Судьба Президента. Страдания молодого Макрона

Олег Пернай
Судьба Президента. Страдания молодого Макрона.

    По сведениям из непроверенных, впрочем, источников, после триумфальной победы Э.Макрона на втором этапе выборов Президента Франции, 7 мая 2017 года, 8 и соответственно 9 мая, прошли в радостной суматохе.
   Иначе и быть не могло, ведь безоговорочная победа юного Эммануэля, как бы символично осветила праздники, сполохами грядущих успехов и процветания, как важнейших управленческих структур ЕС, для которых указанный ЕС, собственно и важен, так и для миллионов простых еврообывателей, и гостей ЕС, из не столь осчастливленных успехами и достатком,  различных, следует признать достаточно отсталых регионов мира, иногда в просторечии называемых, беженцам и мигрантами.
  Не смотря на попытки некоторых, вечно чем то недовольных, устроить беспорядки в Париже, в целом ничего существенного не произошло.
  Так, отдельные типы, смешавшись на площади Репюблик (Республики),  с участниками марша «Бессмертного полка»,  немного потолкавшись среди них, послушав песни под гитару и гармошку, и проводив «Бессмертный полк»  по дороге к кладбищу Пер-Лашез, сами коварно двинулись по направлению к Бастилии, по рассказам очевидцев: « Сначала акция проходила довольно мирно, молодые люди, которых было большинство, кричали лозунги против избранного президента, играли на барабанах.
   За безопасностью следили усиленные наряды спецназа полиции, вооруженные всеми средствами для подавления беспорядков.
   Недолго продолжался шаткий мир, вскоре провокаторы из толпы противников Макрона начали задирать полицейских, кидаться в них мусором, в том числе стеклянными бутылками. Полицейские в долгу не оставались и отвечали нападавшим слезоточивым газом».
  После чего протестующие разошлись, хотя и обещали в ближайшем будущем вернутся, на «Вторую часть Марлезонского балета»,  «Le ballet de la Merlaison», при этом  ссылаясь на какую то «классовую борьбу». (cont.ws)
   В  большинстве прочих мест ЕС, ничего столь же существенного не произошло, так, даже, точно, не известно напился ли вновь  Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, как в прошлый раз 05/05/2017, года, в Женеве, куда заявился  на очередной саммит,  в состоянии алкогольного опьянения.
  Тогда это все заметили, а газетенка, The Sun, со ссылкой на загадочные «источники», написала, что Юнкер постоянно спотыкался о людей и мебель, «Было ясно, что Юнкер очень хорошо набрался»,  «…его поведение было странным и неловким для окружающих».
   Но поскольку дело происходило в Европе, хотя и в Швейцарии, которая не член ЕС, то никто ничего не сказал, сделав вид, что все идет, так как нужно. ЕвроТолерантность, это все же силища! 
  Поэтому не известно ничего более свежего о похождениях Главы Еврокомиссии, в День Европы. Хотя тут то уж сам Всевышний велел, «налей и выпей», праздник то какой, знаменательный! А тут и Макрон, не подкачал, победа значит полная! Гуляй евробюрократина! Лет, может пять, еще ничего не случится.
   Хотя кто его знает, точно…., случайно ли про «классовую борьбу», деструктивные элементы «вякали», около Бастилии?
   Но пока можно  было расслабиться, ага. Веселились, отдыхали, атлантисты - еврофилы, а оказывается, рано праздновали. Трамп с ВВП никуда ведь не делись. И тоже праздновали по- своему, каждый отдельно,  на свой манер, значит, типа «не бараны».
  ВВП тот опять Победу отмечал. Гордый такой, почти одинокий, (кроме Армии,  Флота,  Народа, и Президента Молдовы), погодка еще та… одним словом всем видом подтверждал верность цитаты: « Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами».
  Ну, ладно, допустим Philip Sidney, имел право так говорить, все же времена были, непростые, глухое средневековье, и все такое, да и сам Филипп,  аристократ, что само по себе, о многом говорит, но сейчас  так нельзя! Сегодня:  «… к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше».
  Вот сколько сил затрачено, чтобы объяснить, что не чем гордится, не было никакой Победы! А он все отмечает и отмечает, причем всегда в компании с Армией,  Флотом и Народом, неприятно это   для европейцев, потому что нетолерантно.
  И Трамп, вроде бы  притихший, вдруг р-раз и бац! Внезапно, что называется, взял и 10 мая, уволил директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми.  Сначала никто не понял, «что это было», а потом объяснили знающие люди, это, мол, за то что, Коми, закрыл дело Хиллари Клинтон, касающееся ее переписки через личную почту, еще, когда  она, занимала пост госсекретаря в 2009–2013 годах. Было мнение, что служебная переписка не с правительственных серверов, а с личной почты,  могла привести к утечке секретных данных.
   Но ФБР не нашло поводов для возбуждения дела и завершило расследование, что и объявил в июле 2016 года Коми. Хотя при этом  отметил, что Клинтон и сотрудники ее аппарата проявили «крайнюю халатность».
   Казалось бы, все кончилось, но оказалось, нет!  Скандал разразился нешуточный, даже меморандум появился, «Восстановление доверия общественности к ФБР». Там, Заместитель генпрокурора Род Розенштейн, написал, что Джеймс Коми, дескать, «узурпировал права генпрокурора», когда объявил закрытым расследование против экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Это не входит в обязанности директора ФБР.
   Вот  как вышло, что был повод у Трампа, уволить ФБРовца. Неожиданно, прямо сказать.  А ведь, казалось бы, приструнили Трампа, конкретно!
  «Акулы пера», вроде небезызвестного  Тьерри Мейсана, писали, что вроде, мол, все, сдулся Трамп, переговоры с «Глубинным государством» ведет….
   А оказывается ничего подобного! Ничего он не забыл, никуда не сдулся, и по поводу Хиллари все помнит, и про Обаму тоже, вот мелькнуло, что Обаме  президентский пенсион собираются урезать с 400 000  до 200 000 долларов.
  Да, уж… хотя Президентов злопамятными называть не стоит, однако же, что то в них есть, например, рассказывают, ссылаясь на Григория Явлинского, что Путина как-то спросили, злопамятный ли он? А он ответил, что вообще-то нет — просто тяжело прощает, и память хорошая. Получается и Трамп такой же? Вот те на…. А ведь, казалось бы простой, до обморока.
   Хотя намеки, что Трамп не так прост, как кажется, были. Ну, это же он говорил: «Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения». Пропустили, не придали значения. А он и пошел против течения….
  Так, что и Эммануэлю  вероятно следует внимательней быть. Президент то он Президент, сомнений нет, тут все законно. Но имеют место быть некоторые нюансы.
   Тот же Трамп   хотя  официально не поддерживал Ле Пен, но за несколько дней до французских выборов заявил, что она: «лучше всех разбирается в том, что происходит во Франции».
   Самое главное, что это не вмешательство в выборы, а просто, «…личное, оценочное мнение постороннего, мсье Трампа», не то, что пенсионер Обама, учудил.
   Вот такие знаки. И получается что Макрон,  дорогу перешел серьезным Мсье. Да при этом еще и ВВП дерзил, дескать, «Россия Владимира Путина проводит опасную внешнюю политику, не колеблясь, переступает через международное право <...> Санкции существуют и будут необходимы, пока Минские соглашения не будут выполнены". (17 марта 2017)
"Произошедшее в Алеппо - это, откровенно говоря, огромное поражение для Франции и Европы. Тот факт, что сегодня исход сирийского кризиса решает Россия при участии Ирана, неприемлем <…> Я хочу, чтобы Франция вновь нашла свое место, добилась дипломатического лидерства в поисках политического решения кризиса в Сирии, которое подразумевало бы единство основных действующих сил". (20 марта 2017)
"Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу создать ответственную независимость, с настоящей европейской политикой". (20 марта 2017)
"Нет никаких причин для того, чтобы находиться в зависимости от России, поддаваться ее чарам или позволять ей действовать вопреки международному праву". (15 апреля 2017)
"Я ему (Путину) также скажу, что буду следить за защитой наших принципов, без враждебности, но и без уступок". (15 апреля 2017)
"Я, как никто другой, способен заставить Путина уважать меня, потому что у меня нет никакого долга перед Россией за эту кампанию, которая, впрочем, велась не без недопустимого чужого вмешательства". (15 апреля 2017)
"Это рабочий партнер по ряду региональных проблем, с которым я буду дискутировать, но осознавая, что по многим темам у нас разные ценности и приоритеты <...> Я не буду подчиняться диктату Путина, и в этом мое отличие от Ле Пен". (4 мая 2017).
   Вот кто за язык то тянул? Все, "Я", да "Я","я,против Путина". Хотя  конечно, это вещь обязательная, что то похожее на инициацию (посвящение) у диких, первобытных людоедских племен, это когда пацан становится мужчиной, он должен совершить какой ни, будь подвиг, ну типа, льва убить, или медведя, допустим, но обязательно, чтобы это было бы нечто страшное и опасное.
  Теперь времена другие, за льва или медведя, зоозащитники, заклюют,  поэтому конечно, ВВП с Россией, подходит  для совершения подвига Инициации, как нельзя лучше. Они конечно, жуткие, невозможно ужасные,и вне всякого сомнения, чрезвычайно кровожадные, но в принципе, неопасные, откровенно говоря.
   Все ранее «инициированные» через ужас прошли, и Меркель, и англичанин этот, Борей зовут, вроде, и Миша Саакашвили, и даже Порошенко, хотя тому то уж совсем было не обязательно, все равно у него проблемы серьезные, ничего не выйдет. Даже Обама в свое время, и Хиллари, всласть, поучаствовали в «инициации», хотя Хиллари тоже, как, оказывается, это было не так уж и нужно.
    Вот поэтому и ругал ВВП, бесстрашно, с накалом, с огоньком, как говорится, хотя может,  даже так и не думал.
    Вот, что ему, лично, сделал, ВВП этот, да и Россия, тоже? В принципе ничего. Но если в методичке написано: «отругать ВВП, и плюнуть в сторону РФ», так и должно быть, иначе Президентом не стать. А молодой Макрон, хорошо учился в школе иезуитов J;suites de la Providence, и потому помнил слова, которые сказал, Генрих (Анри) IV Великий, перед тем, как стать королем Франции: «Париж стоит мессы». Хотя потом убили Генриха….
  Но все же инициацию следует всегда проводить до конца, поэтому и  на трибуну вошел, чтобы произнести победную речь, он под звуки «Оды радости», гимн Евросоюза, а не под Марсельезу, гимн Франции, что французам сразу не понравилось.
  Да и вообще поведение Макрона, ставшего Президентом, вместо приличествующего этому обстоятельству восторга, еще раз дало возможность, тому же Тьеери Мейсону,  подтвердить что он, дескать, «независимый журналист», и 10 МАЯ 2017, в своем, «voltairenet.», тот успел отметиться, мол: «Избрав президентом страны сначала агента ЦРУ, затем прислужника эмиров Залива, французы в третий раз дали себя облапошить с помощью израильского «продукта». Голосуя за кандидата, которого поддерживает НАТО, Ротшильды, компании САС40 и мировые СМИ, они считали, что это позволит им одержать победу над фашистским фантомом. Словно загипнотизированные они не осознают свою ошибку и в сознание придут лишь после парламентских выборов. Демократически избранный президент Эммануэль Макрон начинает дистанцироваться от народа сразу после объявления результатов подсчёта голосов.    Отказавшись от встречи с избирателями, он не спеша, выходит во двор Лувра на встречу со своими сторонниками.
   Команде нового французского президента удалось ввести избирателей в состояние гипноза. В результате, две трети из них отдали голоса за молодого политика, которому всего лишь 39 лет, который никогда ни в каких выборах не участвовал, а его партия всего лишь год назад была создана в сети Интернет.
   Одиночество после победы.
   После объявления результатов подсчёта голосов Эмануэль Макрон выступил с краткой речью перед своим штабом. Ничего, кроме банальностей, но с видом серьёзного человека, внезапно почувствовавшего тяжесть ответственности, свалившейся на его хрупкие плечи.
  Другой театральный момент случился во дворе Лувра. Прибыв туда в составе кортежа, с затемнёнными стёклами, он медленно шёл по дворцовому дворику перед тем, как подняться на сооружённый в его честь пьедестал. Там, рядом с пирамидой, словно Наполеон Бонапарт, он снова произнёс речь, такую же банальную, но с боевым видом, хотя отродясь никакого оружия в руках не держал. Наконец, в окружении семьи и нескольких партийных активистов он спел Марсельезу.
  Наперекор своим предшественникам, Макрон за весь вечер никому не подал руки. К нему даже близко нельзя было подойти. Никому из политиков, которые его поддерживали, не было позволено появиться рядом с ним и поздравить его с победой. И премии за предательство своих партий они получат, только когда снова предадут их и окажут поддержку новому президенту на парламентских выборах в июне.
  А проснуться французам президент Макрон позволит лишь тогда, когда окончательно возьмёт бразды правления в свои руки. Но будет слишком поздно.
Шагом, марш!»
«Кадима! или Вперёд»! (Тьерри Мейсан).
  Вот, щелкопер! Достать бы его, и объяснить как он не прав. Но не получится. Вне зоны досягаемости во всех смыслах, и географически, и гм…  ЛГБТ-активист. Даже американцы его не трогают, хотя он про ВТЦ и 9/11, такого понаписал, что казалось, сам просился, на неприятности, как настоящий «праативный", но нет, не стали наказывать. 
  Выходит, нельзя его трогать, чуть тронешь, сразу гомофобом станешь. А в ЕС, с этим штампом совсем худо.
  Хотя если бы кто то смог бы понять его, Эммануэля, в этой, конкретной жизненной ситуации, то пришел к выводу что, это не он  плохой, это просто жизнь такая.  Ну а как одинокому молодом человеку пробиваться в жизни? Только ложится под кого то.
  Вот и пришлось. Выбор был вроде бы правильным, но оказалось что слишком серьезным. И получилось, что стал  Эммануэль, «служебным человеком», не то, чтобы совсем затурканным, но все же нужно понимать, где, у кого.
  RF=RF, уравнение, выведенное, когда то французскими журналистами, «R;publique Fran;aise=Rothschild Fr;res», то есть «Французская Реcпублика=Братья Ротшильды». А с такой подводной лодки, хода нет. Что скажут, то и сделаешь.
  И надеяться не на кого, все в таком же состоянии, и Меркель, и Порошенко, раньше и Обама тоже. Да, все, одним словом. И «дембель» очень далек.
  Хотя бывают счастливые завершения  трудов. Вот Обаму отпустили же, теперь,  пенсионер, пока, уважаемый человек, лекции читает, хотя и за него взялись, книжку издали: «Восходящая звезда", за авторством Дэвида Гэрроу, жаль его, не проходит  служба такого рода без серьезных последствий, вот и Обама, признался, 10 мая 2017, что стал   селфи-зависимым.
  «Экс-президент США назвал жизнь в Белом доме пребыванием в «милой тюрьме»
  Барак Обама, после того, как ушел с поста президента США, увлекся фотографированием самого себя. Об этом политик рассказал в одном из интервью во время поездки в Милан.
Экс-глава государства рассказал, что жизнь в Белом доме не была такой уж приятной, поскольку он постоянно находился в изоляции.
«Ты живёшь в так называемом пузыре. И это очень милая тюрьма. У тебя нет возможности просто так пойти прогуляться или посидеть в кафе», — поделился Обама «горестными» воспоминаниями.
Затем он добавил, что теперь находится в «плену у селфи» и не считает, что это нормально, сообщает NBC.
«Я могу гулять где угодно, но не могу сделать и двух шагов, чтобы не сфотографировать себя», - признался Обама».
  Получается, Каминг-аут сделал, хотя пока только про селфизависимость, ну так, а что еще признать осталось, про наркоту и мужиков, уже известно.
   Так что на Обаму надежда слабая,  а уж тем более Клинтоша, теперь уже точно «никакая», хотя, Трамп  не злопамятный, ни разу, конечно.
    Обаме выходит, повезло. И странно так, что отпустили его. Он же столько секретов знает, как именно функционирует система «Корпорация-Государство».
    «Корпоративные психопаты» действительно существуют,  их влияние зависит от размеров «Корпорации», просто «капитала».
     При этом в зависимости от роста масштаба «Корпорации-капитала», уменьшается, и возможность повлиять на деятельность тех, кого называют «Корпоративные психопаты»,  обычными способами, через, Закон, Власть, Религию. Достигнув определенного «размера», они становятся всесильны.
     Такое уже было, в РФ, хотя  тамошние олигархи вероятнее всего тоже попадали в категорию «служебных людей»,  теперь вот и на Украине.
     Там нет законов, которые хоть в чем то противоречат интересам «служебных людей», и их Хозяев.
      И если такое, возможно совершить, для  рядового олигарха с «Украины», то можно себе предположить что в действительности означает формула «RF=RF», для Франции.
      Непростая для нового Президента Франции, ситуация, нужно признать. И его победа, не кажется уже настолько триумфальной, если Макрон, будет продолжать идти по заданному пути, то, в конце концов, лишь приблизит действительный триумф, по настоящему Нового Президента Франции, Марин Ле Пен, а значит и развал ЕС.
 «Как бы там ни было, около 7,6 млн. избирателей признали Ле Пен в качестве подходящего человека для управления Францией (это количество, вероятно, было вызвано террористической атакой на Елисейских полях, за три дня до голосования). И хотя сочетание ее ребрендинга и подстрекательства, вероятно, будет недостаточно, чтобы выиграть президентство, ей уже удалось преобразовать лицо и психику Франции на долгое время вперед».
Кристин Окран, бывший Главный операционный директор France 24 и RFI. 27.04. 17. (Кто такая Марин Ле Пен)?
      
    Олег Пернай. (Oleg Pernay).
     11.05.2017.

«P. S.»  «Корпоративные психопаты», не медицинский термин.

Armorial du Nivernais.
Cette page donne les armoiries (figures et blasonnements) des familles nobles et bourgeoises du Nivernais : Pernay (de).
(Dictionnaires et Encyclop;dies sur 'Academic')