Они боролись с коммунизмом гл. 10 ч. 1

Владимир Бровко
                гл.10 ч.1
            Адольф Гитлер и его борьба с КОММУНИЗМОМ
                ч.1
      Начну новую главу  с необходимого  для неподготовленного читателя  вступления, чтобы  было легче понять то  почему А. Гитлер так "друживший" с СССР и лично тов. И. Сталиным ( а ведь совместно  создавали и модернизировали свои армии, а потом  дели  на картах сферы влияния  в мире и вдруг стал  в нашей новейшей  мировой истории АНТИКОМУНИСТОМ №1.
     И надо сказать, что  эту свою  заветную цель  А. Гитлер публично озвучил в Германии еще  за 8 лет до начала войны с СССР!
      И спрашивается о чем  думал тов. Сталин подписывая  с А. Гитлером в 1939-1940 годах "мирные" и не очень  договора......
     Так 30 января 1933 года 86-летний президент Гинденбург назначил главу НСДАП Адольфа Гитлера рейхсканцлером Германии.
      В тот же день немецкие  штурмовики (вооруженные отряды НСДАП) сосредоточились на своих сборных пунктах в Берлине.
     Вечером они с зажженными факелами прошли мимо президентского дворца, в одном окне которого стоял Гинденбург, а в другом - Гитлер
      По официальным данным, в факельном шествии участвовали 25000 человек. Продолжалось оно несколько часов.
     Но еще до этого уже на первом заседании Рейхстага  30 января 1933 г. состоялось обсуждение мер, направленных против Компартии Германии.
       На следующий день Гитлер выступил по радио.
      "Дайте нам четыре года сроку. Наша задача - борьба против коммунизма".
       А теперь когда мы как бы  знаем главную цель А. Гитлера в его преобразовании Германии  давайте  посмотрим собственно на его конкретные мысли в которых он сформулировал  свою антикоммунистическую цель

      Именно поэтому здесь я привожу   цитаты из "Майн Кампф", доказывающие, что именно АНТИКОММУНИЗМ был сущностью фашизма, а расизм, антисемитизм следствием АНТИКОММУНИЗМА!
      И тут тоже есть интересный пробел в мировой истории.
     За РАССИЗМ и АНТИСИМЕТИЗМ   НСДАП и воска СС созданные  А. Гитлером  были осуждены  на Нюренбергском процессе, а за АНТИКОМУНИЗМ  нет!
      Сам же А. Гитлер  ( а этого в частности мало кто знает так как советская пропаганда  вделала все  чтобы  затушевать этот факт! как верховный руководитель Германии с 1933 по 1945 года тоже не был  на Нюренбергском процессе привлечен к какой либо ответственности и осужден даже заочно  или посмертно!

   Ну а теперь мысли А. Гитлера о КОММУНИЗМЕ и КОММКНИСТАХ:

 1.    В течение 1912-1914 гг. я  пришёл к выводу, что разгадка всех бед одна: марксистское учение и его миросозерцание.

 2.Большевизм есть проклятие и преступление против всего человечества.

3. Они (марксисты) отвергали и проклинали все:

1. Нацию как изобретение капиталистических "классов" - как часто приходилось мне слышать это слово;
2. Отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих;
3. Авторитет законов как средство угнетения пролетариата;
4. Школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев;
5. Религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа;
6. Мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д.

Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи...

  4. Правители современной  (1924 г.) России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история.

  ( не  знаю как вы  уважаемые читатели, но лично я полностью согласен с цитатой  указанной под №4! Именно так и было!!!-автор)

   5. Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек (к 1924 г.), безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов

   6. Марксистское учение постепенно разрушает все самые элементарные основы человеческой культуры, судьбы которой зависят как раз от этих факторов. Вот в чем заключается действительное ядро марксистского мировоззрения, поскольку это исчадие преступного мозга вообще можно рассматривать как "мировоззрение".

   7. Не сочинения Ленина сделали большевистскую революцию в России. Главную роль сыграла ораторская деятельность больших и малых апостолов ненависти, разжигавших страсти народа в невероятных размерах.
Народ, состоящий из неграмотных людей, был вовлечен в коммунистическую революцию не чтением теоретических сочинений Карла Маркса, а картинами тех небесных благ, которые рисовали им тысячи и тысячи агитаторов.

   8. Еврейское учение марксизма отвергает аристократический принцип рождения и на место извечного превосходства силы и индивидуальности ставит численность массы и ее мертвый вес.
     Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает значение народности и расы и отнимает таким образом, у человечества предпосылки его существования и его культуры.
      Если бы марксизм стал основой всего мира, это означало бы конец всякой системы, какую до сих пор представлял себе ум человеческий. Для обитателей нашей планеты это означало бы конец их существования.

     9. Если бы еврею с помощью его марксистского символа веры удалось одержать победу над народами мира, его корона стала бы венцом на могиле всего человечества!
       Тогда наша планета, как было с ней миллионы лет назад, носилась бы в эфире, опять безлюдная и пустая.
  ( по поводу  цитаты  приведённой под №9
    по моему мнению  именно в этих вещих словах и заключается первопричина  тех гонений на  евреев в СССР что начались при И. Сталине и закончились при М. Горбачеве в августе 1991 г-автор)

    10 Марксизм всегда и неизменно доказывал, что вопрос о выборе средства борьбы есть вопрос одной лишь целесообразности. И сам марксизм считал себя вправе выбирать любое средство борьбы, лишь бы только оно сулило успех.

    11. Ближайшей приманкой для большевизма в нынешнее время (1924 г.) как раз и является Германия.


цитаты из Глава 7: Наши столкновения с красным фронтом. стр. 404-425.

Главная наша задача - борьба против марксизма. стр.416

Марксистское учение, для которого сама эта демократия и все, что с ней связано, служат только средством, чтобы парализовать противника, только орудием в борьбе за собственные цели марксистов.

Часть марксистов очень ловко притворяется, будто для них демократия - святыня.
Но мы-то ведь все-таки не так глупы, чтобы забыть, что в критические минуты эти господа плевать хотели на всякое решение большинства, проведенное на путях западной демократии.

 Разве забыли мы те дни, когда буржуазные парламентарии по глупости своей видели гарантию в том, что-де они составляют большинство в парламенте, между тем как господа марксисты, предоставив им забавляться этой погремушкой, реальную власть захватили в свои руки, опираясь на банды уличных громил, дезертиров, на кучки еврейских литераторов и партийных дельцов!

     Нужно быть совершеннейшим парламентским колпаком, чтобы поверить, будто носители этой мировой чумы, когда придет время, хоть на минуту остановятся перед сакраментальными формулами западного парламентаризма.

     Марксизм будет идти рука об руку с демократией до того момента, пока ему всеми правдами и неправдами удастся сверх всего прочего добиться еще фактической поддержки его планов со стороны тех кругов национальной интеллигенции, которые он как раз и хочет истребить.

     Но если бы марксисты сегодня же пришли к убеждению, что в котле нашей современной парламентской демократии каким-то образом выкристаллизовалось большинство, имеющее намерение воспользоваться своими законными правами большинства против марксизма, то вы можете быть уверены, что всей парламентской комедии тут же моментально был бы положен конец.

    Знаменосцы красного интернационала моментально перестали бы апеллировать к демократической совести и немедля выпустили бы зажигательное воззвание к пролетарским массам против демократии.
     В тот же день господа марксисты перенесли бы свою борьбу из затхлой атмосферы заседаний парламента на фабрики, заводы, на улицу.
      Все парламентское великолепие потерпело бы крушение в один день и то, что шустрым апостолам не удалось сделать в парламенте, то силой захватили бы взвинченные ими пролетарские массы, как это уже один раз было осенью 1918 г.

      Противник (коммунисты) вооружен с головы до ног, у него есть свое мировоззрение, пусть хотя бы тысячу раз преступное.
      Противник штурмует существующий строй и готов идти до конца.
      Чтобы победить такого противника, мы должны иметь свой высокий идеал, мы должны с развернутыми знаменами идти в наступательный беспощадный бой."

     На этом я заканчиваю цитирование и продолжаю наше  историческое расследование.
      И вот тут   раз  мы  надели на голову А. Гитлера терновый венец АНТИКОМУНИСТА №1   то   опираясь  на  его  биографию будем изучать борьбу  партии  А. Гитлера -НСВАП  и Немецкой коммунистической партии  возглавляемой  Э. Тельманом!

     Теперь обозначив как бы маршрут или направление наших изысканий   самое время  дать читателю короткий обзор  состояния главного политического оппонента А. Гитлера так называемой "Коммунистической партии Германии"" после подавления немецкой армией и отрядами немецких добровольцев ( фрейкоров)  коммунистического вооруженного восстания 1923 года!

  А  тогда  если говорить прямо то " дела" в немецких коммунистов  пошли крайне плохо.

      В ноябре 1923 года коммунистическая партия была запрещена, и находилась на нелегальном положении до весны 1924 года.
     Состоявшийся нелегально в апреле 1924 года 9-й съезд КПГ обсудил ситуацию, сложившуюся в 1923 году и перспективу работы партии в условиях стабилизации капитализма.
    Бывшее  руководство КПГ - Брандлер и его сторонники были исключены из состава Центра КПГ.
    В дальнейшем, Брандлер и Тальгеймер поддержали Правую оппозицию в ВКП(б).
    В 1929 году они и их сторонники были исключены из КПГ, и создали свою "Немецкую Коммунистическую партию — Оппозиция"!
   
      Далее в процессе консолидации и восстановления работы  КПГ  вмешался вездесущий Коминтерн и с подачи Москвы, новыми лидерами стали Рут Фишер и Аркадий Маслов, представители её ультралевого крыла, к которым также примкнули Вернер Шолем и Артур Розенберг.
  Это    новое коллегиальное руководство КПГ  заслуживает нашего  более пристального внимания ибо  через призму их бурной биографии мы можем лучше всего понять что собой представляли  немецкие коммунисты в 1923-1924 годах!!!
     А пикантность этой руководящей пары  состояла в том, что они были гражданскими мужем и женой!
 
      Итак, впервые после Розы  Люкусембург  к руководству  КПГ пришла  вновь  женщина.
      Рут Фи;шер (нем. Ruth Fischer, настоящее имя Эльфри;да Э;йслер, нем. Elfriede Eisler; 11 декабря 1895, Лейпциг — 13 марта 1961, Париж)) — немецкая коммунистка, один из лидеров Коммунистической партии Германии, а затем — Ленинбунда.
       Рут Фишер родилась в 1895 году в Лейпциге в семье австрийского философа Рудольфа Эйслера.
         Сестра немецкого композитора Ханса Эйслера и левого журналиста Герхарда Эйслера.
        Изучала философию, политэкономию и политологию в Вене. В 1915 году вышла замуж за журналиста Пауля Фридляндера (нем. Paul Friedl;nder). В 1917 году родился их сын Фридрих Герхард (нем. Friedrich Gerhart Friedl;nder), ставший математиком.
       Уже тогда активно участвовала в политической жизни.
В австрийской компартии
     В Вене 3 ноября 1918 года приняла ведущее участие в создании Коммунистической партии немецкой Австрии (КПДА), имела членский билет № 1.
     Участвовала в вооруженном захвате редакции консервативного издания «Neuen Freien Presse».
      Была арестована и провела три недели в тюрьме. 9 февраля 1919 года читала основной доклад перед делегатами 1-го съезда КПДА.
      В это же время она была ответственным редактором органа австрийской компартии «Der Weckruf/Die Rote Fahne», а также редактором журнала «Die revolution;re Proletarierin».
В компартии Германии

     В августе 1919 года семья Фридляндеров по приглашению Вилли Мюнценберга приехала в Берлин. Тогда же взяла себе псевдоним «Рут Фишер».
     С 1920 года сотрудничала в теоретическом органе Компартии Германии (КПГ) «Die Internationale». В 1921 году она развелась в Паулем Фридляндером.
     С 1921 года вместе с Аркадием Масловым возглавляли берлинскую организацию КПГ.
      В последующие годы они стали ключевыми фигурами левого крыла компартии.
       Это крыло резко критиковало партийное руководство Августа Тальйгемера, Генриха Брандлера и Эрнста Мейера, особенно, после неудавшегося восстания в Гамбурге в 1923 году.
        Фишер и Аркадий Маслов были сопредседателями КПГ в 1924—1925 годах.
     Проводили ультралевый курс.
       В 1926 году за поддержку Объединенной оппозиции в ВКП(б) были исключены из КПГ.
       Была одним из организаторов Ленинбунда, к которому присоединились многие исключенные из КПГ левые.
       Депутат рейхстага в 1924—1928 годах.

     Для получения гражданства Фишер вступила в формальный брак с немецким коммунистом и работником Коминтерна Густавом Гольке, с которым развелась, опять-таки формально, в 1929 году.
       Вплоть до 1941 года она состояла в гражданском браке с Масловым.

      В марте 1923 года Фишер показала себя как наиболее радикальный представитель левого крыла партии.
        На окружном съезде организации КПГ Северного Рейна в Эссене она внесла резолюцию, согласно которой «рабочий класс» должен использовать немецко-французский конфликт в Рурской области и создать собственную рабочую республику.
      Эта республика должна была послать свои вооруженные силы в Среднюю Германию и захватить там власть. Резолюция была отвергнута 68 голосами против 55.
       В 1924 году была выбрана в высшее руководство партии.
        Как председатель Политбюро Центра КПГ она стояла во главе партии и определяла её ультралевый курс того периода.

       Направлением главного удара считалась Социал-демократическая партия Германии.
        В это время Рут Фишер стала кандидатом в Исполком Коминтерна (ИККИ).
      С середины 1924 года — депутат рейхстага (3-е место в списке) и депутат прусского ландтага (1-е место в списке) от КПГ.
После исключения из КПГ
       Из-за ультралевого курса КПГ группа Фишер — Маслова в августе 1924 года попала под критику Коминтерна.
          В 1925 году они были сняты с своих постов. Новым лидерами партии стали Эрнст Тельман, Герман Реммеле и Гейнц Нейман.

         В 1926 году Фишер и Маслов поддерживают Объединенную оппозицию в ВКП(б), после чего исключаются из КПГ.
        Вместе с Гуго Урбансом принимают участие в создании Ленинбунда. После «раскаяния» и восстановления в ВКП(б) Зиновьева и Каменева, Фишер вместе с Масловым в 1929 году также пытаются вернуться в КПГ.
 
      Однако после неудачи этих попыток, Фишер отходит от политической деятельности и до 1933 года работает преподавателем и социальным работником в берлинском районе Веддинг.
В эмиграции
        В 1933 году с Масловым бежала через Прагу в Париж. Там они создали вместе с несколькими товарищами создали Международную группу (нем. Gruppe Internationale), которая сотрудничала с Троцким.

       В 1941 году бежали на Кубу, где пытались получить американскую визу. Её смогла получить только Фишер, и Маслов был вынужден остаться в Гаване, где якобы погиб в результате несчастного случая в ноябре 1941 года.

        В эмиграции публиковала статьи, в которых выступала против сталинизма.
       С 1944 года Фишер выпускала информационный бюллетень «The Network».
        В 1945 по заданию Кембриджского университета занималась исследованиями по истории коммунизма. Результатом этих исследований стал выход в 1948 году книги «Сталин и немецкий коммунизм».
         В этой работе Фишер анализировала историю КПГ в 1920—1930-е годы. С 1955 года вновь жила в Париже.
        В 1956 году в Западной Германии вышли её книги «От Ленина к Мао. Коммунизм в Бандунгскую эру» и «Трансформация советского общества. Хроника реформ».
       Согласно рассекреченным в 2010 году документам, Рут Фишер на протяжении 8 лет была агентом американской разведывательной группы «Пруд» («The Pond»).

      Теперь Аркадий Маслов (его  настоящее имя — Исаа;к Ефи;мович Чемеринский); 9 марта 1891, Елисаветград, Российская империя — 20 ноября 1941, Гавана, Куба

     Родился в Елисаветграде в 1891 году в семье еврейского коммерсанта. С 1899 года с семьей жил в Германии.
     Там он посещал гимназию, затем учился в консерватории.
     С 1912 года начал изучать естествознание в Берлине.
     После начала мировой войны был интернирован как русский гражданин. Затем был переводчиком в лагере военнопленных.

        К концу войны стал симпатизировать Союзу Спартака.

 В 1919 году вступил в Коммунистическую партию Германии.
 В ноябре 1920 года Маслов (примерно тогда взял себе этот псевдоним) был избран в Центр КПГ.

С 1921 года вместе с Рут Фишер стоял во главе Берлинской организации КПГ и принадлежал к левому крылу партии.

В 1921 году Маслов занял должность внешнеполитического редактора газеты «Die Rote Fahne». В 1922 году задержан немецкой полицией и приговорён к 8 месяцам ареста.
В 1924 году Маслов был одним из главных критиков курса Брандлера и Тальгеймера, решивших в конце 1923 года отказаться от вооружённого восстания.
 После их отстранения от руководства партией Маслов и Рут Фишер стали сопредседателями ЦК КПГ.

Под их руководством партия приняла ультралевый курс. В 1925 году снят с руководящих постов. В следующем, 1926, году Маслов и Фишер поддержали Объединённую оппозицию в ВКП(б), после чего были вместе со своими сторонниками исключены из партии.

В мае 1928 года Маслов вместе с Рут Фишер и Гуго Урбансом создали Ленинбунд. После раскаяния и восстановления в ВКП(б) Зиновьева и Каменева безуспешно пытался восстановиться в КПГ.

        После прихода нацистов к власти Маслов и Фишер эмигрировали в Париж, где жили до 1940 года.
    С 1934 года Маслов активно сотрудничал с Троцким и французскими троцкистами.
     В 1936—1937 годах входил в руководство Движения за Четвёртый интернационал. После разрыва с Троцким Фишер и Маслов основали кружок под названием «Марксистско-ленинская интернациональная группа».

      После поражения Франции в 1940 году вместе с Рут Фишер выехал на Кубу, где они пытались получить американскую визу.
        Визу сумела получить только Фишер, а Маслов остался в Гаване, где 20 ноября 1941 года был найден мёртвым на улице.
     Официальная причина — «инфаркт сердца», но его гражданская жена Рут Фишер и Франц Пфемферт (de:Franz_Pfemfert) считали, что его убили агенты НКВД поскольку он попытался  прервать свою агентурную деятельность в интересах СССР.
     Вот такие  "руководители"   были в КПГ.
     А теперь кратко о их партийных делах.
     Новое руководство проводит тактику создания независимых «красных профсоюзов».
      Это привело к изоляции профсоюзов, ориентированных на КПГ, от массового профсоюзного движения.
       Это сказалось в виде уменьшения влияния партии в рабочем движении. Если на конгрессе профсоюзов 1922 года коммунисты имели 88 своих делегатов, то в 1925 году их число сократилось до четырёх.
     А  по итогам годового правления Фишера и Маслова можно сказать, что целом, разногласия между руководством КПГ и Коминтерна достигли такой остроты, что в Москве приняли решение об  "отстранения Фишер и Маслова из руководства партии".
 
     И новыми лидерами партии стали Эрнст Тельман, Герман Реммеле и Гейнц Нейман.
       Это уже третье "Новое руководство" КПГ  отказалось от ультралевого курса своих предшественников.
       Компартией был выдвинут лозунг профсоюзного единства..
       После объединения в 1926 году Троцкого и Зиновьева, Фишер и Маслов поддержали Объединенную оппозицию в ВКП(б).
       После исключения их сторонников из КПГ в том же, 1926, году, ими был учрежден Ленинбунд.
       На выборах 1928 года компартия получила поддержку 10,6 % избирателей (54 места в рейхстаге).
         В 1928 году после ряда неудач на международном уровне Коминтерн переходит к тактике т. н. «третьего периода».

        Одним из элементов этой тактики была «теория социал-фашизма». Согласно этой теории, между буржуазной демократией (а также и социал-демократией) и фашистской диктатурой нет никакой разницы!!!

        В соответствии с ней отвергалось любое сотрудничество компартии и социал-демократов!
       Такая тактика была подтверждена на заседании Исполкома Коминтерна в апреле 1931 года.
       На этом заседании Тельман дал оценку победы национал-социалистов на выборах в рейхстаг.
       На всеобщих выборах, прошедших 14 сентября 1930 года, количество голосов, отданных за НСДАП, составило 18,3 % в сравнении с 2,6 % в 1928 году! И как казалось в Коминтерне, еще чуть-чуть и КПГ наконец "мирно"  захватит власть в Германии!!!
      В своем выступлении Тельман, в частности, заявил:

      «После 14 сентября вслед за сенсационным успехом национал-социалистов их сторонники по всей Германии ожидали очень многого.
       Мы, однако, не позволили, чтобы нас сбила с пути паника, проявившаяся в рабочем классе, по крайней мере, среди сторонников социал-демократической партии.
      Мы трезво и серьёзно заявили, что 14 сентября было в определенном смысле лучшим днем Гитлера, за которым не последует лучших дней, но только худшие»!
     Заявление как говорится "серьезное" но на практике оказавшееся "пустышкой", ибо это для КПГ и ее руководителей всех уровней  "настали  вскоре исключительно "худщие" дни!

     Своеобразие этой тактики выразилось в т. н. «красном референдуме» 1931 года по доверию социал-демократическому правительству Пруссии.
       Изначально референдум был инициирован национал-социалистами.
      Они призывали к «народной революции» против партии, «согласившейся с рабством и унижением Версальского мира».
      Коммунистическая партия также призвала своих сторонников голосовать против прусского правительства.
       На выборах 1932 года компартия получила наибольший результат на выборах за всю её историю — 16,9 % голосов.

     Ну и раз мы вновь и вновь вспоминаем  Э.Тельмана, то я  думаю, что его надо в полном объёме представить читателю.
      Ведь он не просто глава КПГ -  он есть главная  цель А. Гитлера в его борьбе с КОММУНИЗМОМ и коммунистами и не только в самой Германии!

    Итак Эрнст Тельман (нем. Ernst Th;lmann; 16 апреля 1886, Гамбург — лидер немецких коммунистов. Депутат рейхстага в 1925—1933 годах.

                Биография
       Родился 16 апреля 1886 года в Гамбурге. С 14 лет работал упаковщиком, возчиком, портовым рабочим, грузчиком в гавани, затем был корабельным юнгой и помощником кочегара.
      Попав в США, работал сельскохозяйственным рабочим на ферме.
       С 1912 года возглавлял профсоюз транспортных рабочих Гамбурга.
      В 1915 году женился на Розе Кох, в 1919 году у супругов родилась дочь Ирма.
       Тут я прерву  биографию для первого вывода.
       Перед нами человек не имеющий даже среднего школьного образования ( уровня гимназии)! И следовательно с таким  же ограниченным  жизненным кругозором и  коэффициентом интеллекта!
       И тем не менее он возглавляет такую  крупную партию как КПГ?
       Что нельзя было найти более образованного и подготовленного кандидата на эту  должность?
       Ведь тысячи немецких коммунистов в это время обучались в  СССР в ВУЗах созданных при Коминтерне в СССР?!?
      Ну и раз не нашли  значит сам Э.Тельман  видимо  пользовался особым доверием тов. И. Сталина руководствовавшегося  теми характеристиками что ему давали из НКВД СССР.!
      
       Что касается  жизни самого Э. Тельмана то в ней  ничего не было такого что предвещало вхождения его в немецкую историю.
      В Первую мировую войну служил наводчиком в артиллерии на Западном фронте и ничем особым не проявил к наградам в отличии от А. Гитлера  награжденного двумя  "Железными Крестами"  не представлялся.
      В конце 1917 года очевидно под влиянием революционных настроений  в Германии  вступил в Независимую социал-демократическую партию.

      А утвердившись и "пообтесавшись" начал проводить подрывную деятельность, так 1919 году  он стал главой гамбургской городской организации партии, а в  1920 году присоединил "свою  организацию в полном составе"  к Коммунистической партии Германии!
     В КПГ  тогда "оценили" молодого" партийца и начали "продвигать" его партийную карьеру!
      Так  1922 года он уже член ЦК компартии Германии.
      И именно он возглавлял Гамбургское восстание в 1923 году!!!
      С 1924 года  он становится Председателем ЦК компартии Германии.
      В 1925 году избран депутатом Рейхстага (состоял им до 1933 года).
    
     Но говоря о карьере  Э. Тельмана  нужно  особо  указать что кроме всех постов  он так же руководил и  боевым крылом КПГ — организацией "Рот Фронт".
     Тут мы снова прервемся  в изучении биографии Э.Тельмана чтобы заняться изучением  одного немецкого  феномена - наличия  у НСДАП и КПГ  так называемых " боевых отрядов!
     У А. Гитлера  были штурмовики и эсесовцы, а у КГП " красные фронтовики"!
     Причем послевоенные историки описывают  штурмовиков  НСДАП  только в черном цвете, а вот "красных фронтовиков" - как бы  героями и борцами с фашизмом!
     Хотя как было показано в предыдущей части между нацизмом и "коммунизмом советского толка"  практически не было  никаких  серьезных отличий!
     Поэтому  те и другие  в своей политической борьбе занимались диверсиями, убийства и прочими делами  применяемыми к5 противникам  в ходе политической борьбы за власть...
     Но о штурмовиках мы поговорим  в последующих частях  этой главы, а теперь давайте бегло посмотрим собствено на ту " реальную  силу" на котрой  держалась в Германии  -  КПГ!

     Союз красных фронтовиков (нем. Roter Frontk;mpferbund, СКФ, RFB) или Рот Фронт (Rote Front) — немецкая коммунистическая политическая и боевая организация в 1924—1933 годах.
      Союз красных фронтовиков основан 18 июля 1924 года.
      Первым председателем был Вильгельм Пик, позднее его сменил Эрнст Тельман.
      Первое местное отделение СКФ было образовано 31 июля 1924 года в городе Галле.
     В 1927 году СКФ насчитывал около 110 000 членов!
     А число штурмовиков  А.Гитлера  насчитывало значительно меньшее число. Вот некоторые данные о их численности:
       "В ноябре 1921 г. после кровавой стычки с коммунистическими агитаторами в мюнхенской пивной "Хофбраухаус" объединению присвоили почетное название "штурмовых отрядов" NSDAP, сокращенно СА. Вначале СА были элитарными подразделениями (лишь 300 человек в 1921 г.). Но к середине 20-х годов они разрослись в мощную частную армию. Гитлер выделил из нее отряд своей личной охраны в количестве 100 человек ("штурмовая часть Гитлера"). Они имели особые знаки отличия: череп и кости на черных шапках свастику на рукаве.
      9 ноября 1923 года Гитлер и Людендорф вывели на улицы Мюнхена эту штурмовую часть и СА.
      Они надеялись свалить правительство Баварии. Однако полиция заблокировала улицы, а когда приказ разойтись не был выполнен, открыла огонь.
       Пять солдат личной охраны Гитлера были убиты. Руководителя NSDAP арестовали и посадили в тюрьму в Ландсберге.
     Его личную охрану расформировали.
      Во время мюнхенского путча Гитлер едва не был убит: от пуль полиции погиб на месте идущий справа мужчина, а сосед слева был тяжело ранен.
        Сразу после выхода из тюрьмы в ноябре 1925 г. Гитлер приступил к созданию из членов СА нового спецподразделения личной охраны.
       Это были будущие войска СС (от начальных букв слова "Schutzstaffel - охранный отряд), запомнившиеся впоследствии миллионам людей во всем мире.
        Для поступления в СС требовались соответствующие рекомендации, к членам предъявлялись высокие требования, они подчинялись железной дисциплине. Они присутствовали, хотя и не имели права активного участия, на дискуссионных собраниях руководства NSDAP.
       Таким стандартам соответствовали немногие: в 1929 г. в СС насчитывалось только 280 человек.
        Гитлер поставил во главе СС одного из родоначальников NSDAP Генриха Гиммлера, присвоив ему звание рейхсфюрера СС.
       Впоследствии начался быстрый рост численности СС, достигшей в 1939 г. десяти тысяч человек.
         
         Когда в январе 1933 г. Гитлер пришел к власти, он издал приказ о создании на базе СС Гвардии канцлера численностью 120 человек.
       Во главе ее был поставлен один из основателей NSDAP Зепп Дитрих.
     9 ноября 1933 г., в десятую годовщину мюнхенского путча, Гвардия канцлера была переименована в "СС Лейбштандарт Адольф Гитлер" (Гвардейский полк СС имени Адольфа Гитлера) и увеличена до 1000 человек........
       Вот и вся  так сказать " коричнево-черная рать" А. Гитлера!!!

       Ну а тем временем  Германи  шла своим историческим путем. К этому времени Ухудшение экономического положения для большей части населения на фоне мирового экономического кризиса 1929 года привело к росту недовольства и протестам.
       Когда КПГ, несмотря на запрет, 1 мая 1929 года собрали рабочих  на первомайскую демонстрацию, это привело к кровопролитным столкновениям («Кровавый май») с полицией, которые продолжались до 3 мая.
     При этом погибли 33 человека, около 200 были ранены, более 1200 задержаны.
      Во время объявленного в результате этого «Малого чрезвычайного положения» КПГ и СКФ  была 3 мая 1929 года запрещен в Пруссии.
     6 мая министр внутренних дел Карл Зеверинг издал общегосударственный запрет на деятельность СКФ, который был исполнен во всех землях до 14 мая. 

    Лидеры коммунистов Германии Эрнст Тельман (слева) и Вилли Леов (справа) перед строем членов Союза красных фронтовиков. Берлин, июнь 1927

          Организационная структура СКФ

      Союз красных фронтовиков состоял из гау (gau) функционально соответствовали дивизиям регулярных армий, по территориям были ближе к избирательным округам, то есть средним провинциям и землям, частям крупных провинций и земель, группам из провинции и мелких земель:
Восточная Пруссия
Померания
Силезия
Верхняя Силезия
Мекленбург
Берлин-Бранденбург
Магдебург-Анхальт
Галле-Мерзебург
Восточная Саксония
Западная Саксония
Эрцгебирге-Фогтланд (Восточная Тюрингия)
Тюрингия
Нижняя Саксония
Вассерканте
Северо-Запад
Гессен-Вальдек
Гессен-Франкфурт
Рурская Территория
Средний Рейн
Нижний Рейн
Саарская Территория
Баден
Вюртемберг
Северная Бавария
Южная Бавария

      Гау состояли из местных групп (ortsgruppe), которые функционально соответствовали полкам в регулярных армиях, территориально соответствовали городским районам с прилегающим к ним территориями,
      местные группы состояли из отделов (abteilung), отделы из дружин (kameradschaft) во главе с командиром дружины (kameradschaftsf;hrer), каждая из дружин из 3 взводов (zug) во главе с командиром взвода (zugf;hrer), каждый из взводов состоял из 4 групп (gruppe), во главе с группенфюрером (gruppenf;hrer), группы обычно состояли из 8 человек.

Высший орган — национальная конференция (reichskonferenz), между национальными конференциями — комитет союза (bundesleitung), высшее должностное лицо — председатель комитета союза (vorsitzender der bundesleitung) или бундесфюрер (bundesfuehrer), высший орган гау — конференция гау (gaukonferenz), между конференциями гау — комитет гау (gauleitung), высшее должностное лицо гау — председатель комитета гау (vorsitzender der gauleitung) или гауфюрер (gaufuehrer), высший орган местной группы — общее собрание, между общими собраниями — комитет местной группы (ortsgruppenleitung), высшее должностное лицо местной группы — председатель комитета местной группы (vorsitzender der ortsgruppenleitung) или ортсгруппенфюрер (ortsgruppenfuehrer).
 

«Юнгштурм» (1929) И. С. Куликов

Молодёжная организация Рот Фронта — Юнгфронт (Roten Jungfront) (ранее — Юнгштурм (Roten Jungsturm)) для молодёжи от 16 до 21 года

 Созданное в 1924 году молодёжное объединение «Юнгштурм» ставило своей целью консолидацию молодых сил в качестве кадрового партийного резерва Коммунистической партии Германии.

 Среди юношей и девушек активно пропагандировался здоровый образ жизни, проводились спортивные занятия по легкой и тяжелой атлетике, гимнастике и стрельбе.

Кроме этого огромное внимание руководство «Юнгштурма» уделяло проведению политических занятий как среди самих «юнгштурмовцев», так и среди молодёжи, которая не состоит в организации.

 Кроме этого, каждое лето организация проводила летние лагеря для подготовки молодёжных лидеров, на которых с молодыми людьми проводились занятия по военной, политической и общественно — социальной подготовке.

Каждая местная группа «Юнгштурма» имела собственное помещение с залом для сбора активистов, библиотекой и красными уголками Владимира Ленина и Карла Либкнехта. В 1933 году юнгфронт был запрещён. В июне 1936 году в эмиграции из молодых немецких коммунистов и левого крыла социал-демократов был создан Союз свободной немецкой молодёжи.

Женской организацией Рот Фронта был «Союз красных женщин и девушек» (Rote Frauen und M;dchenbund, RFMB).

В 1924 году в прибрежных и портовых городах для мореплавающего населения была основана секция «Красный флот» (Rote Marine). Кроме того существовала организация «Красные буревестники» — воздухоплавательная секция СКФ.

Существовали и другие смежные организации - Красная помощь Германии (Rote Hilfe Deutschlands) и Боевое общество красного спорта (Kampfgemeinschaft f;r Rote Sporteinheit).
Официальная газета — «Красный фронт».
Униформа
Юнгштурм и Союз красных фронтовиков имел собственную военно-организационную форменную одежду, которая включала в себя куртку — юнгштурмовку, брюки — галифе, пояс с символикой «Рот Фронта», а также красную повязку с изображением сжатого кулака, которая носилась на левой руке выше локтя.

Приветствие
Формой приветствия Красного Фронта было произнесение Rotfront!, при этом в конце приветствия правое предплечье следовало резко (молодцевато) приподнять до уровня головы, с ладонью сжатой в кулак, тыльной стороной кисти при этом повернутой в сторону противоположную от наблюдателя, иначе говоря, направленной назад.
Поднятый и сомкнутый кулак символизировал объединённую мощь рабочего класса!
    Таким образом  мы  в структуре РОт Фронта  видим  как  бы  зеркальное отражение структуры  военной организации НСДАП - штурмовых отрядов, а так же копию Гитлерюгенда и Женской военизированной организации!
    Спрашивается?
     Кто первый придумал такую структуру, а кто ее просто заимствовал?
      И оказвается,что это немецкие штурмовики А. Гитлера впервые создание только в 1921 г.  зеркально копировали  и организационную структуру  СКФ и и других  партийных формирований КПГ...
   И даже партийное   "ПРИВЕТСТВИЕ" и то было почти  полностью скопировано с нацистского! Отличие несущественное Там в СКФ  правой ладонь сжата в кулак , а в НСДАП правая ладонь прямая! Причем НСДАП не само придумало это приветствие а заимствовало его из истории Древнего Рима где оно называлось " римским салютом" https://ru.wikipedia.org/wiki/ а потом в искаженном виде  было воспринято  древними германцами, что в конечно итоге  как мы знаем покорили Западную Римскую империю! Согласно немецким историкам , поднятие руки и восклицание Heil! было принято у древних германцев при избрании королей; жест трактовался как приветствие поднятым копьём.
     Как официальное название часто использовался термин «немецкое приветствие».
     Теперь  знаю  почему  и конкретно с кем А. Гитлер  и в Германии и по всему миру  собрался воевать мы можем перейти и к  детальному изучении всех вопросов  связанных с полным и канальным разгромом  КПГ к 1939 году.
Но  об  этом уже будет рассказано в последующих частях.....
               
                (конец ч.1)