Я кроток и смирен сердцем...

Артур Холостов
Размышления о Боге и Его власти над миром часто приводят меня к словам Иисуса: "...научитесь от Меня, Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим."
Ведь Иисус это совершенный образ Божий, следовательно скромность и спокойствие - это свойства характера Бога нашего. Он вовсе не собирается заставлять нас жить честно и справедливо, не намерен мучить нас за непослушание. Он только лишь смотрит на нас как на малых неразумных детишек и старается как можно мягче научить нас жить на земле. Гордость - это то, что совсем отсутствует в Его природе, а если Он и испытывает нечто подобное, то это радость за своих послушных и мудрых сыновей и дочерей.
Мир чертовски несправедлив. Злодеяния наполняют землю, и я намеренно употребил слово "чертовски", чтобы было понятно кто является причиной наших проблем. Почему же Бог, если Он Хозяин, не вмешается, почему не уничтожит сатану?
Нет ответа на многие наши вопросы к Богу. Но ясно одно: Он не желает применять силу, чтобы разобраться со злом, торжествующим в мире. Всему живому предоставлена свобода, и сатана - не исключение. Всевышний конечно контролирует происходящее на земле, но часто не предпринимает ничего против злодейств дьявола. Думаю на то есть причины, и конечно Он знает, что делает. Не нам осуждать действия Творца.
Бог в своей мудрости предусмотрел всё, и открыл нам свою волю. Нет, Он не остаётся равнодушным, Он открыто сказал всё, что думает... Иисус.   
Бог заплатил огромную цену, за то чтобы люди повернулись к Нему и приняли Его любовь. Можно купить любовь проститутки за деньги или силой взять то, что хочешь. Но Бог отдал свою жизнь, доказав своё бескорыстие. Есть женщины, которые получая дорогие подарки от мужа даже не помышляют чтобы любить его. Также и люди, благоденствуя в мире, не считают себя должниками Бога. Однако Бог ясно дал понять - Он хочет одного: ответной любви, и не потому что Он любит нас, а просто так, потому что Он Отец.
В библии есть история, в которой Бог приказывает пророку взять в жёны блудную женщину. Пророк подчинился приказу Всевышнего и долго терпел выходки жены, прощая ей всё. Можно себе представить какие страдания он перенёс... Но это ничто по сравнению с тем, что терпит Творец из-за нашего равнодушия к Нему.
Смерть Сына Божьего на кресте - не случайность или усмешка судьбы, это спланированная Богом трагедия, которую мы должны были увидеть. Великий Режиссёр показал человечеству своё отношение к греху и своё сострадание нашим бедам. Он хочет помочь! Обратитесь ко Мне и будете спасены - говорит Господь, Бог твой.
Любой нормальный родитель готов к любой жертве ради блага ребёнка. Но посмотрите что происходит: юные мамаши выбрасывают новорождённых в мусорный контейнер, а свежеиспечённые отцы ради наркотиков соглашаются продать своего ребёнка... Это говорит не о равнодушии Бога, а о степени испорченности нашего мира. Вы можете сказать: ну, я не такой, у меня всё нормально. Однако Иисус утверждал, что гнев - равно что и убийство, а похотливый взгляд на женщину - тоже что и измена жене. Непочтение к родителям расценивается Богом как презрение к Нему лично, а жадность ничем не лучше воровства. Суровы слова Христа: "кто из вас не имеет на себе греха?" И всё же Господин вселенной не хочет судить нас. Он прощает всё!
"Так возлюбил Бог человечество, что отдал Сына Своего единственного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..."
Прости нас Господи, что мы считаем библейские истории красивыми сказками, еврейским фольклором или ещё чем-то... Вразуми нас, чтобы уверовать в Твоё могущественное влияние, которое Ты так скромно облёк в библейские истории.
Тебе единому, премудрому Богу, Господу неба и земли слава вечная!