Махина

Владимир Писчиков
                Из "Поворотов времени"


   Ренди закончил читать.  Конечно он, во время чтения несколько раз прерывался, спрашивал Дейла о некоторых моментах. Например, почему когда уже появился ОМГ (Объединенный Мир Гармонии), СГ (Сообщество Гармонии) продолжало развиваться и до сих пор еще есть и т.д.
 
   Дейл отвечал, что это не только потому, что СГ исторически появилось первым (причем вначале оно было неструктурированным,  уже потом появился  Форум СГ), а потому, что это сообщества разного вида.

   СГ это общественная организация и там гораздо меньше требований к участникам, а ОМГ это сообщество, которое носит своеобразный государственный (надгосударственный) характер, там многое по-другому, на более высоком уровне (например, чтобы стать гражданином ОМГ надо пройти специальное обучение - иметь образование гражданина ОМГ).
 
   Но, именно благодаря усилиям и ресурсам СГ появлялись первые элементы ОМГ, первые граждане ОМГ, фирмы ОМГ, организации ОМГ и страны ОМГ.

   Даже Форум ОМГ вначале сформировался внутри Форума СГ.  И сейчас  работают два Форума - Форум СГ и Форум ОМГ. Разница между ними большая, достаточно сказать,  что представителями Форума ОМГ являются только граждане ОМГ, у каждого из них там свои аккаунты, регистрации  и пароли.

   - Дейл, а скажи-ка мне, что за система управления в ОМГ и кто всей этой махиной руководит?

   Всей этой махиной руководит Создатель! Бог!  Для людей начала 21 века, это может звучать как-то непривычно, но мы воспринимаем это не только в религиозном смысле, но и практически, буквально, на реально-практическом уровне. Причем, это подчеркивается  и законодательно.  Официально руководителем всего ОМГ и каждой крупной его составной части является Создатель, бессрочно, вечно, навсегда. Он – Глава и Управитель всего.

   А люди, которые временно, на определенный срок, как лучшие специалисты, отбираются для выполнения соответствующих обязанностей,  конечно, не являются «заместителями» Создателя, это подчеркивается и тем, что иногда названия их должностей начинаются со слегка сокращенного английского  слова «The Officer» (Исполняющий) - «Оффи».

   Например, Глава и Управитель Форума ОМГ – Создатель!  А должность человека,  который  временно (на три месяца) отобран  выполнять обязанности координатора Форума, обычно называется Оффи-Фор. Хотя есть второе название, более официальное  - Форум-президент.
   
   Создатель предоставляет свободу воли и доверяет часть полномочий по самоуправлению на Земле сообществу планеты Земля или другими словами всеземному сообществу (каждому представителю всеземного сообщества  вместе с другими представителями).

   Создатель осуществляют свое управление через созданный Им и всеземным сообществом инструмент управления – Объединенный Мир Гармонии (ОМГ).

   ОМГ управляется Создателем через Форум ОМГ (полномочным представителем Форума ОМГ является каждый гражданин ОМГ, независимо от расы, национальности, страны и вероисповедания).   

   - Дейл, а из людей кто главный? Есть ли Президент ОМГ, Премьер-Министр ОМГ и т.д.?

   - Конкретно таких должностей в ОМГ нет. Отчасти функции «Президента ОМГ» выполняет Форум-президент, а функции премьер-министра – координатор Ядра.

   Но во многих странах такие должности остались. В каждой стране ее граждане сами определяют для себя форму правления. В каждой стране есть своя история, традиции, предпочтения.
   
  А на международном уровне - в ОМГ  на первом месте – каждый Гражданин ОМГ, потому что он по вдохновению Создателя определил для себя цель стать гражданином ОМГ, прошел специальный курс обучения и после успешного тестирования утвержден Форумом ОМГ в высоком статусе  Гражданина ОМГ и одновременно в статусе Полномочного представителя Форума ОМГ.

   Граждан ОМГ сейчас несколько миллиардов, но это не мешает каждому из них чувствовать свою ответственность на международном уровне, являясь при этом и патриотом своей родной страны. Одно другому не мешает.