Игорь Иванович

Игорь Афонский
Мой моторист оказался очень разносторонней личностью. Он мог часами рассказывать какие-то невероятные истории, обсуждать политику, размахивая руками, нервно перебирая ногами по поверхности грязного резинового мата в помещении ЦПУ машинного отделения. Если я находился в кресле, то невольно ловил все его перемещения возле себя, и от этого могла начать кружиться голова. Поэтому я уже приспособился не смотреть на него, но слушать. Порой он выдавал очень верные вещи в политическом плане, и не согласиться с его доводами было невозможно. Он был в меру эрудирован, и мое внимание к его личности ему импонировало, тем более, что он не мог долго находиться без зрителей, слушателей. А я его с удовольствием слушал. Короче, мы поладили, ходовые вахты пролетали мгновенно, свое профессиональное дело он прекрасно знал, и всегда мог подсказать что-то мне, как новичку на этом судне. От употребления спиртных напитков он воздерживался, очевидно, потому что меры в этом не знал, и, принимая данный факт, просто порой отказывал себе в удовольствии.
Он часто вспоминал своих приятелей, с кем ему доводилось встречаться или работать, перечислял их имена, истории их биографий, делал это увлеченно, интересно. С таким собеседником, как говорят, не соскучишься.  Судя по его биографии, он успел побывать в свое время везде. Одного его приятеля звали… впрочем, не обязательно называть его по настоящему, скажем, Серега. Однажды ему повредили челюсть, и после этого он стал издавать невероятный звук типа «А–а–а». Другой имел кличку Щегол. Он часто попадал в щекотливые ситуации.
Щегол. Этот был двухметровый малый, и однажды он отличился тем, что, будучи в Японии, когда у него возникли сложности со здоровьем, появился в аптеке, где его встретила невысокая молодая девушка, озадачил ее своим английским языком:
«Го-но-рея, пенис, проблем! Го-но-рея, пенис, проблем!»
Девица в силу того, что его поведение было вызывающим, ему просто ответила на японском языке:
-«Вакаранай!»
То есть, не понимаю. Ритмичное телодвижение рукой перед торсом вообще должно было вызвать у нее возмущение. Приятели выпали в осадок. Раздалось необычное:
-«И-а, и-а, и-а!»
Кажется, парней тогда на долго заклинило.
продолжение следует.