Девочка без кожи

Лена Митра
     Однажды родилась девочка. Была она очень слабенькой, к тому же родилась она без кожи. Даже самые мягкие пеленки и перины причиняли ей боль. Она часто плакала, от чего сводила с ума родителей. Они друг друга не понимали. Мать и отец вскоре устали от постоянных капризов больного ребенка и стали относиться к девочке очень холодно. А девочка в свою очередь закрылась от всего мира, который неизбежно причинял ей только страдания.
     Так прошло много лет, и девочка стала взрослой. Она все также, как и раньше чувствовала любое, малейшее воздействие. К некоторой боли она привыкла, а кожа так и не нарастала. Хорошие и плохие события одинаково причиняли ей боль. Так она продолжала жить (или выживать), но вот однажды, в один из прекрасных дней девочка сильно заболела. Она не могла ни есть, ни спать, так больно ей было. Болело буквально все тело: от кончиков пальцев ног до кончиков волос. Не нужно было даже стимула, чтобы возобновить боль. Раньше она бежала от этих стимулов, теперь же вся ее жизнь стала слишком болезненной. Девочка не знала, что ей делать. И окружающие тоже ничем не могли ей помочь. Так было жить невозможно, потому наша девочка стала подолгу сидеть дома, она много лежала и не вставала с постели. Она хотела отдохнуть от повседневных забот, но боль от небольшого перерыва не уменьшалась.
     Она с трудом засыпала, так как боль мешала ей уснуть. Все одеяла и подушки казались твердыми, ранящими ее. Однажды, после долгих часов полузабытья она все же уснула. Во сне она повстречала множество людей, они проходили мимо не задерживаясь, другие оборачивались и смотрели на нее. Она же никого не узнавала, все лица казались ей незнакомыми. Как вдруг в толпе ее встретил родной взгляд. Она не сразу поняла, кто это, чей это взгляд. Человек приближался, подходил все ближе. Постепенно она разглядела не только взгляд зеленых глаз, но и самого человека. Он был среднего роста, довольно привлекательной внешности, с небольшой щетиной. Она будто узнавала его, но никак не могла припомнить кто это. Он подошел совсем близко и остановился подле девушки. Она ощутила исходящее от него тепло, он был не опасен. От него веяло заботой, искренней любовью, ей не было страшно, человек вызывал доверие.
     Незнакомец протянул руку, взял руки девушки. Она удивилась ее теплоте и нежности. Еще ее поразило то, что его прикосновение не вызвало боли. Он молчал. Она ждала чего-то, сама не зная чего. Между ними образовалась почти родственная связь, доверие и теплота. Он смотрел на девушку любящим взглядом, его взгляд окутывал. Она почувствовала расслабление, все больше доверяя незнакомцу и миру. Вокруг двигались люди, двигался мир, а они смотрели друг на друга, застыв в неподвижности. Людской поток огибал их, как река скользит мимо валунов.
     Не замечая времени, стояли они так, глядя друг на друга. Она по-прежнему не узнавала его. Вдруг незнакомец обнял девушку, она не ожидала такого поворота событий, но не противилась происходящему. Она ощутила его широкую грудь и запах чего-то очень родного. Человек крепко прижимал девушку к груди, что она слышала его дыхание и удары сердца. Он прижимал ее так, будто когда-то потерял в ней свою любовь, а сейчас, так неожиданно обрел снова. Девушка совсем перестала бояться мужчину, он показался ей таким родным, отцом, мужем, братом… Она совсем забыла про боль своего тела, его прикосновения не причиняли ей страданий. Девушке захотелось чувствовать себя всегда так, защищенной, любимой и принятой. Мужчина обнимал ее, крепко прижимал к себе, его тепло окутало их обоих. Девушка почувствовала себя защищенной и любимой, ей захотелось жить, вот так рядом с мужчиной, который будет ей защитой и опорой во всем. Они стояли. Она напитывалась этой энергией любви и защищенности, доверия и принятости.
     Вскоре она почувствовала, что образы начинают блекнуть, люди вокруг становятся тенями, а обнимающий ее человек теряет свою телесность. Вдруг сон рассеялся, она приоткрыла глаза. Внутри, с ней все еще было чувство, подаренное незнакомцем. Она обнаружила, что этот человек не просто подарил ей ощущение принятости, но было еще кое-что. Девушка с удивлением обнаружила, что ее тело стало покрываться кожей, нежной и розовой. Она по-прежнему была слишком чувствительной, но внутри теперь было чувство доверия и опоры. С каждым днем, точнее с каждой ночью кожи на ее теле становилось больше, тот человек еще ни раз приходил во сне и крепко прижимал девушку к груди. Сон и незнакомый мужчина дарили ей так сильно необходимое ощущение себя, здоровое и радостное.
     Некоторое время незнакомец приходил к девушке во сне, а она все больше и больше обретала чувство уверенности, любви к себе, глубокой укорененности, принадлежности к миру. Каждый раз он прижимал девушку к себе, так они и стояли посреди мира вдвоем счастливые и одинокие. Девушка никогда не спрашивала, кто он, ей достаточно было его тепла и любви, почти вселенского охвата. Девушке хватало его чувств, чтобы жить самой, теперь эти чувства были одни на двоих. Он подарил ей целую вселенную, в которой есть место для нее. На тело девушки нарастала новая кожа, теперь события реального мира не заставляли ее страдать. Она смогла расслабиться и направить силы на любовь к миру, а не на борьбу с ним.
     Как-то раз, уснув около полуночи девушка увидела во сне того же мужчину, он по-прежнему обнимал ее. Но сегодня было что-то странное в его поведении и объятиях. Мужчина молчал, как и раньше, но она понимала его без слов. Она почувствовала, что сегодня последний раз, когда она видела его. Девушка отстранилась от него, из ее глаз потекли слезы, а он продолжал смотреть на нее тревожно-любящим взглядом. Она смутно стала припоминать этого человека, но как и раньше, не могла вспомнить кто он. Мужчина взял ее руки в свои, поднес к губам, нежно поцеловал, дрожь пробежала по ее телу, она не хотела его отпускать… Вдруг силуэт мужчины стал мало-помалу растворяться, девушка перестала явно ощущать его. В ее душе нарастала тревога, его силуэт совсем исчез. Она проснулась, ясно запомнив его светлый взгляд любящих зеленых глаз. А на губах было такое родное слово - «дедушка» ….
     Это он приходил к ней все это время. Это он подарил ей любовь и чувство защищенности. Это он смотрел на нее таким заботливым взглядом, он подарил ей ощущение себя и нужности этому миру. Но он ушел, а у девушки в душе остался его нежный взгляд и уверенность, что мужчина-незнакомец всегда рядом, наблюдает и охраняет ее. Теперь тело девушки было полностью покрыто нежно-розовой кожей, теперь она могла жить среди людей без боли.

Конец
10-12 мая 2017