Пришло время меняться

Картасов
Вам не надоело из-раза в раз писать или говорить здесь правду и только  правду ?! Неужели вам не скучно говорить о том, что когда -то и что-то действительно уже было, но никакого отношения ни к нашей жизни и, что очень важно, к искусству не имеет и иметь не может?! Этим грешат несчастные алкоголики а также неудачники - они вспоминают о прекрасном прошлом и не видеть хорошего смысла в настоящем. Давайте учиться врать. Это заразно и ,поверьте мне, развлекает. Соврите  раз и, клянусь, это вам точно понравится. Не сможете вы, нормальный человек, уже без этого жить. Вы будете лгать, как Ноздрёв и фантазировать совсем, как Мюнхаузен : парить орлом над джунглями Раджаджи, наблюдая как тигры дружат с шакалами, а крокодилы заманивают гиен, бродить по белоснежному пляжу острова Святого Бартоломео среди загоревших красоток и кокосовых пальм. Соврите о том, что вы нашли миллион и не отдали его ворчливой убитой заботами о новой шубе жене, а пропили его в компании шикарных девиц во взятом на прокат лимузине на том же острове в далёком океане. Или придумайте историю о том что вы нашли джина в бутылке и с его помощью разорили казино где-нибудь в Ницце или хотя бы остановили войну на Востоке. Если глубоко копнуть, можно вспомнить о богатой родне, вдруг ни с того ни с сего вспомнившей о вашем низком прошлом и высоких материальных запросах а теперь решившей эти ваши запросы удовлетворить. Они предложат вам мир, но вы выберете ...нет ничего вы от них не возьмёте. Сохраните лицо и независимость . Жена , дети будут вас грызть, умолять принять подарки судьбы, но вы плюнете им в лицо и предложите подавиться этими дорогими для них подачками.

          Можно соврать и попроще. Перевёл старуху на зелёный свет светофора, проведал товарища в хосписе, позвонил маме , подал 500 рублей алкоголику на паперти, простил долг или просто обиду. Много чего можно сочинить. Пытайтесь. Мне лично нравится!