Запределье

Сахаджо
Кругом лишь лес, дремучий лес.
Плотно-плотно прижавшись друг к другу, словно страстные любовники, деревья застилали всё вокруг, вились, струились своими поддатливыми ветвями, тесно обжимая холмистую местность упругими корнями. Это мистическое пространство: лёгкое и пропитанное тайной, мудростью, видением обладало своим верным стражем-духом. Гигантский сокол, недремлющим оком осматривал вверенные ему владения, не претендуя однако на свободу других существ — слишком ценный дар...  Зоркий взгляд его проникал всюду, зрил сквозь землю и небо, за пределы тела — в самую душу.
Невидимый, но ощутимый, сокол являлся в виде страха для заблудших, кристаллизуя их намерение, и в виде света — искренним и открытым, готовым принять, впустить, измениться. Был он проводником между вечным и временным, пустым и незыблемым, мирским и запредельным, страхом и бытиём.
«Ты готов коснуться Вечности?» - вопрошал он редких смельчаков шёпотом интуиции.
Даже робкое «да» было подарком существования самому себе.
Кроны деревьев начинали свой магический танец; великая гора вздымалась в оргазмическом экстазе; сокол расправлял крылья над юным волшебником, сопровождая его по пути, не имевшим ни возврата, ни конца, в беспредельное.
Обнажённый путник, оставлял всё прежнее, впуская таинственное и неизведанное...
Новые зубы, новые крылья, ноги, нутро — метаморфозы просто случались, хоть иной раз могли показаться не простыми.
Пути назад не существовало.
Лишь одно — растворяться в окружающем блаженстве, сливаясь, сплавляясь с гармонией сущего, позволять мудрости прорастать сквозь и через, а вечности пускать свои корни, расправлять крылья души, дабы лететь вместе с соколом-союзником наслаждаясь порывами ветра...