Богатырская сила... былина о русских воинах

Вера Шаврина
Жил-был в маленьком уральском городище смелый Данила.Силён был да готов всегда слабым помогать!И когда напали  враги на Русь нашу,Данила войско собрал и отправился воевать.

Долго ли он добирался до границы-не ведаем,а знаем точно,что помогали ему и добрые люди,и чудесные помощники лесные.

Медведь мёдом угостил,Белочки орешками,а Сорока путь узнавала да об опасности предупреждала! Она -такая мастерица по этой части!..

Баба-Яга и та раздобрилась:дала Даниле-воину два волшебных "подарка".Фонарик дала и полотенце..огромной волшебной силы затаённой!

Только нельзя было эти предметы в чужие руки передавать...

Враги сильны,в бой рвутся.А Данила хитростью врага берёт!
Полотенце-то помогло очень,окружило оно врагов в кольцо на болоте,а фонарик как Солнце ярко горел...разжигая костры у стен осадного города, так воины поджигали крепостные стены,жгли врага.

Сильна Русь  смелостью и отвагой,героизмом воинов,солдат своих,готовых защищать свою Родину до самых последних сил!Воинам ,павшим за ОТЕЧЕСТВО-слава,вечная память!

А Даниле -громкое "УРА!"...Русь отстояли,врагов прогнали и домой воин с  победой
вернулся в свой родной уральский городок.На том и стоим!И всегда стоять за Отчизну  будет РУССКИЙ ВОИН!

сказ-былина для детей 2класса(урок чтения)