Из романа Собачья сага. Собачья свадьба

Гера Фотич
             Агрессивность  Клёпы не знала границ. Этот французский бульдог не кусал, а просто жрал всех подряд. Поскольку его акульи зубы, торчащие в разнобой, мертвой хваткой удерживали добычу.
   Знатоки посоветовали Павлу развязать пса, для чего найти ему подходящую суку.
                -  Раз надо, так надо! — отозвался приятель. - У моего знакомого в Луге есть породистая подходящая француженка! Постоянно в мехах по участку шарится. Я им порекомендую!
   Через пару недель Павел с бабушкой ждали в гости сватов.
   Француженка действительно оказалась в натуральной меховой шубке, хотя холода ещё не наступили. Её сопровождали два парня.
   Сергей — высокий худощавый лет тридцати, с красным носом испещренным червоточинами.
И… Марк — маленький чернобровый молдаванин, не сводящий глаз с собаки, вольготно развалившейся на руках его приятеля.
                — Серёжа, осторожней! — постоянно повторял он мягким вкрадчивым голоском. — Видишь, ты ей лапку прижал! Не тряси её так сильно — у нее голова заболит!
                — Нечему там болеть! — басом беспардонно отвечал Сергей. — Нет у баб мозгов, а у сук их и не должно быть тем паче!
                — Какой ты грубый! — не отставал Марк. — У Манечки такой торжественный день, а ты относишься к этому так, словно она уже мать многодетного семейства.
                — Ну, ты мне еще расскажи про ее девственную плеву! — усмехнулся Сергей.
                — Я про это не знаю, но, вполне вероятно, у собак она тоже имеется! А тебе был бы только повод выпить! А на душу девушки наплевать! Она ведь такая нежная и целомудренная...
   Этот диалог они успели произнести, пока Павел помогал им раздеться. Затем гости представились. Владельцем собаки оказался Марк. Сергей же назвался специалистом по случкам.
   Клёпу заперли в комнате бабушки. Чувствуя незнакомые запахи, он рычал от охватившего его непонимания, при этом зевая, отчего издаваемые звуки походили на львиный рык.
   Гости прошли в комнату Павла и, сев на диван, представили свою спутницу:
                — Это Маня! Наша лужская достопримечательность. Она любит петь. Её вокал приходит послушать вся деревня.
                — Может, оставить ей шубку? — робко предложил Марк, оглядываясь на дверь, в которую ломился Клёпа.
                — Да где ж это видано, чтобы потомство в тулупах делали? — возмутился Сергей, раздевая Маню.
   Сучка оказалась на редкость крохотной, и Павел усомнился в положительном результате мероприятия. Робко произнёс:
                — А ничего, что она маловата?
                — В самый раз! — отозвался Сергей. — Видать, вы в женских прелестях не очень разбираетесь! Чем баба меньше, тем больше стервозности! Да, Маня?
                — Она на твои пошлости внимания не обращает! — недовольно произнёс Марк.
   Маня, действительно, была занята. Осматривала незнакомое помещение. Казалось, что могучий рёв за дверью её совсем не интересовал.
   Бабушка, увидев привезенную сучку, покачала головой, вспоминая размеры своего четвероногого воспитанника, запричитала:
                — Господи, лучше уж я пойду, погуляю, чтобы вам не мешать, да и не люблю я это дело, — сказала она.
   После чего оделась и направилась к выходу.
Сергей, сидя на диване, приподнял француженку и потребовал:
                — Маня, пой!
После чего вытянул губы трубочкой и издал протяжный звук, напоминающий волчий вой:
                — У-у-у-у!
                — У-у-у-у! — поддержал его сидевший рядом Марк тоненьким голоском.
   Посмотрев на них свысока, Маня выдала короткое «У!», вырвавшееся у нее откуда-то глубоко из пасти, и недовольно засопела, разбрызгивая слюни.
                — Не в духе!  — констатировал Сергей. —  Ну да ладно, сейчас мы ей настроение поднимем. Обратился к Павлу: —  Я буду её держать, а ты выпускай своего кобеля.
   Он присел на корточки под окном спиной к батарее, зажал голову и половину туловища Мани между своих ног, выставив напоказ её маленький круп.
                — Может, пусть они сначала познакомятся? — засомневался Павел.
                — Нечего им знакомиться. Я слышу, как самец изнывает за дверью. Давай, а то у него весь пыл пройдет за время знакомства. А так выскочит, увидит цель и тут же сделает свое дело!
   Павел открыл дверь и оттуда стремглав вылетел Клёпа, ничего не понимая, с проворотом царапая когтями паркет, застыл на середине комнаты. Увидел сидящего у окна незнакомца, решил, что с ним играют. Прекратив рык, подбежал ближе. И тут неожиданно почувствовал запах течки, идущий от специалиста по случкам. Замер в изумлении, уставился тому в лицо.
   Сергей онемел, увидев вбегающего громадного кобеля, отпрянул. Прижался спиной к батарее, и выставил вперед зад невесты.
   Марк, увидев четвероногого монстра, закинул ноги на диван. С ужасом посмотрел на выставленные окорочка своей француженки и тоненько завопил:
                — Он её ра-зор-вё-ёт!
    Запах суки заставил Клёпу опустить голову и обнаружить источник его излучения. Инстинкт подсказал, что нужно делать. Вскочив на француженку, изо всех сил стал толкать ее к специалисту по случкам.
   Сергей, зажав Маню коленями, левой рукой пытался придержать за ошейник разошедшегося кабеля, правой направляя в нужное русло.
При этом морда Клепы практически упиралась в лицо специалиста. Открытая собачья пасть разгорячёно дышала, а язык периодически благодарно облизывал подбородок, губы и нос Сергея, словно именно тот доставлял кабелю удовольствие.
   Толчки Клепы передавались специалисту, и казалось, что они колеблются, делая одно дело с двух сторон.
                — Пойду, подожду на кухне! — сказал Павел перепуганному Марку, замершему на диване. — Я в вашей групповухе ничего не понимаю. Когда закончите — позовите.
   Марк, молча, кивнул головой, не отрывая взгляда от процесса осеменения.
Павел достал из холодильника колбасу, сыр, приготовленный бабушкой винегрет. Почистил картошку и поставил вариться.
   Через некоторое время на кухню пришел Марк. Лицо его было красное, с выступившей испариной. Словно это он вспотел, оплодотворяя Маню.
                — Стоят в замке, — облегченно сказал он, — есть, чего выпить?
                — В каком замке? — не понял Павел.
                — Ну, в каком полагается, когда задницами поворачиваются. Это Серега так говорит. Значит, все в порядке.
                — А, ну да, — откликнулся Павел, — тебе чего, вина или водки?
                — Пиво есть холодное?
                — Есть, — ответил Павел, — в холодильнике.
                — Ну, тогда водки!
                — А пиво?
                — Пивом запью!
                — Водка без пива — деньги на ветер? — усмехнулся Павел и налил водки в две стопки.
                — За замок! — сказал Марк и опрокинул спиртное в рот.
                — А пива? — недоуменно спросил Павел.
                — Вот теперь можно налить! Главное, чтобы промежуток был!
   Марк, не торопясь, открыл холодильник и с деловым видом стал изучать его содержимое. Обнаружив нужную бутылку, передал хозяину, чтобы тот открыл.
   Павел закусил сыром.
   Вскоре их позвал Сергей. Он пересел на диван и гладил лежащую у него на руках Маню.
   Клёпа растянулся посреди комнаты. Он спал.
                — Умаялся с непривычки, — кивнул на него Сергей.
                — Да, пожалуй, — согласился Павел, — нелегкое это дело. Надо отметить.
                — Вот это другой разговор! — обрадовался Сергей. — Только надо не забыть ещё раз встретиться. Ветеринары рекомендуют делать повторную случку для гарантии!
                — Еще этот сабантуй не закончили, а ты уже новую пьянку планируешь! — укоризненно обратился к нему Марк.
   Вместе они накрыли на стол и стали отмечать праздник…
   Наутро Павел смутно припоминал тосты. Пили за любовь Клёпы к Мане. За единение города с деревней. За будущее поколение французских бульдогов, за Парижскую коммуну и саму Францию… Серега периодически подхватывал сучку на руки и, подняв над головой, кричал:
                — Маня, пой, Маня, пой!
И первым затягивал бьющее по ушам занудное блеяние. К нему присоединялся Марк, а затем, подумав, и сама Маня.
   Клёпа проснулся и тоже пытался скулить, но все как-то неудачно, срываясь на фальцет. Вскоре разочарованный отсутствием одобрительных отзывов в свой адрес, жених ушел на кухню и, свернувшись калачиком на подстилке, засопел….
   Около десяти утра в кабинет Павлу позвонили:
                — Господи, мы её потеряли! Господи, вы представляете!
                — Кого потеряли? — не понял Павел. — Кто это?
                — Это же я, Марк! Я звоню вам с самого утра! Вы меня помните? Мы были вчера у вас с Маней и Серегой! Мы ее потеряли!
                — Я все помню! — сказал Павел, хотя понимал, что это было не совсем так. — Кого потеряли?
                — Да Маню! Нашу Манечку! Милую Манечку-певунью! Вышли из электрички в Луге, а её нет! Вы представляете — нет!
                — Так что, в поезде оставили?
                — Нет, еще в метро! Просто поздно вспомнили! Это всё Серега. Всю дорогу рассказывал, как он удачно отработал. А потом вспомнил о ней, а её уже и нет! Вроде, входили с ней в метро, а вышли без! Боже, моя милая Манечка. Мой небесный золотой голосок!
                — Позвони мне через полчаса, — сказал Павел и положил трубку.
   Он набрал телефон дежурной части по метрополитену и через тридцать минут уже сообщал Марку адрес милицейского пикета, куда граждане сдали собаку.
  На повторную случку Маню не привезли. Быть может, боясь потерять её окончательно. Ребята больше не звонили, адреса их Павел не записал.
   Клепа стал заметно спокойней, наверное, он почувствовал в себе некую мужественность. Быть может, полагая, что где-то далеко в Лужском районе Ленинградской области у него созревает потомство.