Случай

Серафима Крюкова
      Утренний свет пробрался в комнату и заскользил по стенам. На улице похолодало до -9, но в деревянном доме было тепло и уютно. Вставать совсем не хотелось и она продолжала нежиться в постеле.     "У меня ещё полно времени, я все успею"- думала она о предстоящей поездке зарубеж. Собираться она не любила, все откладывала на потом, как-будто бы себя не знала. "Потом" оборачивалось бессонными ночами и головной болью, но сейчас "потом" было так заманчиво, что она опять его пригласила. "Потом я все успею".
      Ее домик стоял почти в лесу и все кто его видел говорили, что он сказочный. Огромные ели и березы танцевали вокруг, а он так прекрасно вписывался в их хоровод, что казалось, он возник здесь вместе с ними. Поэтому она так любила это место, место отдыха и умиротворения. Но отдыхала она здесь мало, в основном трудилась, и в эти редкие минуты безделья счастье становилось осязаемым. Она мечтала. Деревянный дом требовал ухода и заботы. Он жил своей особенной жизнью и она это чувствовала. Иногда они разговаривали. Он тихо поскрипывал и рассказывал о себе. Она его очень любила и любит конечно же. Однако время шло, и груз ответственности заставил ее подняться.
       На улице похолодало ещё сильнее, уже -13 и время около четырёх часов дня. Скоро будет темно, к ночи обещали -20, а до Москвы ещё 70 км. Пора ехать. Ее старенькая машинка сразу же завелась и это было особенно замечательно. Закрыв дом и отключив электричество, в прекрасном настроении она забралась в машину и только тут поняла, что оставила свою любимую кепку, которая сопровождает ее всегда. Кепка была обязательным атрибутом поездки, без неё никак нельзя. Но идти за ней, возвращаться, она не любила этого больше всего - плохая примета. Скрипя сердцем, она вылезла из машины и пошла открывать дом. Замок не поддавался, но наконец-то дверь открылась, взглянув в зеркало и подумав о хорошем, она вышла и стала запирать, замок опять заставил повозиться. Начинало смеркаться, снег шёл постоянно и намело уже прилично. "Только бы не завязнуть в сугробе," - она тут же прогнала эту мысль. Лишь сейчас, сев в заведённую машину она поняла, что в машине так же холодно, как и на улице -13. Печка перестала работать окончательно и не издавала ни единого звука. Окна внутри машины превратились в лёд и даже скребок не смог его отодрать. Ей стало жутко, нет не страшно, а именно жутко."Как я доеду до Москвы, до дома?"- спрашивала она себя. Как танкист, проделав узкую щелочку, в лобовом стекле, она попыталась тронуться, на ощупь. Маленький друг - ее машинка слушалась беспрекословно. Осмелев, она прибавила газу и ... утонула в первом же сугробе, боковые зеркала перестали существовать из-за намерзшего льда. Лопаты не было, людей тоже. "Отлично,"-подумала она, надо что-то делать. Выезд из сугроба отнял у неё ещё минут 15. Машина внутри заледенела окончательно, корка льда становилась все больше. Холод давал о себе знать. "Только бы выехать на главную дорогу, только бы выехать," - уговаривала она себя, не веря, что все таки едет вперёд. Вести машину в таком состоянии невозможно, одна рука- на руле, вторая все время скребет лобовое стекло, которое в ту же секунду покрывается льдом от ее дыхания, а ещё и стемнело. Хотелось закричать, бросить машину и убежать, спрятаться, позвонить кому-нибудь, чтобы этот человек, а не она, решил ее проблему. Но звонить было некому. Она опять осталась один на один с собой и со всем, что ее окружает. Одна...
       Конечно же после двух часов мытарств, аварийки, горячего кофе и отмороженных рук и ног, она довела машину до дома, не понимая как это возможно. Она всегда верила в себя и сделала все от неё зависящее, но нужно ли ей оказываться в подобной ситуации? Это вопрос. И она задумалась. Надо что-то решать , изменить и начинать надо уже Сейчас!