Другое я. Перевёрнутый мир

Ирина Белугина
Если крепко призадуматься, всё в нашем мире перевёрнуто. Сами посудите, ходим вниз головой, возводим в принцип мелочи, мним важным  силу, хотя истинное величие - в слабости. Считаем главным материальное, хотя живём тем, что в голове - виртуально умозрительно, наживаем, зная, что это вообще в принципе бессмысленный процесс, привязываемся, понимая обречённость всех связей, мним себя главными на планете, не осознавая равновеликой значимости всех элементов сложной системы, отрицаем веру, истово веря в атеизм, рассказываем сказки, не зная, что сказки - это истина, живём мгновением "сейчас", считая прошлое и будущее реально существующими вещами, но нет ни сейчас, ни завтра, ни вчера, ни сегодня, верим в объективную реальность предметов, но видим мы их так, как видим их мы, и нет объективной реальности вообще. Полагаем единицу меньшим числом, хотя она и есть самое большое из всех чисел, считаем главным своё тело, хотя в итоге вертит всем душа. Думая, что мы - взрослые, всю жизнь находимся в плену детских фантазий и комплексов. Отрицая, боясь и борясь, всегда по сути притягиваем то, чему сопротивляемся. Верим в ужас смерти, не осознавая её великой всеблагой милости, сетуем на боль, трудности, проблемы, препятствия, неприятности, не видя их созидающей движущей силы. Пытаемся в одиночку, своей волей и разумом добиться, доказать, преуспеть, хотя все в душе понимают, что без других ты - никто. Считаем жизнь никчёмной, пустой и серой, преподносящей нам страдания, однако мы действительно можем, желая другого, всё изменить, в общем, всё, как в кривом зеркале, или ещё более наш мир напоминает отражение какого-то другого мира, где всё наоборот. Но если смотреть не вовне, а внутрь, то всё возвращается на место.