От субботы до субботы. Хроника восьми дней

Инна Шаломович
Утром я встала с твёрдым убеждением, что дальше так продолжаться не может: муж надоел мне до такой степени, что я готова была его покинуть. Целых три дня я не подбирала, как обычно, разбрасываемые им по квартире носки, не уносила оставляемые им на подоконниках кружки с высохшими чайными пакетиками и огрызки яблок, не подметала крошки, которые непременно оказывались на полу после каждого его приёма пищи и ещё много чего за ним не делала. В результате всех этих моих "неделаний" квартира выглядела ужасающе. А желание было единственным- сбежать, куда подальше! Особо далеко сбегать не приходилось, так как у меня имелась уютная квартирка, доставшаяся мне от бабушки, и служившая прибежищем в такие моменты, как сейчас. Надо сказать, что пользовалась я ей не часто, потому что женщиной была терпеливой.
 Но в этот раз я быстро собрала самые необходимые вещи в сумку и, оставив на столе записку с размашистым "Ухожу", покинула наше жилище. Была суббота, восемь часов утра, и я знала, что благоверный будет спать примерно ещё часа полтора.
 Этот день я полностью посвятила себе, посетив косметолога, парикмахера, маникюршу, а также наведалась в бассейн и поплавала от души. К вечеру вспомнила о муже, правда всего разочек. Не успела я о нём подумать, как тут же раздался звонок:
- Юлька, ну хватит уже, возвращайся!- проканючил муж.
- Носки собрал, кружки помыл, полы подмёл?- строго спросила я.
- Юль, ну ты чё- смерти моей хочешь- заныл он.
А я нажала на отбой.
 В воскресенье я встретилась с подругами, и день прошёл замечательно! Мы полазили по магазинам, навестили недавно родившую Аллочку, четвёртую из нашей компании, а вечером завалились в ресторан. В общем, время пролетело, как одно мгновение. Муж звонил четыре раза в течении дня, но я не отвечала. Где- то около полуночи, когда я была уже дома, пришло смс:
"Юля, убедительно прошу вернуться. Обещаю исправить положение дел".
В понедельник не успела я прийти на работу, как в наш отдел залетел директор и в ужасе прокричал, что у нас форс- мажор, аврал, цейтнот, и вообще всё очень плохо. Кричал он так практически каждый понедельник, поэтому никто особо не обращал на это внимания. Но работой нас завалили по полной.
Домой я приплелась выжатая, как лимон. Думать о муженьке мне было некогда, но всё- таки я с удивлением отметила, что звонок от него был всего один, на который я, разумеется, не ответила. Однако поздно вечером высветилось смс: "Жду. Скучаю. Возвращайся".
 "Жрать, поди, хочешь, а готовить некому!"- мстительно улыбнулась я и отключила телефон.
Неделя выдалась суматошной, и мысли о супружнике почти не посещали меня ни во вторник, ни в среду, ни в четверг, хотя статистику его звонков и смс я всё- таки вела: во вторник был один звонок уже без вечернего смс, в среду звонков не было, а было одно короткое смс "Возвращайся!", в четверг не было ни звонков, ни смс.
 К концу пятницы я, вдруг, чего- то стала волноваться- муж упорно молчал.
7 маяНаступило утро субботы, и какое- то непонятное томление полностью завладело мной. Не хотелось никаких развлечений! Нестерпимо потянуло вернуться в нашу с мужем квартиру и прижаться (да, да прижаться!) к моему непутёвому благоверному. Грязные носки, оставленные кружки, огрызки, крошки уже не казались мне таким страшным преступлением. Промаявшись до обеда я всё- таки поехала домой.
 Открыв дверь и войдя в квартиру, я ахнула от увиденного. В жилище была идеальная чистота. Нигде не было не то, что грязного носка, а ни одной пылинки. Полы сверкали, кровать была застелена идеально ровно (даже мне не всегда удавалось так её застелить), сверкающая посуда стояла на своих местах, холодильник ломился от продуктов, а в кастрюльке переливались яркими красками настоящие щи, от которых пахло умопомрачительно.
Мужа дома не было.
"Милый, любимый Сашенька! Как же ты ждал меня! Какая же я была дура!"- слёзы умиления потекли из глаз.
И в этот момент я услышала, как открывается входная дверь.
- Сашенька, я дома! - я с радостным криком выбежала в коридор, да так и застыла на месте.
- Вы кто?- в коридоре стояла только что вошедшая незнакомая женщина и таращилась на меня.
- Это вы меня спрашиваете?- выдавила из себя я.- Я- жена Александра Петрова, а что вы делаете в нашей квартире?
- Жена, ха...какая ты жена! Ты же бросила его! Ушла! А как Александр целых три дня голодал и тосковал, пока я не накормила и не утешила его, тебя не волнует?! Бедный Саша! И чтобы ты знала- он подал на развод! Так что я здесь нахожусь на законных основаниях! Половина квартиры - наша. А вообще мой тебе совет- катись- ка ты отсюда. После развода мы тебе половину стоимости квартиры выплатим. А Сашу ты никогда не любила, раз позволяла любимому человеку жить в такой грязи! Даже не могла за ним огрызки убрать! Почти неделю эти отходы на подоконниках валялись, собирая скопища мух! Ну, какая ты жена!
 Что пронеслось в моей голове за эти несколько минут, сказать трудно, но решение созрело быстро:
- А живите, фиг с вами! - сказала я и пошла собирать свои вещи.