Зубная фея

Караева Мария
Виви лежала под одеялом и вслушивалась в тишину, изо всех сил стараясь не заснуть.
"Ну где же она?! Скорей бы..." - девочка уже начинала волноваться. - "А если не придет?"

Сегодня у Вивиан выпал первый молочный зуб, и она ждала в гости Зубную Фею.
Малышка много слышала о ней от своих друзей, у которых зубки начали меняться чуть раньше.
"Она очень добрая!" - говорили они. - "Если ты отдашь ей свой молочный зубик, она принесет тебе монетку!"
"А мне Зубная Фея сразу куклу подарила!" - хвасталась одноклассница.
"А я ее видел! Она высокая, с длинными волосами, и у нее ВОТ ТАКИЕ крылья!" - разводил руками соседский мальчик.
Ви очень хотелось подарок от Феи! Каждое утро малышка проверяла, не шатается ли у нее какой-нибудь зубик.

"Мама, мама, смотри, шатается! Зуб шатается!!!" - Виви чуть не лопнула от счастья, когда один из резцов слегка качнулся под её пальчиком.
С тех пор Ви старательно раскачивала зуб - ей не терпелось даже не столько получить подарок, сколько увидеть прекрасную Зубную Фею.

И вот наконец выпавший молочный зубик лежит в маленьком мешочке рядом с подушкой, а Феи все нет и нет.
Ну где же ты? - сонно пробормотала Виви и...

Солнечный лучик скользнул по подушке и разбудил девочку. Ви сразу оглянулась в поисках монетки, но рядом с подушкой ничего не было - ни монетки, ни подарка, ни мешочка с зубиком. Она уже наморщила нос и приготовилась плакать, но вдруг увидела на столе яркую розовую коробку.

Ви спрыгнула с кровати и побежала распаковывать подарок. В коробке лежала кукла. И какая! Красивая, изящная... с длинными волосами и с ВОТ ТАКИМИ крыльями!