Идеальный город

Ольга Климова
Путешествие в Монголию. Парень путешествовал не по любви, он презирал те мелкие городишки, что приходилось встречать на пути. У него была цель и  нужда: найти город, идеальный город, в котором можно по- настоящему  спиться. Предок его,  родом из села Солёные огурцы, рассказывал, что такой город реально существует, надо его просто найти.
 
9 мая путешественник прибыл в Анск.
Весенние лужи в Анске! Путешественник обожал фотографировать лужи. Красивые грязные снимки. Обожание поменялось на страх. Ужаса страшился путешественник - старых домов, советских построек. «Ай- ой,- как страшно,- говорил он прохожим, прицеливался фотоаппаратом и стрелял вспышкой по разрушенным домикам: «Я сниму здесь фильм ужасов, я не буду бояться!»

Но вот над головой летит самолёт! Прелестная картинка из детства. Когда путешественник ходил в детский садик, они, на прогулке, всей группой радовались, пролетавшему самолёту. Поднимали ручки и кричали: «Самолёт, самолёт, прокати меня в полёт…»

Сейчас, в Анске, путешественнику пришлось вспомнить детство и сделать то же, что и всегда делал в детском саду. Он огляделся. Непонятные человечики живут в этом городе: они не радуются самолётикам, не кричат, не поднимают ручки.

Лужи, старинные домики и нет тротуаров. Главное, нет тротуаров, как тут не запьёшь. Да, Анск идеальное место, чтобы спиться. Путешественник налил в гранёную стопку фронтовые сто грамм. Глотнул, закусил мясистым помидором, выращенным предком. И  с горестью  понял, что пить  больше не может. Может ехать дальше, замечать грязь, снимать лужи и старые домишки… или самолётики!? На самом деле он любил путешествовать.