Открытия Клименчука. 5 Гиперструктура атома 1998 г

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна




ОТКРЫТИЯ КЛИМЕНЧУКА. 5 ГИПЕРМЕРНОЕ СТРОЕНИЕ АТОМА 1998 г.
Опубликовано 12 мая 2017 г. Свидетельство о публикации № 217051201761


Суть (описание) открытия: согласно гипермерной модели строения атома (модели атома Клименчука), атомные частицы являются проекциями гипервихрей (вихрей в пространствах более высоких топологических измерений, чем наше пространство, например, 5-мерное, 6-мерное и т.п. пространства) в наше, 3-х мерное пространство. Для простоты восприятия это рассматривается на примере «двухмерного наблюдателя», который изучает проекции трехмерного сферического вихря в ограниченное двумя топологическими измерениями пространство наблюдателя. Двухмерное (или одномерное) пространство существует только как абстракция. В действительности «двухмерные» или «одномерные» структуры всегда содержат составляющую пространства более высокого топологического измерения. Например. У «двухмерного» бумажного листа имеется толщина, поэтому если вырезать из такого листа «квадрат», длина и ширина которого соизмеримы с толщиной, то будет выделен объем вещества, а не «кусочек площади». Так дело обстоит и с элементарными частицами. Их малость позволяет рассматривать свойства гиперпространств (например, гиперобъем). Поскольку сферический трехмерный вихрь состоит из двух сопряженных ортогональных, по-разному замкнутых вращений: 1) внешнего вращательного «эффекта» - вращение всей массы вихря вокруг оси; 2) внутреннего вращательного «эффекта» - циркуляции потоков субстанции в объеме вихря, то этот трехмерный сферический вихрь для двухмерного наблюдателя (наблюдателя из пространства, в котором третье измерение очень мало) будет выглядеть по-разному - в зависимости от положения, которое занимает трехмерный вихрь по отношению к секущему его плоскому пространству (см. рисунок). Сечение сферического трехмерного вихря плоским пространством, перпендикулярным к его стволу, двухмерному наблюдателю представится в виде кругового образования, центр которого является делокализованным в двухмерном плоском пространстве вещественным сгустком силовых линий сферического вихря, перпендикулярных к плоскости и «уходящих в нее». В силу замкнутости сферической системы двухмерный наблюдатель зарегистрирует вокруг ядра проекции делокализованный в круговой области сгусток «энергии-вещества», противоположного по свойствам веществу, образованному как проекция ядра гипервихря, поскольку силовые линии пересекающего плоскость сферического трехмерного вихря направлены в обратном направлении, чем силовые линии, образующие его ствол. Свойство, по которому отличны проекции ствола и периферии гипервихря в наше трехмерное пространство в случае элементарных частиц, названо в современной физике электрическим зарядом. Элементарный электрический заряд – физическая величина, характеризующая свойство элементарных частиц вступать в электромагнитные взаимодействия и определяющая значения сил и энергий при таких взаимодействиях. Противоположность свойств элементарных положительного и отрицательного зарядов обусловлена противонаправленностью силовых линий, пересекающих пространство той или иной размерности гипервихрями (по отношению к этим пространствам). Проекция сферического трехмерного вихря плоским пространством, перпендикулярным к его стволу, для двухмерного наблюдателя при оценке свойств такой «частицы» представляет собой простейший атом с присущими его структуре положительно заряженным ядром и делокализованным в околоядерном пространстве отрицательно заряженным окружением. В силу внешнего вращательного эффекта в трехмерном сферическом вихре двухмерная проекция обладает вращательным моментом. Чем сложнее и многомернее гипервихрь, тем сложнее внутренняя структура атома. В силу малости атомов проекции трехмерных сферических вихрей в двухмерное пространство является не микрокругом, а микродиском, толщина которого очень мала, поэтому элементарные частицы проявляют не только свойства и волн, и частиц, но также как свойства пространства наблюдателя, так и свойства гиперпространств. Это подтверждается также тем, что график плотности вероятности нахождения электрона в пространстве коррелирует с графиком зависимости угловой скорости вращающегося в вихре вещества в зависимости от расстояния до центра вихря. Чем больше угловая скорость в единице объема вращательного сферического вихря, тем «ярче» его проекция в двухмерном плоском пространстве и тем большая вероятность зафиксировать электрон в рассматриваемой кольцевой области двухмерного пространства.

Данное открытие относится к физике, физике элементарных частиц, квантовой механике.

Источник первой публикации открытия: 1) И.Е. Клименчук «Основы естествознания 21 столетия. Полное издание», М. 1998, приоритет июнь 1998 г.; 2) И.Е. Клименчук «Лечение СПИДа и рака – век 21», М. 1998, приоритет июнь 1998 г.




Дата первой публикации открытия: июнь 1998 г. в И.Е. Клименчук «Основы естествознания 21 столетия. Полное издание», М. 1998; в И.Е. Клименчук «Лечение СПИДа и рака – век 21», М. 1998.

Применение открытия: гипермерная модель строения атома может быть применена для изучения элементарных частиц, их воздействия на различные физико-химические объекты и процессы, для создания летательных устройств и техники новейшего типа.

Открытие лежит в основе физики сопровождающего поля и ультрафизики (физики многомерных пространств).

С 1998 г. (по май 2017 г.) открытие никем не было продублировано.

Авторские ссылки: 1) И.Е. Клименчук «Основы естествознания 21 столетия. Полное издание», М. 1998; 2) И.Е. Клименчук «Лечение СПИДа и рака – век 21», М. 1998.