Доброе намерение

Вирус Гая
СЧАСТЬЕ - это приз, которого нужно добиться.
ПРИКЛЮЧЕНИЕ -дорога, ведущая к нему.
СЛУЧАЙ-ЭТО то,что подчас МАЯЧИТ ИЗ ТЕНИ по краям дороги. 
               
                О. Генри

Сейчас Анна уже опытная и расторопная медсестра. Пациенты не жалуются, начальство хвалит. А тогда, десять лет назад, сразу после окончания училища, Она была хоть и энергичная, но  не особо разбирающаяся, куда её, энергию эту, лучше деть. Поэтому с ней случались разные курьеры.  И Аня, конечно, длилась своими непридуманными историями с девчонками в больнице. Сестрички обожал слушать, часто буквально покатываясь со смеху. А Анне же самой было порой совсем не радостно.
Однажды Аня пришла на работу с довольно заметным хоть и добро совестно запудренным, синяков под глазом. Девчонки, конечно, разглядел.  Но, надо отдать им должное, молчали, не спрашивал,  ждали объяснений. А Анне было настолько стыдно, что она в обеденный перерыв не пошла за общий стол - осталась пить кофе в камере за сестринской. Слышала, как медсестры там говорили об ней. Гадали:кто!? Мужем Аня тогда ещё не обзавелась, жила с мамой ( причём очень дружно, без драк).А вдруг - парень? И коллектив не знает!?Непорядок! Чтобы выяснить все подробности ,,таинственного дела", решили пойти на хитрость. Послали за Анной наряд в лице санитары тёти Мартынов,  которая была уже в том ужасном возрасте, когда лезть в чужие дела вполне простительно.
Старушка протиснулась в каморку, где сидела Анна.
-Что же ты, Розовая,  не пошла кушать со всеми? Сидишь тут одна...
Но когда Аня повернула лицо, тётя Марта непритворно вскрикнула. Вообще, она с утра видела фингал- но издалека.Вблизи же зрелище было более впечатляющим.
-О боже мой, деточка, кто тебя так?
-Эх, тётя Марта, я вот уже полдня думаю над вопросом: почему, когда хочешь как лучше, получаешь по физиономии?
-Ну, за добрые намериния как раз и получаешь чаще по физианомии, -философски заметила старушка. -Мир так устроен. Другое дело - нужно всегда уметь дать сдачи!
-У меня не тот случай...
-Тебя свой или чужой так разу красил! ?
-Чужой...
-Ах, ты...чтоб ему пусто было!Не надо таким доверять!
-Вы не то подумали, - улыбнулась Аня. - Я с ним даже не знакома.
-Кто это?
-Да вот, стояла вчера на остановке,  ждала автобус. Вдруг вижу - бежит к остановке мужчина. Красный весь, взмыленный. А следом за ним, метрах в трёх, милиционер.  Я сразу подумала:преступника ловят! Ну, и решила помочь родной милиции. Поставила ему ножку. ,,Преступник" рухнул на землю. А когда я гордо повернулась к милиционеру....- тут я запнулась и, подозреваю, густо покраснела, - случилось ужасное: он промчался мимо, даже не глянув на упавшего! Заскочил в автобус и уехал! Оказывается, они оба видели, как автобус стоял на светофоре, и бежали, чтобы успеть. А дальше, тётя Марта, сами можете догадаться...
-М-да...- хмыкнул санитары,  стараясь сдержать с мешок. - Я тебе так скажу,  детка: никакая милиция тебя не защитит лучше, чем ты сама себя. А потому нечего им помогать! Идём лучше к нашим, а то они, дурочки,  думают, что тебя парень побил.
-Если бы парень- было б хоть не так обидно...- пробормотала Аня.

12.05.2017,Gaja.