Ломка

Катрин Мартуал
Эти флешбэки будут преследовать тебя всю жизнь.
Люди, ненавидящие друг друга по утрам.
Открывшие душу нараспашку стыдятся взглянуть в глаза тому, кто ещё ночью казался идеальным собеседником.
Всё кончается с рассветом.
И ты ненавидела эти рассветы за то, что они делали с тобой.
Они сбрасывали тебя со счетов, возвращали в реальность.
Заставляли сердце бешено колотиться, посылали куда-то глубоко в мозг сигналы о том, что пора начать паниковать.
И ты задыхалась от ненависти к себе и тем, кто находился в радиусе нескольких километров.
Ко всем.

Музыка оголяла твои нервы, как чёртовы провода.
Этих эмоций всегда было слишком много, они осуществляли насилие над твоей душой и телом.
Солнечный свет резал глаза, разъедал слизистые оболочки.
А небо хотело раздавить тебя, сплющить в маленький лист картона, испещренный странными символами.
Все они тёмные и тяжёлые для понимания, как и твои мысли.
В такие моменты откуда-то берётся огромное количество слюны, которую постоянно нужно сглатывать.
Иначе задохнёшься.
Или тебя стошнит от собственной ничтожности.

Ты ненавидишь этот порошок и свою слабость, но рискуешь отсыпать ещё немного.
Просто чтобы дожить до вечера.
Чтобы не ослепнуть от сияющего солнца и не задохнуться под давлением этого великолепного чистого неба.
Чтобы в тебя не плевали дождями, а музыка не вызывала желания вскрыться здесь и сейчас.
Чтобы хоть на время забыть о стыде перед семьёй и близкими друзьями.
Перед любимой девушкой, которая однажды не сможет выдержать твоего очередного марафона и просто тихо уйдёт, оплакивая вашу любовь.
Перед котом, который не ел два дня из-за твоих загулов.
И перед собой из детства.

Той девочкой или мальчиком, которые хотели стать кем-то.
Которые стремились помогать людям, делать мир лучше, заботиться о себе и близких.
Да, ты можешь позволить себе ещё одну последнюю дорожку, чтобы пережить это и не стыдиться.
А потом возьми и выкинь всё это дерьмо из кармана, из мыслей, из жизни.
И однажды ты снова полюбишь эти чёртовы рассветы.
И важные люди будут рядом.
А эти голоса и суицидальные мысли когда-нибудь обязательно уйдут из твоей головы.