9 мая. Впечатления

Сибирячка Татьяна Муратова
Три дня смотрела фильмы и зарисовки о праздновании Дня Победы.  Что запомнилось?
Сто шестилетний ветеран на Красной площади, который приехал из какой-то бывшей республики СССР или глубинки России и своими ногами, несмотря на возраст, прошёл весь трудный путь по Москве в Бессмертном полку. Вдумайтесь! Ему 106 лет! Он пришёл на парад Победы! Быть может, осуществилась его самая заветная мечта в жизни, после осуществления которой он уйдёт из этой жизни счастливым.
Запомнился эпизод в Нью-Йорке, где какой-то укропский недоумок пытался провоцировать колонну Бессмертного полка. А колонна величаво плыла мимо него, и из неё иногда раздавались советы несчастному: «Иди, лечись!».
Особого внимания заслуживают просмотры Бессмертного полка в Киеве. Люди сквозь унижения и оскорбления, у которых отбирали любой предмет, издали напоминающий георгиевскую ленточку, будь то резинка в волосах, повязка на руке, и даже красная маленькая звёздочка на пилотке или кепке, терпели эти унижения ради того, чтобы отдать дань своим родным, погибшим или участвовавшим в Великой Отечественной войне.  Киевлянам пришлось хуже всех. Их никто не защищал от этих унижений. И потому так радостно светились глаза женщин, которые искренне приняли провокатора киевского телевидения за журналиста российского телевидения. Они сразу оживали, улыбались, передавали привет России и россиянам, говорили, что они любят нас и поздравляли с общей нашей победой. Провокатор смешался, когда киевлянин при упоминании о Путине в лоб спросил журналиста: «А что плохого вам сделал Путин?» Тот едва не раскрыл свою укропскую сущность, но сдержался, сказав, что он с российского телевидения. И этот мужчина, сурово отвечающий укропу на провокацию, сразу заулыбался, расцвёл своей лучезарной улыбкой и уже этим выразил своё отношение и к России, и к нашему Президенту. 
Запомнился город Изюм, где, следуя традициям празднования Дня Победы, сложившимся ещё с советским времён, горожане провели прекрасный праздник  с красными флагами Победы, символикой Победы и даже под колокольный звон.
Конечно, не остались без  моего внимания события в Днепропетровске и Николаеве, где приспешники киевской власти огребли по полной  от полиции и афганцев, чем полицейские и афганцы заслужили всенародную любовь потомков победителей.  Вот так из недр народа и выходят новые народные лидеры.
День Победы на Украине показал, что этот народ заслуживает того, что за него надо бороться на всех уровнях, в том числе на переговорах в Вашингтоне.  Бессмертный полк, прошедший в 47 странах мира, консолидировал антифашистов на планете и стал твёрдым фундаментом, основой для отстаивания наших прав в мире на самом высоком уровне дипломатии, а не только в битве за народ Украины.
9 мая 2017 года – великий день перелома всемирной  истории, наша Сталинградская битва 21 века, основные события которой на этот раз произошли в Киеве.  Ещё захвачен нацистами обелиск Славы, но  им придётся сдаться и освободить святое место от своего красно-чёрного флага, ибо никто уже не позволит сделать дорогу освободителей, ведущую к обелиску, дорогой к Бабьему Яру, как бы этого не хотелось  неофашистам, желающим загнать русское население Украины в гетто. Никто не позволит превратить праздник великой Победы в день поминовения усопших для затирания памяти потомков.
Это наша Победа! И она всегда будет за нами!

12.05.2017

На фото - 9 мая в Северобайкальске