Глава 12. Хотите новость?

Аглая Львова
На другой день на большой перемене мы сидели в обществе той самой Риты и её подружки Лены Можарской – из всех наших девочек мы были в наиболее хороших отношениях именно с ними. Алёша в тот момент находился поблизости, и Ритуля кидала в его сторону многозначительные взгляды. Между тем Альбина, вспомнив вчерашнюю историю (из-за которой мы с ней потом чуть не поссорились), кинула в сторону Лёши насмешливый взгляд и, обращаясь к Лене с Ритой, заявила:

– Девчонки, хотите новость?
– Какую? - поинтересовалась Рита.
– Весьма любопытную!..
– Давай! – одобрила Лена.
– Мы тут с Соней узнали намедни, о ком тайно вздыхает наш скрытный Лёша Дроздов.
– О ком же? – спросила заинтригованная Рита.
– Ни за что не угадаешь. Я бы и сама не догадалась, не узнай из первоисточника.
– От кого же ты узнала?
– От неё…
– От кого? – настаивала Рита.
– От дамы его сердца.
– И кто же эта таинственная дама? – спросила Лена насмешливо, зная, что Альбине с некоторых пор очень нравится подкалывать Дроздова.
– Ладно, девчонки, не буду вас томить: эта таинственная дама – Лариса Шкурко.
– Неужели? – произнесла Рита иронически.
– Представь себе, – подтвердила Альбина. – Отличный выбор, не правда ли?..
Ритуля только фыркнула.

Алёша с удивлением смотрел в сторону Альбины, – поскольку он находился в двух шагах от нас и  слышал всё, что она говорила, – но вмешаться в наш разговор не решался. Похоже, он удивился Алиному сообщению не менее Ритули, которая, между тем, спрашивала Шаховскую:

– Ты уверена?
– По крайней мере, в этом уверена Лора. Не далее как вчера она нам с Соней об этом поведала. Правда, Сонь?
– Правда.
– Бедный Лёша, – вздохнула Ритуля, кинув в сторону Дроздова слегка укоризненный взгляд – «как же это, мол, так, ты мог мне изменить?»
– Да!.. – произнесли Лена с Альбиной в один голос, и обе засмеялись.

Между тем Аля, переведя взгляд в сторону растерянного Дроздова и встретившись с ним глазами, сказала, обращаясь уже непосредственно к нему:
– Дроздов, поздравляю с прекрасным выбором.
– Ты же отлично знаешь, что это неправда! – возразил Алёша.
– Можем после уроков встретиться с Лорой и спросить, о чём она нам вчера говорила.
– А вы верите всему, что она говорит? – усмехнулся Алёша.
– Во всяком случае, она говорит то, что думает.
– Завидное самомнение, – констатировал Рома Захаров.
Альбина словно не слышала – и продолжала:
– А раз она так думает, значит у неё имеются на то основания.   Между прочим, – обращаясь опять к Алёше: – она нам на тебя жаловалась. Сказала, что недостаточно хорошо себя ведёшь. Правда, Соня?
Я наклонила голову в знак согласия.
– Короче, у этой девушки мания, – заключила Рита, всегда недолюбливавшая Ларису.
– Ну, если только… – согласилась Альбина. – Однако не будем её разочаровывать. А ты, Дроздов, в следующий раз веди себя хорошо и не вводи девушек в заблуждение.

Вот таким образом развлекалась наша Альбинка, – между тем как Стас Стрельников давно уже забыл о существовании Али Колесниковой и снова пытался завоевать внимание своей «рыженькой кошечки», –  но теперь он её совершенно не интересовал.

«Несвоевременность – вечная драма, где есть он и она…» – цитируя моего любимого современного поэта.



http://www.proza.ru/2017/05/12/1787