Пояс Послушания. Глава 34

Александр Михельман
Тем временем, чародей остановил наше прозрачное транспортное средство, открыл очередной проход. Я даже дыхание задержала. Окажусь в легендарных землях, в которых обитала только одна представительница человеческого племени – прославленная Акив.


И вот оказались мы на берегу озера, на довольно большом песчаном пляже. Чуть дальше от берега располагались серые камни, достаточно крупные, чтобы за ними можно было укрыться. По водной глади туда-сюда носились с немыслимой скоростью гигантские водомерки с чародея ростом примерно, может, несколько крупнее, необычайно похожие на людей, в небе гудели комары, так же помесь человека и насекомого. И, что самое интересное, эти чудовища ещё одеты были, ну, почти как мы, только с учётом физиологических особенностей.


- Когда стану Воительницей Света, попрошу Даммара взять такое задание, чтобы можно было немного попутешествовать по этому чудному острову, - пробормотала я себе под нос, - уж для детей какие-нибудь занятие обязательно найдутся!


- Тише, - кудесник приложил указательный палец к губам, - червяк абсолютно глух, но хорошо улавливает вибрации воздуха и земли, обнаружит что-то подозрительное и не покажется. Вы же не хотите поселиться здесь надолго?


Я бы выкрикнула: - «хочу-хочу-хочу»! Но промолчала, понимая, что исполнять это желание мой спутник точно не станет, ему ведь уже не терпится дверку открыть, а тут всего три ключа осталось, скорее рот заштопает одной излишне шумной девочке суровой магической ниткой и навсегда. Одно радует, скучать во время ожидания появление жертвы, не придётся. Столько всяких интересных созданий вокруг, только и успевай глазеть. Но, вот земля под ногами задрожала, значительный участок её на пляже провалился, образовав большую яму. Насекомые прыснули в разные стороны, округа мигом опустела и не зря! Вот из отверстия показалась огромная и жутко уродливая фиолетовая голова, вся в каких-то наростах, похожих на грибы, только, прозрачные. Червь медленно выбирался наружу, очень похожий на своих маленьких «дождевых» собратьев, только «ростом» с верблюда, а длину не меньше ста футов. Я думала он так и будет вечно выползать, нет, в конце концов, вытащил из норы и хвост, по форме напоминавший лопату, подобрался поближе к озеру, перевернулся на брюшко и улёгся, блаженно «улыбнувшись» ротиком, в котором мы все могли бы разместиться с комфортом, как в пещерке. Наша жертва долго ворочалась, устраиваясь поудобнее и наконец, громко захрапела, так что земля затряслась.
Маг похлопал меня по плечу и махнул головой, давай, мол.


Я сглотнула и взвилась в воздух, пальцы на ногах нервно шевелились. Осторожно подлетела к врагу, вытянула конечности. Я зависла параллельно телу червя, нагнула голову пониже, чтобы видеть свои ноги и, в этот момент, послышался вопль Мраканы: - «бу-у-у-у»!


Как же ползучник подпрыгнул, врезался в меня, причём, что самое смешное, один из грибов угодил прямо в рот, едва не выбив зубы, через миг ударили струи жидкости из всех частей тела монстра, тут же судорога сковала тело, я не могли и пошевелиться, если бы не Замогил, червяк точно утащил в нору и растёр о её стенки бедную принцессу тонюсеньким слоем. Наставник рванул назад, треклятый гриб оторвался и остался у меня в челюстях. Чудовище стремительно развернулось, попыталось сцапать беззащитное тельце, да только моя игрушка уж унеслась в небеса. Подземному обитателю ничего не оставалось, как скрыться, а мы понеслись к Буркулусу. Мракана от хохота так, что чуть из шкатулки не вываливалась, стонала, плакала, вытирая глаза коготками, крутилась вокруг собственной оси.


- Ну, глупая принцесса, хорошо я тебе отомстила, – поинтересовалась вреднюшка, - о, можешь не отвечать, и так вижу, что ротик занят. Как зубки не болят?


Волшебник ударил посохом о землю, крышка шкатулки захлопнулась, ударив антинаставницу по голове, открылась, а когда злая игрушка попыталась высунуться, тут же получила ещё раз по темечку, а следом и третий. Чародей вытащил из-под плаща знакомый пузырёк, раскупорил, я почувствовала, как паралич постепенно проходит, добыча вывалилась прямо в руки кудесника, а следом и несколько зубов, к счастью, молочных.


- Ну, вот и как я перед Даммаром предстану такая? – огорчилась я, - теперь же и рта не раскроешь.


- Всё одно, ничего умного ты не скажешь ему, - огрызнулась в щель между крышкой и шкатулкой Мракана, - а так будет повод держать рот закрытым м-м-м-м-м!!!


Волшебник махнул посохом, довольно большой камешек взмыл в воздух и угодил в ротик советчице, а потом в воздухе появилась большая иголка, за которой тянулась светящаяся красная нитка и зашила кукле говорильник грубыми стежками. Хорошо, Замогил не видит, он бы точно огорчился, что с его возлюбленной так обращаются.


- Итак, - я ощупала языком гладкое нёбо, - возвращаемся обратно?


- А как же награда за свершённый подвиг, – маг подмигнул мне, - давно ли вы были на музыкальном концерте, ваше высочество?


Я хотела, было ответить, что всегда на них засыпаю, убаюканная музыкой, но вовремя поняла, о чём речь. Разумеется, только одно существо могло играть среди бела дня и в любом месте острова – леди Акив!


Я захлопала от радости ступнями ног. И вот взошли мы в прозрачный пузырь из энергии и полетели куда-то с довольно большой скоростью. Пронеслись над «океаном» древесных крон и вот зависли над зелёной поляной. Ох, кого там только не было, пожалуй, все представители мира насекомых, красивые и уродливые, жуткие и милые, крылатые, чешуйчатые, с устрашающими жвалами и длинными хвостами. Правда, было у них кое-что общее – все выглядели довольно плохо, болезненно, у некоторых не хватало конечностей. И вот послышалась вдали музыка, красивая, нежная, печальная и из-за деревьев, каким-то чудом ухитряясь не задевать стволы, выехала странная телега, форма её напоминала треугольник, только стороны не ровные, а такие, волнистые. Отсутствовали лошади или иные, какие живые существа, способные двигать это произведение магического искусства, колёса были толстые, большие, чёрные, упругие по краям, по периметру шёл странный рисунок. В дальней части находилась платформочка, на которой располагалась круглая скамеечка. В этой части инструмент напоминал клавесин, с клавишами, крышка, обычно закрывавшая их, оказалась прозрачной, поднятой вертикально и необычайно высокой, защищала ездока от ветра и пыли. На скамейке сидела девушка, лет шестнадцати, верхнюю часть лица её закрывала ажурная чёрная маска, в прорези которой можно было увидеть карие глаза, каштанового цвета собраны в высокую причёску, на шее надето ожерелье, внизу которого имелось небольшое зеркальце. Довольно красивое пышное белое платье с длинными рукавами, высоким воротником. Руки скрывали перчатки. Грудь невелика, зато талия необычайно тонкая. Рядом с красавицей на платформе стоял сверчок, одетый как придворный музыкант со скрипкой в верхней паре лап. Вот необычная штука остановилась. Присутствующие повскакивали, зааплодировали, кому было чем, закричали радостно. Музыканша поднялась, присела в низком реверансе, придерживая длинными тонкими пальцами края юбки, улыбнулась всем тепло, опустилась на скамеечку и заиграла иную мелодию. Верхняя крышка «телеги» плавно поднялась, как у шкатулки и вылезла изнутри странная труба, расширявшаяся на конце. По обеим сторонам от неё располагались два прямоугольных ящичка. Спереди у обоих имелись какие-то круглые «решёточки» с мелкими ячейками. И снова музыка изменилась, зазвучала намного громче, как раз из упомянутых ящиков, разлилась по округе. И была она такой красивой, успокаивающей, дарующей надежду, я не удержалась, и заплакала, только, то оказались слёзы счастья. Рыдание раздавалось по все поляне, а после начало твориться нечто невообразимое. Насекомые, что не могли подняться, вскочили, у других начали отрастать отсутствующие конечности, расправлялись сломанные крылья и погнутые усики, открывались слепые глаза, стихал кашель, исчезал гной. Я и сама почувствовала, как плечи начали чесаться, повернула голову и охнула, ибо из них показались сначала кончики пальцев, следом ладошки. Мои руки, они… отрастали, и, кажется, даже стали красивее, чем прежде! Следом я почувствовала, как что-то творится с нёбом, провела по нему языком и едва не оцарапалась о зубы! Нет, я всегда знала, что музыка имеет целительные свойства, но что НАСТОЛЬКО. А концерт продолжался, даже и после того, как все зрители вылечились. Теперь, я так понимаю, просто, чтобы доставить им удовольствие. Насекомые тихо запели, я бы присоединилась, жаль, слов не знала, как и языка этих существ. Ближе к концу, леди Акив заиграла какую-то танцевальную музыку, зрители повскакивали, самцы пригласили самочек и начали отплясывать. Вот ведь удивительно, ни разу не видела, чтобы на концерте кто-то так делал.


«Здесь можно всё, лишь бы происходящее доставляло радость», - послышался в моей голове голос чародея.


С каким бы удовольствием я присоединилась к веселящейся толпе, увы, не принадлежала к их роду, не думаю, что были бы раду присутствию человека. Я ведь, в отличие от Феи Музыки ничего хорошего для них не сделала.


Увы, всё, когда нибудь заканчивается, стихла и музыка. Воительница Света поднялась, поклонилась низко, послала зрителям воздушный поцелуй. Те ответили громовыми овациями и долго не могли успокоиться. Но вот, труба и ящики опустились вниз, крышка захлопнулась, и чудо музыкальная телега поехала дальше в окружении преданных поклонников.


- Будет возможность, обязательно познакомлюсь с этой волшебницей и поблагодарю, - я пошевелила руками, чмокнула сначала одну ладошку, потом и другую, - как же я по вам соскучилась, мои милые!


- Прости, молоточек вернётся не раньше, чем Замогил решит, что вы, ваше величество, полностью искупили свой грех, - маг пожал плечами и развёл руки в стороны, - и ступни останутся столь же «необычными».


- Ничего, переживу, - отмахнулась я, - единственное, можно немножко отвяжите от шкатулки?


И вот пустились мы в обратный путь. Чародей открыл портал, пронеслись по коридору межмирья, выбрались уже в комнате мага. Я всё ещё находилась под впечатлением и бормотала слова одной из песенок Акив, ну, правда так, как услышала, наверняка, безбожно коверкая текст.


- Какая ж вы молодец, ваше величество, - Замогил вынырнул из своей шкатулки, - даже жаль, что я ничего не мог видеть. Единственное, то, что у вас вот так руки появились, при ещё не снятом заклинании, вызывает некоторые опасения.


- Зато посмотри, кольца нет, - я потёрла свободный палец о щёку, - может, оно и не вернётся? Было бы чудесно, тогда Даммар сможет подарить мне своё, пускай и не такое красивое, но, то будет знаком соединения двух сердец и душ, а не рабскими кандалами!


- Сейчас отшлифуем вашу добычу и превратим её в линзу Истинного Зрения, - Буркулус махнул посохом, часть тумана начала сгущаться и вскоре перед чародеем появился некий механизм, который действовал сам.


Оставалось только приложить «гриб» к шлифовальному камню. Обычно, такой процесс сопровождается появлением тучи пыли, однако, в обиталище кудесника подобного быть не могло, пылинки отлетали от поверхности обрабатываемой детали и концентрировались над головой мастера, принимали странную форму, более всего напоминавшую… пару перчаток! А поверхность «грибка» становилась всё прозрачнее, отражался в ней свет световых кристаллов. И вот, от довольно крупного предмета, осталось лишь маленькое стёклышко, чуть больше моего глаза. Часть пыли, оставшаяся после того, как перчатки были закончены, сгустилась и приняла вид устрашающей маски, изображавшей морду демона, только одна прорезь для глаза отсутствовала, а вторая имела круглую форму. Именно туда маг и вставил своё стекло, а потом надел на меня своё творение. Перчатки же убрал, я не стала пока о них спрашивать, хотя и сгорала от любопытства.