Что есть вечная жизнь? Глава - 26

Эйелен Вэйд
                † Глава 26 †
                Долгожданная встреча



Теперь трудно было сообразить: либо мне всё это приснилось, либо история графа очень напоминала крутой боевик с романтической развязкой.

Я открыла глаза и увидела, что по-прежнему лежу на диване. Напротив меня сидел Владимир, уткнувшись в свою книгу.

Надеюсь, граф не подумал, что его рассказ был настолько скучным, что сумел погрузить меня в сон.

Небо едва тронул багровый закат, судя по отблескам на шёлковой шторе.
Ужин-то я не проспала?

— Ушёл на охоту, — пояснил Влад, видя, как я оглядывала помещение.

А искала я вовсе не его друга. Какая-то внутренняя тревога сжимала моё сердце. Может, это от голода? Желудок я сегодня так и не порадовала обедом. Про завтрак вообще молчу.

— Расскажи о своей маме. Какая она была? — обычно я не люблю затрагивать такие личные темы, но нужно было как-то паузу занять.

Владимир отвлёкся от чтения и поднял на меня глаза. Потом сел расслабленно и мечтательно посмотрел куда-то вдаль, будто возвращаясь в то время.

— Она была сущим ангелом. Отец боготворил её и готов был убить всё живое вокруг, увидев хоть одну слезинку на её щеке. Хрупкая и нежная, но в то же время сильная духом женщина, которая дарила тепло своей любовью. Я ей сказал, что, когда отца не станет, она станет моей женой. Глава семейства в тот момент был рядом, и я получил должное наказание за такое слововолие. Я был тогда ребёнком и нёс всякую нелепицу. Мне кажется, я тут не анекдоты рассказываю.

Услышав замечание хозяина дома, я быстро прикрыла ладонью рот, с которого улыбка ни в какую не желала слезать. Вампиры в детстве такие же забавные, как и люди.

— Отец тебя бил? — посочувствовала я Владимиру.

Беловолосый шумно выдохнул и наклонился к столу, чтобы положить туда книгу.

— Не бил. У нас существуют свои наказания за определённую провинность. Иногда даже доходило до...

Не успел он договорить фразу, как на его лице отразилась гримаса боли. Потом вампир вовсе склонился к полу, издав мучительный стон.

Я подскочила к нему, но не знала, чем был вызван его приступ, чтобы помочь, а графа рядом не было.

— Нет... только не Марию... — сдавленно проговорил благородный.

Мне стало страшно. Со служанкой произошло что-то ужасное. Значит, враг уже проник через защиту к нам в дом.

— Задний двор, — превозмогая боль, выпрямился Влад.

Я уже собралась бежать туда, как мимо меня вихрем пронеслась чёрная тень, и в воздухе мгновенно пахнуло корицей и гвоздикой.

Как только распахнули дверь, нос тут же защекотал запах крови. На кровь вампира я не так сильно реагирую, как на человеческую, но на всякий случай перешла на дыхание через рот.

Влад спешно обошёл меня и встал перед порогом.

Чем ближе я двигалась к двери, тем сильнее мои инстинкты брали верх.

Неприятная тошнота подскочила к горлу, когда я увидела в темноте одну только руку Марии, а саму её закрывала спина благородного.

Дрожь безбожно колотила всё тело, но ноги всё равно двигали меня к этому месту, чтобы увидеть картину полностью.

Густой запах крови затуманивал сознание. Сама того не замечая, я начала вдыхать его полной грудью. Сладкий аромат манил меня, и я шагала как загипнотизированная, пока Влад меня не остановил.

— Терри, заштопай, — бросил на ходу благородный, повернувшись ко мне.

Быстро разворачивая меня за плечи, он настойчиво повёл меня к диванам и усадил на самый дальний край.

— Демоны их дери! Почему я не учуял? — чертыхнулся вампир, достигая парадного выхода. — Не выходи из дома.

Судя по смазанной тени, Влад устремился в сторону крыши.

В гостиной, казалось, стало душно.
На ватных ногах я кое-как заставила себя дойти до двери, за которой был сейчас медик.

Вечерний воздух унёс часть запаха, немного проясняя мои мысли. Снаружи доносился тихий свист процесса работы Лютера.

Она ведь вампир. Если не было воздействия ни серебром, ни осиной, то она должна поправиться – успокаивала я себя.

— Просто нужно для этого время. Ведь так, граф? — сказала я уже вслух.

В ответ донеслось противное хихиканье.
Я брежу?

— Граф Лютер? — неуверенно начала к нему приближаться.

Потом замерла, когда он развернулся и сверкнул красными глазами.

— Я Ингви! Демон потерянных душ! — прокричал он не своим голосом.

Это что, шутка, что ли? Мне показалось, что я сейчас пребывала во сне. В очень реалистичном сне. Я отказывалась верить в предательство графа. И в то, что я осталась одна.

Плавно переведя руку на пояс, пистолета я не обнаружила.
Не в своём уме я была, когда оставляла его в спальне. Только нож в правом ботинке, который успею вовремя вынуть. Позвать Влада? А вдруг он с ним заодно? О боже, мысли путаются. Что мне делать?

Граф плавно двинулся ко мне. Ноги сами нашли решение в этой ситуации. Видать, от страха мозги туда улетели.

Даже не знаю, на что я рассчитывала, когда кинулась в сторону открытой двери. Неведомая сила заставила нижние конечности врасти в пол, а руки – устремиться назад. Дышать стало трудно. Тонкие, как леска, нити Лютера больно врезались в кожу на шее.

Я имела возможность ранее наблюдать их в действии. И сейчас, дабы избежать травм,
 замерла в какой есть позе, боясь сделать даже небольшой вдох.

Сзади раздались шаги. Натяжение постепенно ослабевало.
Тут мою руку сильно сжали и резко дёрнули назад. Почувствовав затылком грудь медика, я попробовала вырваться, но он сразу же пресёк мои действия.
Левой рукой он обхватил меня и крепко прижал к себе, а правой грубо задрал моё лицо вверх.

— Вот ты какая, "Сила семи небес", — проговорил он, растягивая слова.

К такому обращению к себе я не привыкла. Поэтому начала продумывать пути отступления и ликвидации неприятеля.

Убедившись, что никакие нити меня не сдерживали, я, не глядя, резко отвела ногу назад. Судя по громкому стону, нога нашла нужную ей цель.

Наступившая свобода дала мне возможность отбежать к лестнице. Главное — добраться до пушки.

Заперев свою комнату на ключ, я стала оглядываться в поисках тяжёлого предмета. На глаза попалась тумбочка, но сдвинуть её сил не хватило, поэтому пришлось подпереть дверь стулом.

Направив пистолет на дверь, я попыталась выровнять дыхание.
Ледяное прикосновение графа до сих пор обжигало кожу, вызывая тремор конечностей.
Слишком тихо там, снаружи. Не верю, что передумал нападать.

Освободив одну руку, я вынула мобильный и быстро нашла контакт Кейт. Она должна быть в курсе предательства.
Прошло не меньше двух минут, после чего трубку наконец сняли.

— Тут засада! Срочно сообщай нашим, пусть шлют подкрепление! — протараторила я на одном дыхании.
— Чего-о? Подруга, ме-едленне-е... пжалуста...

Святой создатель. Да она пьяна! Ну, Аластар. Вкусишь ты у меня серебра по полной!

— У тебя там всё нормально?
— Лучше не бывает! — из трубки донёсся её глупый смех, а затем недовольный голос демона.
— Ты долго там? Я уже на пике!

Моё лицо стало заливать жаром.
Не любила я влезать в интимную жизнь своей подруги и каждый раз напоминала, чтобы меня она в их не посвящала.

На другом конце провода зашуршали. Кажется, она вертит головой или оборачивается.

— Закрепи его прищепкой! Не видишь, у меня деловой р-разговор-р-р!
— Боже... дай мне телефон капитана. Срочно! И запрись от этой порнографии в туалете!
— Не нужно от меня запираться, — от внезапного голоса демона я едва не обронила мобильник.
— Только тронь её! И я превращу тебя в решето! Растопчу твой прах и сожгу его вновь!

Когда я замолчала, до меня донеслись короткие гудки.
Да что же это такое. Всё приходится делать самой. Дорогу к его бару благо я запомнила. Надо только устранить препятствия на своём пути.

Бесшумно приблизившись, я прислонилась ухом к двери. Такая пугающая тишина начинала выводить меня из себя.

За окном тоже никого не было видно и слышно. С каким количеством врагов я буду иметь дело, даже не представляла. Время дорого.

Черепица под окном оказалась чересчур скользкой, так что я едва не упала.
Только сейчас услышала возню в доме. Будто там все вверх дном перерывали.

Спуская ноги вниз, я страшно боялась, что кто-то меня за них схватит.
Всё забываю брать на заметку не думать о плохих вещах.
В этот момент меня резко дёрнули вниз, и я оказалась на земле. Пистолет из рук выбили сразу же.
Я уже приготовилась кричать, когда перед моим лицом возник белоснежный оскал Лютера.

— Ингви! Фу, — раздался громогласный голос.

Граф недовольно отстранился и развернулся на голос. Я проследила за его взглядом. На фоне заката увидела две фигуры. Одна была человеческого роста. Мужчина с короткой стрижкой, обнажённым торсом и в свободных брюках. Его лицо чем-то напоминало морду летучей мыши. А рядом стояло нечто большое. Если бы на Земле существовали огры, то, наверное, так я бы назвала данный субъект. И, кажется, у него на спине кто-то был. Так как на шее были заметны маленькие ручки, связанные между собой верёвкой на запястьях.

Тот, что походил на человека, продолжил говорить.
— Хозяин велел не трогать её. Забыл?
— Девчонка меня ударила!
— Поощрение, Ингви. Или, если навредишь, хозяин накажет.
— Ингви любит поощрение! — Лютер довольно резко с меня соскочил.

К нему подошёл мужчина и надел стальные оковы. Небольшой дымок стал окутывать его руки, затем граф упал на колени. Из него вдруг вылетел черный призрак. Такое я наблюдала только в кино.

Сделав пируэт в воздухе, он влетел в человечка, что был привязан у громилы за спиной. Фигура зашевелилась и недовольным писклявым голосом пробубнила.
— Можно было бы и дождаться, пока я выйду!
— Нет времени. "Белый" у нас и так много его отнял, — мужчина с мощным торсом приблизился ко мне и рывком поставил на землю, едва не оторвав мне руку. Потом толкнул вперёд и велел идти.
Белый? Он говорил о Владе?

 Я оглянулась назад и увидела Лютера, шагающего под присмотром громилы.
Получается, там, в поместье, это был не он. Как я могла подумать, что он предатель. Стыдно за свои мысли.

Кажется, ему сейчас хуже всего. Взгляд боли и сожаления, когда он смотрел на обожжённые следы на моей шее, которые всё ещё саднили. Не по своей воле он совершал это злодеяние. Надеюсь, он меня простил за тот удар. Я ведь защищалась.

Небо постепенно накрыло чёрными крыльями, не давая даже небольшого намёка на препятствия, которые возникали на пути. Мои волосы успели собрать полный гербарий из листиков и веточек ближайших кустов.

Уставшие ноги доказывали, что шагаем мы уже достаточно долго. Даже дольше, чем когда мы шли в город.

Тяготы ночной прогулки вскоре завершились, лес перед нами расступился, и Луна осветила нам дорогу.
Показался одиноко стоящий домик у подножия горы.

Внутри мужчина зажёг факел и распахнул дверцы погреба в полу. Лестница была винтовой и не особо ровной. Пахло затхлой сыростью, а под ногами слышно было шуршание и попискивание мохнатых обитателей. Пронизывающий до костей холод навевал дурные мысли.

У меня уже начала кружиться голова, когда мы наконец попали в коридор.
Здесь сравнительно чувствовалась цивилизация. Словно мы гуляли по дворцу: рельефы в форме колонн и растительные узоры украшали обе стены.

Прошли мимо железной двери, которая была утыкана замками и цепями. Не хотелось узнавать, кого они там держат.

В конце пути возле арки стояли два крылатых бойца, вооружённые алебардами. Совсем как те, что напали на нас там, на пристани. Мужчина отдал приказ им на латыни. Один из них кивнул и пропустил нас вперёд.

Миновав первую степень защиты, мы попали в огромное круглое помещение. Посередине был каменный круглый подиум, по краям которого были выставлены восковые свечи. Всё остальное пространство было украшено старинными вазами и мощными канделябрами. Благодаря именно им помещение имело хорошее освещение. Стены были обиты красным бархатом и увешаны картинами. Преодолев каменные ступеньки, нас с Лютером оставили стоять. Сам похититель удалился за ближайшую дверь. Громилу я больше не видела.
Я обернулась к графу.
Тот стоял, понурив голову, ожидая своей участи.
Услышав мой тихий зов, он медленно поднял на меня уставшие глаза. Зная, какой у вампиров слух, я не рискнула озвучить свой вопрос, а проговорила одними губами в надежде, что Лютер меня поймёт. На вопрос, где Владимир, граф только помотал головой. Вероятно, не здесь, раз он его не чувствует и не может связаться. Мне бы присесть, а, как назло, ни одного стула или скамейки.

— За мной, — скомандовал качок, пропуская нас в проход, из которого он только что вышел.

Опять коридоры. Когда они закончатся?
Пройдя мощную дверь, мы попали в небольшое помещение. Можно сказать, кабинет. Там был шкаф, битком забитый книгами. Пол выложен мраморной плиткой. Стол стоял почти в конце комнаты, за ним со скучающим видом сидел Владимир, подперев голову рукой. Ещё она фигура за столом сидела спиной к нам. Некто в белом плаще. Я вздрогнула от внезапного голоса графа.

— А мы тут гадаем, куда ты делся, — он заметно повеселел.

Я перевела взгляд на благородного.

— Да вот, тоже, как и ты, прохлаждаюсь, — он поднял руки и демонстративно погремел точно такими же оковами, что были на Лютере. И опять принял позу скучающего вампира.

— Если вы закончили обмен любезностями, то я продолжу, — прозвучал голос со стороны фигуры в белом.

И тут как в фильме: он встаёт и медленно оборачивается. Мне даже показалось, что в голове заиграла зловещая мелодия, где характерно звучал оргАн, полностью погружая меня в атмосферу логова тёмного властелина.

И вот на меня уже смотрел, судя по вышитым на плаще рунам, самый настоящий маг. Его золотистые волосы были перетянуты на затылке жгутом, а глаза светились небесным цветом. По небольшим морщинкам я бы дала ему от 40 лет.

Чародей уже открыл рот, чтобы сказать свою коронную фразу, как обычно говорят отрицательные персонажи в книгах или в кино, когда герои попадают им в лапы, но тут его лицо перекосило от отвращения. Он тяжело вздохнул и, возводя глаза к небу, процедил сквозь зубы.

— Я же просил. Не трогать мой инструмент без МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ! Ингви!

Музыка вдруг резко оборвалась, и в правом углу я заметила движение.
Остроухий подросток крутанулся на стуле к нам лицом и виновато пропищал.

— Ингви заслужил! Ингви поймал девчонку!
— Хорошо. Ты молодец, Ингви. Теперь выйди из моего кабинета. Поощрение получишь позже.

Оставив в покое пыльный клавишно-духовой инструмент, он спрыгнул со стула и потопал прочь. Возле оргАна я заметила ещё одно новое лицо. Стоял молодой парень с приятной внешностью. Словно персонаж, сошедший со страниц японских комиксов.
Часть его чёрных длинных волос была зачёсана назад, а другая часть раскидана по плечам, длина их достигала почти до середины его груди. Форма одежды напоминала мне традиционное кимоно. Цвет волос хорошо гармонировал с цветом его одежды, а золотые замысловатые узоры, выполненные вышивкой, делали его наряд торжественным и роскошным.

Встретившись случайно с ним взглядом, я вдруг поняла, что мы друг друга изучаем.
Вновь повернувшись к магу, я приготовилась слушать его речь.

— Меня прервали, — чародей обратил на меня свой взор. — Простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет?

Я впала в ступор. Ожидала всего: "Твоё последнее желание перед смертью. Ты избрана Всевышним для моего обряда. Великая сила таится в тебе". Но никак не вопроса про мой возраст.

— Девятнадцать.

Маг на минуту задумался, затем обратился к тому парню в кимоно.

— Это точно она? Ты не мог ошибиться? — длинноволосый медленно и уверенно кивнул. Его лицо тронула лёгкая улыбка.

— Странно-странно. Расчёты по твоим свиткам показали, что наша встреча должна была состояться после реинкарнации, когда "источнику" исполнится 26.

— Врут твои свитки, — вставил своё слово Владимир, лениво развалившись в кресле и задрав ноги на стол.

— Это невозможно! Там всё предельно точно! Только, — он вновь пробежался по мне взглядом. — Не выглядит она на девятнадцать.

Прекрасно. И он туда же. Бейджик, что ли, теперь носить с моими данными?

Пока я мысленно возмущалась, меня заслонила большая тень. Подняв голову, я увидела перед собой мага вплотную. От страха я резко шагнула назад, едва не наступив графу на ногу. Тот вежливо отошёл в сторонку.

— Невероятно. В этом хрупком тельце скрыта огромная сила, — его протянутые руки едва касались моего лица.
— Только тронь. И твои кости побывают в каждом уголке этой планеты, — спокойный голос прозвучал со стороны Владимира.

Тот замер и улыбнулся.

— Ты сейчас не в том положении, чтобы выполнить свою угрозу, — но руки всё-таки убрал. — Тебе нужно время, чтобы ты осознал, к какой стороне лучше примкнуть.
— Опять завёл старую песню, — шумно выдохнул благородный и поскрипел оковами, разминая затёкшие ладони. — Твоя позиция настолько тёмная, что я не вижу там будущего. Мир, где правят носферату, обречён на гибель. Кровь источника не вечна. Прошу заметить, как и ты сам. Так что я пас.
— Мой дорогой Владимир, — чародей развернулся и пошагал к нему. — Как раз таки будущее есть. И оно полностью будет зависеть от нас. Имея огромную власть и талантливых подчинённых, я буду способен на многое. Мир изменится в лучшую сторону. Никто не будет знать, что такое голод. Откроются учреждения по сбору алого экстракта. Никакие беспризорные упыри не будут разгуливать по улицам. А главное — бессмертие.

Смахнув часть прядей Влада ему за спину, он добавил.
— В этом начинании ты мне и поможешь.
— Ха! Превратить людей в скот? Даже я со своей безграничной жестокостью до такого не додумался. А какова будет моя роль в этой авантюре?
— Ох, пораскинь мозгами, Соболевский. Люди хоть и слабые Божьи создания, но они очень непредсказуемы. А твои способности и сила пригодятся в сохранности моей дорогой жизни.
— Боишься людей? Ну-ну, — хмыкнул благородный и осклабился. — Нет.
— Время покажет, — он резко развернулся и направился в мою сторону. — Оставляю тебя наедине с твоими размышлениями. А пока, — он галантно поклонился и взял меня за ладонь.
— Пройдёмте, Джессика.

Глава 27 ——>

http://www.proza.ru/2017/05/17/1668