Сетевой дьявол Глава 8 окончание

Идагалатея
Глава 8
Исполнение желаний

Дьявол хмыкнул, улыбнулся нежной улыбкой, в которой сквозило отвращение к ним, и принялся стучать свой последний комментарий.
 - Все в сборе, ну что ребята приготовьтесь к новой жизни. Еще не было случая, чтобы дьявол моего уровня не выполнил желания мелких людишек. Вы, конечно, все до единого успеете подумать, о том, что я сумасшедший, но это быстро пройдет, как и ваша мимолетная ненависть, смениться ненавистью гигантом, но и она пройдет - ваши души принадлежат мне. У вас появится возможность, убедиться, что я свои обещания выполнил, это необходимое условие.
Шесть людей не поняли, читают они или слышат или видят или их сознание растворилось в экране монитора.
Нора Володина увидела, как остался сиротой ее внук, автомобиль слетел с дамбы, ее дочь вылетела на полном ходу и погибла. Глупая душа не видела ничего кроме своей выгоды, и отчаянье залило её до краёв, ей хотелось отмотать отменить просьбу проснуться, но вместо этого она ощутила тоску своего внука и вошла в ступор, при всей недалекости, она поняла, ничего изменить нельзя.
Сапожок Удавкин, увидел, как его шеф подписал приказ о восстановлении его в должности, и даже ощутил, как входит в свой кабинет и берет в руку холодные наручники. Его душа хотела только отомстить, никакие другие грехи на ней не повисли.
Хитрая Грызунишка, ощутил, как исчезли его вены, как исчезло его тело и мрак и слепота заполнили его душу, он услышал слова своих родителей.
- Вызывай скорую.
- Зачем он умер от передозировки.
- Надо же чтобы кто-то засвидетельствовал смерть, иначе не похоронят.
- Да, прости, я была готова к такому, что-то растерялась в первый момент, слава богу, вены не перерезал, как грозился.
Они увидели огромный шприц, торчащий в вене. Понятное дело он работал наверняка, в уверенности светлой жизни в неземной реальности, и запоздалое раскаяние повисло пеленой на долгие годы искупления.
Ундина, увидела как её старый нагой супруг, принимая ванну, потянулся за полотенцем, поскользнулся и, падая, ударился головой о мраморную тумбу под раковиной. Затем клинику, дочь стоящую рядом с отцом, который упорно отказывался вспомнить, кто он и кто стоит рядом с ним.
Ундина осознала, что оставила своей дочери крест, на долгие годы, правда деньги и руководство делами отца переходило в руки дочери, ещё она не увидела себя и как любой подлец поняла, с кем заключила сделку.
Зося Монолит увидела лавочку в парке. Облокотившись на спинку, стоял ее мачо в белых мокасинах, и белых парусиновых брюках, с теннисной ракеткой и ласково всепонимающе смотрел ей в глаза.
Она бежала и бежала, а потом упала в пыль у его ног и зарыдала.
- Прости.
- Да всё забыто дурёха, на тебе другой грех, не мне его прощать, а тебе его отрабатывать.
Слезы Зоси высохли, мачо растворился в дымке. И она поняла, ей надо научиться любить и на это она не пожалеет никаких сил.
Сидоров Сергей Петрович увидел худого болезненного мальчика, в нищей квартирке, как две капли воды похожего на него в детстве.
- Горе ты мое, зацепился как-то вот теперь немой, да ещё и нищий, и не знаешь, ты бедолага своего отца, да и я вряд ли его отыщу. А он может благородных кровей, как и я из семьи купцов.
И завыла душа Сидорова Сергея Петровича, он никогда не брал ответственность за содеянное на себя, всегда жил под прикрытием, думал когда-то начнет жить набело ведь 55 не возраст, для настоящего мужчины.
Все шестеро, очнулись, они стояли в просторном светлом холле. И изумленно рассматривали друг друга.
- Знакомьтесь, - предложил дьявол.
Испуганные люди исступленно молчали.
- Ладно, могу вас представить, а заодно и сам представлюсь. Я дьявол чуть выше среднего звена, временно исполнявший работу ловца душ, принявший имя Пофигист Петрович. В дальнейшем так ко мне и обращайтесь. Нора Володина, Сапожок Удавкин, Хитрая Грызунишка, Ундина, Зося Монолит и Сидоров. Ундина ты оставишь нашу компанию, а остальные начнут путь исправления и совершенствования под моим неусыпным присмотром, - внес ясность дьявол.
Ундина исчезла, она больше не волновала, Пофигиста, а присутствующих тем более.
- Где мы, - задала вопрос, Зося Монолит, она догадывалась, но желала, удостоверься.
- В аду, - обыденно ответил дьявол.
- За что? - всхлипнула душа Хитрой Грызунишки.
- Так ребята, вам на выяснение и покаяние целых 120 лет отведено, обращайтесь, если вопросы возникнуть, - ласково ответил дьявол, он знал что последует, как только он расквартирует их по отдельным энергетическим потокам. Он искренне пожалел всех пятерых.
Это дьявол на земле испытывал физические мученья. Душам предоставлялись моральные мученья в ассортименте.
Стайка исчезла, и мгновенно раздался коллективный душераздирающий вой.
«Ненавижу я первые 12 лет, раскаяния, обойдутся без меня, все равно вопросов не придумают, только сожаления, что сделано не так и как стоило бы сделать. Пойду, заключу пари с ребятами, кто из компашки первый вопросы задавать начнет, я то уверен, что Зося Монолит».
Сетевая братия заметила исчезновение некоторых своих членов, но кто придает серьезное значение виртуалу. Люди тысячами исчезали из вирта, виртуальная смерть не реальная, мало ли на что переключил свое внимание человек. Да и в реальной жизни всех настигла пристойная смерть.
Нора, умерла от инфаркта, узнав о гибели дочери, Зося Монолит он цирроза печени, Хитрая Грызунишка от передозировки, Сидоров Сергей Петрович был убить своим собственным автомобилем, сорвавшимся с домкрата, во время ремонта. Сапожок Удавкин, умер от инсульта. Только Ундина умерла во сне, и причину смерти патологоанатомам установить не удалось.

Конец