Порошенко правильный пацан

Василий Куприянов



       С некоторых пор я полюбил Петюню Порошенко. Многие примут меня за идиота, но попробую объяснить, чем мне глянулся конфетный король, а еще и главный Пан-Атаман  незалежного соседнего государства.  А причина простая. Ведь отдав Крым клятым москалям и затеяв свару в Донбассе у него появилась возможность уговорить европейцев да и заокеанского старшего брата в необходимости введения санкций против России. 
       А что дали санкции России? Да если последние десятилетия наши правители упорно создавали рабочие места у всех соседей в Белоруссии, Прибалтике, Польше, Китае Вьетнаме и вообще  где угодно, кроме России, то после введения контрсанкций вспомнили о том, что придется создавать производства у себя. А чего стоят его титанические усилия по разгрому украинских конкурентов российских машиностроительных предприятий, да и металлургов с трубниками. Вот поэтому и возникли мои высокие чувства к Петюне. 
       Несколько примеров. Знаю одно питерское предприятие, которое дышало на ладан со своими электронными компонентами, то теперь уже не хватает двух смен, чтобы обеспечить выполнение всех свалившихся на них заказов.
       Но больше всего выигрывают наши ребята, которые выращивают сельхозпродукцию и перерабатывают ее. По своей работе я столкнулся с одной великолепной компанией, которая занимается переработкой овощей на консервы. Это компания Пиканта. Благодаря санкциям они оживили полу дохленькое предприятие. Бывший астраханский овощеконсервный комбинат. Лет пять - семь назад это предприятие работало несколько месяцев в году. А вот сейчас благодаря санкциям предприятие работает почти круглый год. Когда я захожу на территорию завода, то душа радуется. Вижу сотни поддонов со стеклянной тарой, десятки фур ежедневно загружаются ходовой продукцией. Я не видел ни одного крупного магазина в Москве, где не стояла бы их продукция. Отмечу, что качество отменное и цены вполне доступные для наших небогатых сограждан.
       Низкий поклон хозяевам этого успешного производства. Радует то, что они не стали покупать яхты или забугорные футбольные клубы, а вложились в реальное дело. Создано много сотен рабочих мест. И еще радует то, что в штате завода большинство работающих россияне, а не мигранты. Я допускаю, что для астраханцев там не очень высокая заработная плата. И поэтому они организовали подвоз сельских ребят своими автобусами. И эти сельчане получили реальную работу и заработную плату вместо пьянки.
       Ну как я не мог полюбить не только Петюню, но и госпожу Меркель, бывшего президента Обаму да и остальных европейских правителей, которые прикладывают руки к восстановлению российских производств. Не зря в моей компании второй тост за их здравие и многая лета. Они уж точно заслужили благодарность от россиян. А с другой стороны могу отметить дальновидность европейцев, которым через десяток лет придется бежать в Россию из Западно-Европейского халифата.