Украина сама желает быть империей?

Василий Гапонов
       Просьба к патриотам Украины: пройдите мимо этой статьи.
       Вам она все равно ничего не докажет, а тратить энергию на споры у меня нет
       времени. Идите с миром и опровержение пишите у себя в статьях,
       а не в комментариях к моей статье.



Об имперских замашках России от представителей украинского истеблишмента слышится постоянно. Всех она завоевала (и бедную Украину в том числе!), никому не дает жизни, у всех все отбирает, гнобит, ведет себя не по джентльменски, нарушает все договора и пр. На фоне такой варварской соседки Украина невинное дитя, ставшее невольной жертвой. Она европейская страна, честная, справедливая. Ни дать, ни взять - эталон цивилизованного поведения!

И все же, не взирая на все эти надушенные тройным одеколоном прелести, от поведения ее исходят и совсем не парфюмерные запахи. Ну, Московия - некультурное образование вандалов. Ладно, другого места русским не отведено и я это ясно слышал в рассуждениях сторонников Майдана еще в 2013 году, когда обосновывалось влечение к Евросоюзу. С вандалов-то какой спрос может быть? Темные люди! Всему их надо учить, во всем они недоразвиты.

То ли дело Украина! Сам народ выбирает будущее, знает как жить. Вот, например, знают же, что Россия признавала за Украиной ее территориальную целостность до 2014, так зачем же хапнули Крым и сунулись в Донбасс? Разве это справедливо?!! Разве это не агрессия?!!

Отставим в сторону другой аспект дела насчет того, насколько справедливо делать государственные перевороты (в Конституции такой способ передачи власти точно не прописан!) и потом принуждать всю страну быть верными идеалам бандерлогов. Ведь когда Россия признавала целостность Украины, то я прекрасно помню, как Кравчук давал гарантии, что русское население никто обижать не будет. Как сладко пели за Крым! И Кучма потом тоже получил максимальное количество голосов именно в Крыму на волне обещаний дружбы с Россией.

Почему же было сразу не сказать в том далеком 1991 году:

- Уважаемые граждане! Мы собираемся построить государство по бандеровским лекалам. Россию собираемся сделать врагом на государственном уровне, выкормыши Бандеры будут заправлять Верховной Раде и "Украина будет понад усэ"! Россия всегда была имперским государством и мы собираемся оттяпать от нее Кубань, Краснодарский край, Брянск и Курск. Москаляку на гилляку! Слава Украине!

Так нет же, чтобы провести в светлое украинское будущее, политики тогда хитрили, зная какая будет реакция большей части населения. Та Украина бы сразу развалилась еще не начинаясь, кабы честно тогда все озвучили к чему все идет. Ну, кто бы захотел в таком бедламе жить?! И это шулерство надо уважать и признавать за европейские ценности?!!

И если крайности коммунизма в виде чисток были осуждены еще в СССР 60 лет назад, то в Украине мерзость в виде бандеризации только расцветала в последние 20 лет и на сегодня получила государственную поддержку. Так зачем уважать территориальную целостность политических аферистов? Собственно, Москва вмешалась в дела украинские, когда уже здесь зацвели махровым цветом идеи бандеровских недобитков.

Я раньше больше осуждал Сталина за его репрессии, но глядя, как эта нечисть расцвела сегодня на Украине, поневоле приходят мысли о недостаточности его усилий. Это очевидно на примере известного в советское время поэта Павла Тычины. Помню, как в школе заставляли учить его стихи, восхваляющие коммунистическую партию. Оказывается, он из этих самых недобитков. В молодости служил в ОУН-УПА, потом клятые коммунисты простили его, позволили сделать карьеру, награждали, прославляли, а теперь ОНО (существо под фамилией Тычина) снова вернулось в родные схроны и пишет другие стихи.

И эта вся вакханалия с перекраской произошла с вчерашними коммунистами и комсомольцами. Ладно бы за свечи взялись и в храм пошли, так ведь из коммунистов 1980-х в бандеровских демонов 1940-х обратились, идеализируя дела последних. Это что за прогресс национального саморазвития такой?!

Та и зачем прикрываться признанием своей территориальной целостности? Разве не должно общество с европейскими ценностями быть выше варварской Московии?!

Вот, Москва на протяжении всей своей истории всегда у всех все отнимала. А вы верните прежним владельцам!! Чтобы было по совести! Откажитесь от Крыма в пользу - нет, не России! - Турции. Ей же надо вернуть и северное Причерноморье в Приазовьем. Всякие там Мариуполи, Мелитополи, Херсоны и Николаевы и Одессой. Донбасс - России, Закарпатскую область - Венгрии, Черновицкую - Румынии. Кой-чего Польше отдайте. Областей так пять. Ведь эти коммуняки с фашистами раздербанили Польшу, а вы восстановите историческую справедливость.

Без конца хая Россию, напирая на ее давние грехи со времен чуть ли не бронзового века, Украина сегодня готова биться до крови за отстаивание благ, предоставленных ненавистным им государством. Понимают ли сами насколько это омерзительно выглядит со стороны? Вряд ли. В перегретых умах они способны распознавать только местоимения "мне" и "мое".

Помните такого персонажа, как Данила Громов из "Угрюм-реки"? Этот старик нажил целое состояние, добывая его с кистенем в руках, обрывая золотые сережки из ушей состоятельных дам и сгубив не один десяток душ. На эти кровавые деньги его внук Прохор Громов станет владельцем "заводов, газет, пароходов". Так чем Украина лучше Прохора, не гнушаясь подарков империалиста? Более того, Прохор еще и воспитанней, потому как помалкивал о бандитском деде, прекрасно осознавая кому он обязан своим процветанием.

Если даже сейчас, будучи в состоянии сильной экономической разрухи и не ахти каком техническом состоянии армии то и дело слышатся разговоры об отрезании от России территорий или превращении Москвы в груду кирпичей, то как бы вел себя Киев имей он экономические и военные показатели России? Вел бы бои по линии Волги и Москвы-реки? Или бы вошел в Ханты-Мансийский край для защиты этнических украинцев?

Скажете, никогда такого не будет и зря я возвожу напраслину на молодую европейскую демократию?

А вот послушайте последний выхлоп из Киева. Я сначала подумал - фейк. Нет, точно есть и официально зарегистрировано на сайте президента Украины сообщение о встрече Петра Шоколадного с представителем шведской партии:

- "Стороны также скоординировали усилия для противодействия строительства Россией газопровода «Северный поток - 2»"
И чем не имперские замашки?!!

Вдумайся, читатель. Сама Украина прокачивает по своей территории имперский газ, получая 1,5-2 млрд. долларов в год и совсем не гнушаясь денег агрессора. Пригласили бы Меджлис в помощь и они бы взорвали трубу, пусть с пятой или десятой попытки, но добились бы своего, как это они делали с электроопорами у Крыма. Радуйся, что империя не связана с Украиной!

Так нет же! По сути, договор со шведской стороной состоит в том, чтобы кляти московиты навсегда зависели от Украины и та могла всегда получать денежку от нее. Насколько здесь приличия, чтобы пытаться влиять на дела тебя не касающиеся и происходящие в 1000 км от твоей страны?

Представьте, что в каком-то уголке города есть шикарный продуктовый магазин. И туда ходят со всего района за покупками. Однажды, на противоположном конце кто-то решил открыть другой магазин, где товары подешевле, а продавцы поприветлевей. И вот хозяин первого продмага начинает бегать, обивая пороги ЖКО, МВД, санитарным и пожарным службам, доказывая, что у конкурента нет справок за оплату торговой площади, страховки на газончик, возящий продукты или даже, что тараканы там ползают стадами. Мелкое, такое, пакостничество.

Какое твое дело кто там хочет что построить за 1000 км от тебя?! Неужели не слышится имперских замашек?! Это все равно, что принуждать жителей района ходить только в свой магазин! Та пусть каждый выбирает свое. Где же твоя хваленая цивилизованность?! Если прилегающие к Балтике страны могут переживать за экологию, то какое твое дело до проблем Балтики?! Скажи откровенно: хочется и дальше косить бабло с ненавидимого тобой соседа, потому что деньги не пахнут.

Фуу, какая гадость, ваша европейская цивилизованность украинского разлива! Эх, не хватает вам танков и самолетов, а то бы развернулись во всей красе. Впрочем, пусть бы и дальше не хватало. Зловоние в экспорте не нуждаются...




P.S. Я умышленно не стал оспаривать украинские ярлыки в отношении России, чтобы дурь авторов ярлыков стала более очевидней на фоне ими же выдуманных штампов. Что же касается России, то сам я совсем не разделяю мнений о ее темноте, варварстве и пр. Работать есть над чем, недостатков хватает, но это совсем не повод для ее переформатирования по сценарию украинских "патриотив".