Сетевой дьявол Глава 5 Часть 1

Идагалатея
Глава 5
Ундина

Дьявол взял тайм аут и дошел до 9 уровня игры имени себя и начал подбирать следующую кандидатуру для заманивания в сети.
«Сети на сети. А люди как дети».
Сложил Пофигист Петрович нехитрую рифмочку, и принялся строчить следующий пост об изменах.
Клюнула на него некая дама под ником Ундина с белой лилией на аватарке. И как обычно завязалась интернет беседа, где на грани правды, где откровенно бесстыжая, ну и конечно полная лжи.
- Так вам не изменяли? – отстучала свой вопрос Ундина.
- Точно ответить сложно... сейчас пойду, покурю и что-нибудь придумаю…. вернее вспомню, - пообещал дьявол.
- Пойду и я тоже, - ударила по клавишам Ундина.
- Покуришь? – спросил он даму.
- Конечно, и Бейлиса хлебну, - откровенно ответила она дьяволу.
Из чего последний заключил, что и курит и пьет загадочная дама, не отходя от компьютера.
- Давай. А я не пью, оставил себе только табак и кофе. Свежемолотый, хорошей концентрации, без сахара и с сигаретой! Есть, есть еще радости жизни! – оптимистично соврал дьявол, он отяжелел от еды и воды, легкость давалась с огромным трудом, он всё больше раскаивался за прегрешение, но кто-кто, а он точно знал, раскаянье только первый шаг, искупление последний. Он прервал беседу, направился в туалет, освободил желудок от неудобоваримой пищи, выпил кефиру, предварительно проглотив горсть витаминов, решив, таким образом избавить себя от дискомфорта жить в теле. Потом заварил кофе и с наслаждение затянулся сигаретой, табачный дым напоминал аромат родного ада. Пофигист приник к монитору, он приготовился вырвать признание силой, но на этот счет были строгие законы, он знал, а теперь ещё и ощутил в полной мере, как ему придется мучиться, подбирая ещё десяток душ, уже для других дьяволов, мгновенно отказался от своего пагубного устремления и подумал:
«Это ещё благословение, что я сижу в кресле и ищу грешников в сетях, а то носись по городам, мучаясь желудком, и рвотой во время полета, нет, чтобы я ещё раз подался на уговоры этих грешников, отсидят от звонка до звонка. Хотя и такой опыт интересен, но очень мерзко».
Но работа есть работа, он продолжил ловлю душ.
- Уже выпила и вспомнила. Праздновали свадьбу друзей в деревне, и подруга свою кровать уступила достаточно пожилой матроне. Ну, муж с перепою не узнал.... прилег рядом, она потом год пытала его добиваясь подробностей. Смешно как он утром улепётывал через окно.... Выпытывала, почему в окно вылизал, боялся, что побью прилюдно, а об остальном молчок! – рассказала байку Ундина, Пофигист не верил ни единому слову, он ждал, когда она озвучит, своё желание и надеялся, что ему не придется искать ещё кого-то.
- Джентльмен или молчун? – осведомился дьявол.
- Отмазка супермена, он то ли креативщик то ли сценарист, - продолжила беседу при помощи пальцев и глаз Ундина.
- Ундина слушай, я вспомнил. Подруга нашла женские стринги, между сидениями, в машине мужа... Тупо так подкинули, решили, повеселиться, он зачем-то стал оправдываться и говорить, что стёкла протирал, а откуда взялись не помнить, наверно в гараже у кого-то взял как ветошь... Все замерли в замешательстве, - выдал очередную порцию вранья дьявол.
- Ерунда, выдумал, сейчас не верю, пост отличный, а теперь несешь бред, - отстучала Ундина ответ.
- Не вру, жена рыдала, когда мы признались в шутке. Я сейчас пытаюсь вспомнить о нем, он на самом деле чудный мужик, армянин, музыкант, не от мира сего..., но - из песни слов не выкинуть, мы почему-то зло пошутили, - настоял на своем вранье Пофигист.
- Все изменяют, попадаются только те, кто не умеет скрывать или ума маловато, или прет от желания доложить, - ответила Ундина.
Дьявол понял, Ундина попалась, просто необходимо дожать, он устал, измучился, тихо ожидая второго дыхания, он не первый раз оказывался на земле, но привыкнуть к трансформации никак не мог. Дьявол решил выкурить ещё парочку пачек сигарет.
- Я пока промолчу, - отстучал он Ундине.
- Да молчи здесь не застенки, признаний не требуется, - немедленно был отправлен ответ.
- Так говоришь молчать до последнего, настаиваешь на сокрытие факта? - спросил дьявол, отмолчавшись с полчаса, которые он потратил на медитацию и с помощью, которой он попытался успокоиться.
Измена не относилась к таким уж страшным грехам, но она провоцировала на неадекватное поведение.
- Естественно, я всем рекомендую, даже если муж поймал вас нагой, в объятиях другого мужчины, твердо отрицайте факт прелюбодеяния. Никогда не признавайтесь в неблаговидном поступке, стойте на своем – вы верны мужу. Вас оклеветали враги, голый незнакомец на самом деле врач, который делает вам искусственное дыхание. Почему он без одежды? Так надо, вам плохо, у вас клиническая смерть, и вам не до того, чтобы в деталях рассматривать доктора. Врите что угодно, но никогда, запомните, никогда не признавайтесь в измене, - выложила послание Ундина всем читающим пост и естественно Пофигисту.
- Ага, как говорят мужики - шёл, споткнулся, упал...и прям на голую тётку...очнулся - и ещё раз упал...уже от ужаса, - поддержал он Ундину.
- Где-то так, - согласилась она с мужской версией оправдания.
- Я знаю по своему опыту. Совершенно верно. Поддерживаю. Жен неверных не бывает, бывают оклеветанные, - согласился с Ундиной дьявол. - Ладно, последняя история. Вспомнил, не забывать же обратно. Будучи законным женихом, отправился знакомиться с тещей. В Самару. То, се...теща здоровая такая, ласковая...не о ней речь. Была у моей теперешней жены подруга Марина красавица, невероятная, так вот хочешь, верь хочешь не верь, но как Мариша ни старалась я не дрогнул, - придумал ещё одну байку Пофигист.
- Ясное дело, урок усвоил, никогда не стоит сознаваться, и никому, уверена ты бабник каких свет не видывал, - ответила дама.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/12/1720