***

Ника Мэй
На самом деле я не люблю людей. Не то чтобы ненавижу, но и не хочу сказать, что счастливей от их присутствия. Мне надоедают разговоры о том как правильно или не правильно , о деньгах , смысле жизни , и о чём то ещё другом. Устаю я от людей. Самое ужасное то, что эти мысли чужих людей начинают, как бы втекать в тебя и вот твоя точка зрения уже меняется. А если нет, ты белая ворона, дурак, потому что не разделяешь мысли других. Нет даже не так, ты становишься своего рода изгоем, вернее странным. Конечно можно запереться от людей, но в конечном итоге ты же тоже человек. От общества нельзя спрятаться потому что ты его часть. Да мы все его часть, как ни крути.
Люди приспособили этот мир под себя, но они не вписываются в него. Ни один человек не вписывается. Мы очень не гармонично смотримся в нём, на самом деле мы не можем жить в гармонии с природой мы сами с собой не можем договориться внутри себя, а тут целая планета. Мы не порождение эволюции или богов, мы что-то чужеродное извне, разросшееся, как вирус.
Да нет, это не мешает пока это не касается тебя самого, но ведь правда проблемы чужих нам людей редко когда волнуют. Я наблюдала, до какой степени люди на самом деле суетливы, хотя это называется активный живой позитивный человек. Постоянные поиски смысла жизни, оставить после себя, что то материальное: дом, наследство.
Посмотрите, как счастливы дети. Насколько они счастливы узнавать этот мир. И как уменьшается их счастье с годами, когда они тесно входят в мир вещей. Скажете, что им проще, потому что у них нет проблем? Да нет, они просто довольствуются тем, что есть и умеют безгранично любить.