Мечты и сказки о искусственном разуме

Валерий Овсянников 2
Посмотрел два фильма "Искусственный разум" и "Двухсотлетний человек".
Про роботов. Фантастическая драма.
Не знаю, смотрел ли кто. Сейчас такое огромное количество фильмов.
Что в одном, что в другом фильме андроиды хотели быть человеком. Ради любви. Человеческой любви.
Чтоб испытать на миг, и умереть.
Фильм утопический. И совсем не в том смысле, как многие думают или подумали..
Сейчас, поясню.

Многие люди ищут любви. Многие её не находят даже, за всю жизнь (не про себя говорю лично, а про большую тенденцию).

Да, есть у людей отношения. Да, есть вторая половина, дети. У многих есть семьи.
Но находят то, о чём мечтают или мечтали совсем немногие. Какой бы, они не показывали на всеобщее обозрение "фасад".
Кроме того, среди людей царят ложь, боль, обман, склоки и недоверие.
Много зла среди людей. Конкуренция большая.
Люди разочаровываются. И больше всего , любят животных. Кошек или собак.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных".

У андроида большой шанс добиться любви (я так думаю), без стараний стать человеком.
Совсем ему это не надо.
Андроид автономный(без вируса) не обманет, не предаст. И он отдаст за хозяина свою жизнь. Не позарится никогда, на его имущество деньги.
Много (часто) такое бывает среди людей?

Так что, идея фильма абсурдна. Андроиду не нужно быть человеком, чтоб добиться любви человеческой.
Сейчас материальный мир больше любят. Вещи разные там. Бывает, что дороже человеческой жизни.
Сказку вы  Андерсона  "Свинопас" ,помните?
Там принцесса, всё искусственное любила. Не натуральное.
И розу и соловья, и музыкальный горшочек.
И это, типичный образ для многих людей.
Так что, в реальности (а не в фильме) совсем наоборот всё бывает. Андроидом нужно быть ))
Так что, "Фантастика" одним словом..