Храбрость и Жизнь, Безопасность и Существование

Витя Витя Витя Витя Витя
("Бесстрашие.. это не значит, что страха нет, страх есть в программе тела и будет. Даже у микробов есмь страх. Бесстрашие - это встреча храбрости лицом к лицу со страхом")

Мы думаем, что чем больше безопасности, тем лучше. С полицией, армией, службой безопасности, деньгами, любящей женой, друзьями и хорошей работой. Но.. всё не вечно и не совершенно.
Кокон иллюзии окружает людей и это порождает лень и беспечность. Жена разлюбит, деньги закончатся, коррупция в стране и 1000 и 1 чужой человеческий фактор что может повлиять на вашу жизнь. Безопасности нет.

Но я о другом...

Создавая эти удобства и псевдо-покой, человек становится почти мертвым, а многие, конечно, и мертвецки уставшими. Наш ум живет в будущем и в прошлом, но не как не в настоящем. Человек убивает сегодняшний день ради завтрашнего. Он жертвует настоящим ради будущего. Но будущее никогда не наступает. Завтра никогда не наступит, ибо оно станет сегодня.


Ничто не заставляет чувствовать человека живым, как риск. Риск - это неизвестность.
Всё великое делается человеком не чтобы изменить будущее, а чтобы повлиять на настоящее.

























(а теперь немного мистического..)

логическим умом нельзя жить. иначе это не жизнь. страх из невежества ума. 
чем больше в человеке страха, тем меньше в нем жизненной энергии. 
чем человек бесстрашнее, тем больше развитый главный телесный энергоцентр.
с детства нужно формировать в детях храбрость, а не беспечность. иначе они вырастут недоразвитыми и жизнь их будет неполноценной, закомплексованной. боязнь темноты, высоты, боли, общения итд. большинство таких людей существуют, а не живут.  они слабые, ненадежные и склоны к лени. это нехватка опыта.
также можно практиковать и наоборот. развивать энергоцентр в животе, что повлияет и на сердечный энегоцентр, и на психологию человека.