Человек собаке друг Собака друг человека

Роман Грунич
 
… он не курит, не ругается,
на бутылку не бросается,
на девчонок – ноль внимания
- вот это моногамия!

Жила – была девочка Лиля.

25 лет;
- перестань дрочить своему псу.
30 лет;
- перестань дрочить своему псу.
35 лет;
- перестань дрочить своему псу.

- Ты как твой папаша, такая-же бестолковая и упертая! – сказала с надрывом Лиле мать и яростно захлопнула дверь в свою комнату.
- эти слова упали очередной плитой на надгробие беззащитной детской души, очередной цыганской иглой впились в маленькое сердце.
- Мама, дорогая, любимая, мама! ****ь! Ну разве я виновата, что у вас не сложились с отцом отношения, разве я хотела, чтобы ты была несчастна, работала в две смены, носила короткую стрижку, и полностью взвалила на себя все хозяйственные заботы, связанные с моим воспитанием и жизнью в частном доме? – спустя годы будет повторять сцепив зубы и размазывая тушь по щекам, в кресле психолога, женщина с уставшими глазами.
А в те детские годы, играя на полу со своим котёнком она лишь закусила верхнюю губу, глубоко и горестно вздохнула и сказала шепотом: - папа хороший, и я хорошая, и мама хорошая и котик мой – хороший. Ей было тогда не понятно почему папа живет на соседней улице и ходит с какой-то тётей, и даже если забирает её со школы, то не остаётся до вечера, когда вернется мама.
Косички у неё были до 5 класса, затем решив, что они мешают гонять в футбол, гонять на велике и лазать по деревьям, она решила от них избавиться с помощью маминых портняжных ножниц. В очередной раз отметив её угловатость, мальчуковость и сходство характера с отцовским, мама отвела её в парикмахерскую. В результате появилось каре.
В среде местных парней она была на равных. Они часто брали её на свои битвы, задорно рассказывали о любовных успехах и неудачах и иногда кто-то напевал: - Хороший ты парень – Наташка» - повторяя слова известной песни.
Выпускной прошёл почти незаметно. Кто-то готовился к балу. Она же решила, что не будет овечкой в стаде разукрашенных кукол, и незаметно для себя под музыку и тосты осушила стоящий рядом, штоф водочки. Что-то промямлив в микрофон о дружбе соучеников, строгости и порядочности классухи, и даже отпустив шутку физруку о том, что он мог-бы страховать во время прыжков через гимнастического козла и не за интимные места она вырвалась на улицу и удобрила клумбу с бархатцами фрешем из апельсинов, колбасы и солений.
В техникуме ей нравился Антон. Он был атлет, возможно борец. Его уважали и старшие парни, и учителя, и мастера. Девчонки многие вздыхали при нём и о нём. Тогда уже он ездил на мотоцикле. Он был силен и красив. Но Лиля выбрала Вадика. Вадик был в группе техников на год младше. Достаточно веселый, эрудированный в наглаженных брюках. Единственное что её смущало, то, что инициатором совместных прогулок, развлечений и даже первого поцелуя была она.
С Вадиком они встречались года три. Всё это время Лиля упорно пыталась привить ему мужской характер, ненавязчиво намекая что хорошо бы перестать слушать свою мамочку, оторваться от юбки, пойти в спортзал, в армию на конец, устроиться на подработку и вообще задуматься о будущем своей семьи. Вадик мило улыбался и говорил, что скоро мама устроит его или в институт, или на свой молокозавод техником. Так продолжалось пока он не уехал в другой город поступив в институт.
Потом она ждала что вот-вот кто-то настоящий должен ей встретиться, но знакомства не продолжались более двух-трех дней, она видела в претендентах то Вадика, то – отца.
В 24, на день рождения она купила себе щеночка, назвала Барсом и оставила жить в доме, а не во дворе. Барсу было позволено многое, есть за столом из тарелки, спать на кровати и даже под одеялом, грызть мягкие игрушки. Вопрос о кастрации не стоял. И вот весной Барс, озабоченный игрой гормонов, впервые принял за девочку – мягкого утенка.
Ай-да Барс, ай-да шалун – говорила Лиля, вытирая следы его сексуальных притязаний. Она веселилась с Барсом дразня его этой уткой, и даже показывала друзьям, приходившим в гости игры пса и тряпично-поролоновой птицы.
Однажды ей стало интересно увидеть процесс орошения утки, и она помогла четвероногому другу рукой. Барс судорожно дёрнул задней лапой и даже лизнул её в щёку, наверное, в знак благодарности.
Потом ей снилось как огромный сфинкс берёт её сзади, казалось, что она даже ощущала впивающиеся когти в спину. Спина как оказалось не пострадала, а вот оргазм был настоящий. Примерно, как Барс, судорожно сотрясая ногами Лиля увлажнила простынь. Сон. Забавный сон.
Далее она уже сама находила интересным и возбуждающим ласкать Барса и ощущать тёплый крем на ладонях.
Одноклассницы вышли замуж, дружбаны – парни, - кто женился, кто уехал. С теми, кто остался и не женат – стало не интересно, в силу сузившегося круга интересов до пенистого, беленькой или опиатов.
Дом – работа – дом.
Барс отошел в мир своих собачьих предков.
Снова являлся дедушка во сне, который очень любил Лилю, и она к нему тянулась, но для бабушки и мамы он был почему-то простофиля-дурачина. Он, наставнически потрясая пальцем говорил, что негоже-де ублажать псов а пора бы простить, принять мужчин и подумать о потомстве.
33 – учение не создано, ученики разбазарены. – говаривал Остап из фильма «Золотой теленок».
Через год она завела Тиму. Тима был с родословной. Долго выбирала и наконец – вот он, кладет пасочки под батареей.
Ей казалось, что так жить неправильно, пора что-то менять. Нельзя же всё время жить с матерью, вытирать слезы после сериала, и удовлетворять собак. Из героев кинематографа её любимцем был мистер Хайд, с его чарующими сверхспособностями крушить всё вокруг. Отношения с парнями всё- также не складывались, равно как и с отцом, который после просмотра Лилей Звёздных войн приобрел прозвище – «Чубака». Неоднократно отец пытался поговорить с дочерью и донести до неё свою позицию, но мозг под влиянием окаменевшего сердца находил свои объяснения его словам. И вот он написал письмо: «Привет, мой маленький Ангел. Мне очень жаль, что ты поддалась взглядам одной стороны на события нашей разлуки с твоей мамой. Поверь, мне очень горько видеть, как ты живешь. Я не хотел такой судьбы для тебя.
Я помню тебя в пеленках, помню первые - «мама», «папа», твою ветрянку, когда мы рисовали тебе на животе кота зеленкой. Как носил тебя на плечах на празднике. Как мы варили кашу и пекли печенье.
Ты говоришь, что забыла всё происходившее до момента нашего расставания, но я думаю, что в уголках памяти и снах папа такой же любящий и любимый.
Никто не виноват, что так произошло, это жизнь, и так бывает. Я желаю тебе освободиться от оков негативного стереотипа в отношении к мужчинам.»
36 – й день рождения Лиля отмечала в компании самых близких: Лиля и её пёс Тима.
– Только ты меня так любишь, только ты никогда не предашь – накладывая в собачью миску куски мяса и теребя за холку, говорила хозяйка. - Ни то что эти двуногие члены.
Через два месяца Тима в резвом беге оказался под колесом сынка главы Администрации признававшего, только скорость автобанов. И в тот момент что- то оборвалось внутри Лили, что-то вскипело, разлилось безбрежным горем и яростью в ней. Она вспомнила все скандалы перед уходом отца, вспомнила уродливую попытку лишиться девственности, пронеслись все парни, стучавшие в глыбу гранита и льда некогда бывшую сердцем, мистер Хайд нещадно уничтожавший в её фантазиях этих никчемных и отвратительных членоносцев. Отчаяние о злость захлестнули её мысли, и она упала, упала в истерике. Она каталась по земле, рвала траву, волосы и одежду на себе. Проклинала весь белый свет и вопрошала Бога: - Ну почему? Почему я? За что Господи? Задыхаясь от безысходности, она кричала и материла всё и всех.
Через время она притихла, скрутилась калачиком и на мгновение уснула, Не то чтоб это был сон, она увидела развилку на пути и как-бы продолжение сюжета.
В одном из них:
- спокойная, добрая, милая,
простившая всех и взлюбившая папу и маму,
лента в косе, девчушка рукой обнимает за шею,
и двое мальцов бросают тарелку собаке,
муж, выходящий из дома с подносом для ланча и стол на веранде.
В сюжете втором - 40 лет, Лиля дрочит бульдогу.