Сетевой дьявол Глава 2 Часть 3

Идагалатея
- И скучно и грустно. И некому руку пожать, - перешла на односложные предложения Нора.
- Тут вы ошиблись мне скучать особенно некогда. А вот грусть, и даже тоска, наваливаются иногда. Тут и работой их не приглушишь? Так сказать наступает временный творческий кризис. Хорошо, что временный, - вдруг воодушевился и преисполнился оптимизма дьявол и продолжил, - мне пригодилось практически блестящее знание русского языка, хотя за многие десятки лет не прочёл ни одной художественной книги. Сейчас "убиваю двух зайцев" - пишу статьи на любимую мне тему промышленной электроники, получаю за каждую статью по 5 долларов. Могу и вам помочь писать за деньги, всё-таки подспорье, - предложил дьявол помощь.
- Спасибо. Обязательно воспользуюсь предложением. Завтра утром со свежей головой. Мы, кажется, отвлекаем остальных, - намекнула Нора, заинтересовавшись электронщиком писателем.
Дьявол сделал вывод:
«Невероятно глупая душа, отсидит положенный срок в аду, родится и опять примется рожать отродье, и стремиться получить всё в момент первого вздоха. Надо, когда она перейдет под мою юрисдикцию, похлопотать и получить для неё изменение судьбы, серость для таких душ самое страшное, надо бы её в мятежную страну определить, чтобы жила недолго и погибла насильственной смертью, иначе серую дурь из неё не выбить».
Поболтав при помощи пальцев летающих по клавишам, дьявол предложил ей перейти к общению по скайпу. Оговорив, что камеры у него нет, и он может только переписываться. Нора легко согласилась на такой вариант, так как была она особой, далеко за 50 и показать ей особо нечего. Нора и представить не могла, куда заведет её интерес так неожиданно высказанный новичку.
В процессе переписки, в последующие два дня, выяснилось, что сексом она не интересуется как он и предположил. А мучит ее ненависть к своей единственной дочери, которая обобрала ее и выкинула из дома и заставила уже немолодую женщину влачить жалкое существование охранника чужой дачи. Доложила, что болеет и вспоминает с ненавистью своего мужа подлеца, наградившего ее отродьем в лице дочери, и отправившимся в мир иной, оставив ее нищую на погибель.
- Как же она могла так поступить, - расставлял сети дьявол.
- А вот так и могла, ещё и посмеивается над матерью, и гнусные статейки пишет в этой социальной сети, безбожница, - рассказывала Нора свою невеселую жизнь, в тысячный раз, о её беде знали все обитатели немногочисленного ресурса. Новичок стал для нее бальзамом, мазью и притиранием на израненной душе.
- Она не безбожница, просто не догадывается о цене своих мыслей, - нащупав истинную причину, дьявол проявил искренний интерес, не почувствовать его Нора не могла
- Я сама атеистка, - призналась она дьяволу.
- Что вы говорите, - восхитился Пофигист.
- Да, - подтвердила она свои слова.
- Так вы ни в бога, ни в черта не верите. Гениально, - отстучал восторг дьявол.
- А что в них верить. Если бы они существовали, они сделали бы что-нибудь для торжества справедливости. И моя разлюбезная дочь, упала бы с лестницы или врезалась в столб и раскроила свою голову, потому как в ее башку пришли гнусные мысли оставить мать на старость на улице, - озвучила она своё желание.
Наконец, дьявол услышал в ее голосе настоящую страсть и просьбу. Понял, он заполучил одну душа наверняка и начал издалека.
- А если бы, всё так и произошло, что ты готова отдать, за справедливость? – поинтересовался дьявол.
- А что может отдать старая обворованная собственной дочерью женщина? – спросила Нора.
- Пожалуй, ничего, кроме истерзанной души, но как её отдашь? - сделал очевидный и нереальный вывод собеседник.
- За справедливость я готова отдать то, что отдать невозможно, - заверила его оскорбленная мать.
Дьявол отметил ее решимость и перешел в наступление.
- Я подумаю, как вам помочь, чтобы справедливость восторжествовала, ждите сообщения, я открою закрытое сообщество, как только ты в него вступишь, считай, что тебя услышали, - дал странное обещание виртуальный собеседник.
Нора подумала, что таких добряков в вирте вагон и маленькая тележка, но согласие дала. Её жизнь давно превратилась в игру, ей было приятно хотя бы в мечтах вернуться в свою квартиру в центре Москвы, ощутить себя женщиной, от которой что-то зависит в этом мире.
Так дьявол наметил одну потенциальную душу и занялся поиском следующей кандидатуры.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/11/2052