Не было бы счастья

Вирус Гая
Единственный способ отбросить страх – сделать шаг навстречу тому, чего ты боишься!

Эта история началась с несчастья, которое однажды пришло в семью Максима. Его отец пострадал в автокатастрофе и оказался прикованным к постели. Надежды на восстановление были, но мнение врачей по поводу прогнозов расходились. А пока он лежал  и смотрел на всю свою семью полными глазами и был похож на беспомощного ребёнка.
Максим сидел с отцом, сколько мог себе позволить, но нужно было возвращаться на работу, потому, что лекарства стоили больших денег. Мать Максима была на пенсии и не могла сама всё покупать, поэтому Максиму приходилось помогать матери. Женщина  неделю помыкалась с мужем, но ведь она тоже уже не молодая девочка, и это Максим понимал, как ей сложно все делать одной . К тому же он очень жалел . Мама Максима имела инвалидность. И тогда Максим решил нанять сиделку.
«Сейчас с этим просто !»- подумал он. Интернет в помощь: оставляешь заявку на сайте, что нужна сиделка для лежачего больного, и тебе пишут, предлагают варианты. Или сам выбираешь варианты из тех, кто оставил тебе резюме.
И вот однажды пришла к ним в дом приятная женщина, Алевтина Петровна. Она просто подружилась с мамой Максима. Очень её поддерживала и ловко ухаживала за отцом Максима. В прошлом она была медсестрой, поэтому уколы, и капельницы делала быстро и ловко. Мама Максима немного повеселела, да и папа воспрял духом, дело пошло на лад. Так пролетело несколько месяцев, папа  Максима заметно шёл на поправку.
Но однажды Алевтина Петровна не пришла. Мама Максима не смогла ей дозвониться, и старики стали не на шутку волноваться за неё. Максим знал, где живёт эта женщина, поэтому после работы поехал к ней домой. Дверь никто ему не открыл. Но соседки, все знающие бабушки на лавочке, сказали, что ночью приезжала скорая помощь и женщину увезли , заодно и дочка с ней уехала, больше они их не видели. И вдруг бабули загалдели – увидели дочь Алевтины Петровны, Галинку.
Максим обернулся и увидел девушку со спутанными волосами, бледную, плачущую, с кругами под глазами. Максим подошёл к ней и спросил, что случилось. Оказалось , Алевтине Петровне ночью стало плохо, что-то с сердцем, сейчас она в реанимации. Девушка так безутешно плакала, что Максим понял, каково ей, потому что примерно то же самое чувствовал сам несколько месяцев назад. Они поднялись к ней домой. Максим напоил её чаем, записал адрес больницы и поехал туда. Поговорил с врачами, купил нужные лекарства, навестил Алевтину Петровну. Хотя она была совсем слаба. В общем, выхаживали Алевтину Петровну всем миром. Мама Максима бегала к ней каждый день, как к закадычной подружке, носила домашную еду. Папа Максима, правда не ходил, хотя к тому моменту он уже сам мог садиться и даже с маминой поддержкой добираться до кухни. Галинка приходила вместо Алевтины Петровны: девушка училась в медучилище, так что уколы делала так же ловко, как её мама.
Время летит быстро.  Оно просто мчится. И Максим не заметил,  как прошло полгода. Папа Максима совсем оправился, стал ходить, правда с палочкой, но сам без поддержки посторонних. Вечерами они с Мамой Максима и Алевтиной Петровной прогуливаются в парке. Чтают вместе журналы, дискутируют на разные темы, просто беседуют. А спустя какое- то время Максим понял , что Галинка  для него стало чем то важным в жизни. Они решили пожениться.  Максим никогда не встречал таких милых отзывчивых людей, как её мама Алевтина Петровна. «Поэтому и Галинка  моя похожа на свою маму этим. Чистотой души и святости человечек.  Поэтому она будет прекрасной женой и матерью для моих детей!» - думал так Максим.

11. 05.2017, Gaja