана до полуострова  Индокитая земли имели приоритет перед другими областями мира.
Однако в те времена не только люди , но и динозавры имели такое же желание, и зачастую конфликты  с этими мастодонтами  заканчивались не в пользу людей. Места наибольшего  распространения этих динозавров  находились по соседству в некогда цветущей пустыне Гоби.
( Массовые находки костей этих гигантов находят в местечке Нэмэгэтинская котловина в Монголии, в которой их погубил Всемирный потоп вместе с мамонтами )

Первые участки стены были построены нашими предками до всемирного потопа  в целях защиты от нападения динозавров. Отсюда именно идет мифическое почитание драконов в Китайской культуре. Сведения об этом будущим поколениям были переданы в преданиях ,через семейство Ноя, после чего обросли всякими легендами и небылицами.

Великими строителями были  люди того времени, они жили по восемьсот лет и за такой срок многие тысячи километров стены встали на горных тропах, по которым динозавры вели набеги на поля и жилища. Китайцы не очень охотно ведут раскопки своих пирамид, чтоб не было утечки информации на историческую и археологическую тему.

Однако уже после потопа стена метаморфируется в оборонительное сооружение, достраиваются боевые башни, новые участка, даже по тысячи километров, но теперь уже от варваров.
Но мы не динозавры и не варвары, стеной нас не остановишь.