Цветущий май

Вера Полуляк
День был солнечный, но прохладный.
Солнышко припекало, а ветерок бодрил.
Черёмуха утопала в цвету, аромат её дурманил и манил.
Зацвела слива.
 
Первый год порадовала обильным цветением черешня. 
Цветут тюльпаны и незабудки на клумбе возле нашего дома в опустевшей деревушке.
Берёзки развесили свои великолепные, червонного золота серёжки.

По ночам заливисто поёт соловей, а днём слышен назойливый голос вездесущей кукушки. Цветут одуванчики, баранчики, вырос сергибус.
 
Пруд после прошлогоднего ремонта плотины вновь заполнился водой.

Красив цветущий май!

Вечером наблюдали какой-то особенный, удивительный закат. Почему-то мне подумалось, что именно таким бывает северное сияние. Хотя я его ни разу в жизни не видела. Но и такой необычный закат тоже не припомню.
Краски менялись с интервалом в несколько секунд. Лиловые, фиолетовые, зелёные, голубые, розовые, багряные полосы разукрасили не только линию горизонта, но и значительную часть вечернего неба.
Очень красиво, но немного тревожно. Назавтра обещали похолодание и заморозки. Вот оно – дыхание Севера! Цветущим растениям оно не на пользу.

04.05.2017

…А похолодание и в самом деле пришло – спустя пару дней. Да такое, что в Москве пошёл снег…