Сталин. Крым. Евреи 1917-1941. Послесловие

Виктор Еремин
Первый этап геополитического противостояния СССР и транснационального капитала в лице еврейской банкирской группы Варбургов-Ротшильдов-Шиффов завершился изгнанием из Советского Союза корпорации «Агро-Джойнт» и комитета «Джойнт» в целом. Официально это было зафиксировано в октябре 1938 г.

Однако не следует думать, будто в тот раз американцы потерпели сокрушительный разгром. Была всего лишь зафиксирована ничья, но, как и положено в партии «армагеддона», мы условно оставляем победу за Сталиным лично. Единственный, кто действительно пострадал в те годы и за ненадобностью более никогда не возродился, был КомЗЕТ — еврейская колонизация Крыма прекратилась навсегда.

Борьба же за учреждение еврейской государственности не прекращалась ни на мгновение. Только средства ведения этой борьбы, как видим, приобрели варварские формы: началось насильственное выдавливание не желавших покидать родные места галутных евреев из Западной и Центральной Европы. Речь, конечно, идет о бедноте. Прессом стали фашистская Германия и ее сателлиты.

При этом ведущие государства мира разделились в зависимости от приветствовавшегося ими направления этого выдавливания — страны демократии во главе с Великобританией и США предпочитали гнать европейских евреев в СССР, по-прежнему имея ввиду Крым; фашистские государства в сговоре с верхушкой сионистов пытались направить потоки эмиграции в подмандатную Великобритании Палестину.

Советский Союз на том историческом этапе вынужден был ожесточенно сопротивляться: многомиллионная единовременная иммиграция грозила нашей стране непоправимым экономическим и социальным ущербом.

Великобритания и арабы не менее жестко сопротивлялись переселению евреев в Палестину. Более того, сами сионисты ввели возрастной ценз, а также физические и материальные критерии отбора для потенциальных переселенцев на историческую родину. Основная масса европейского еврейства не соответствовала столь высоким требованиям. Огромное число обездоленных людей оказались в смертельной ловушке.

Документально доказано, что никто из истинных виновников случившейся трагедии, включая Адольфа Гитлера, поначалу даже предположить не могли, что политика направленного выдавливания еврейской бедноты из Европы завершится холокостом. Однако чему тут удивляться, если еще в 1930-х гг. в ходе военных действий Япония развернула самый ужасный в мировой истории холокост китайского народа. А Великая Отечественная война сразу началась с холокоста советского и прежде всего русского народа. Причем в отличие от галутных евреев Европы холокост советского народа был распланирован заранее и предполагал уничтожение не менее 30 млн гражданского населения нашей страны.

Календарно переходный период между двумя крымскими «армагеддонами» длился три с половиной года. В 1942 г. возродилось ОЗЕТ, правда, под новым названием — Еврейский антифашистский комитет (ЕАК). Этим событием и началась новая геополитическая партия за и против учреждения еврейской государственности в Крыму. В отличие от первого «армагеддона», второй имел грандиозные мировые последствия, из которых рождение государства Израиль можно назвать мелким случайным недоразумением. По крайней мере, для граждан Советского Союза.

Впрочем, это уже тема другой книги. Называется она «Сталин. Крым. Евреи. 1942—1954 гг.»