Куда улетают синицы

Леонард Зиновьев
Учительница Алина Петровна Повешаннова из МБОУ «Средняя школа №66212» наконец, научилась правильно и без запинки произносить название школы, в которой она работает. Для этого ей понадобилось пять лет упорных тренировок.

Теперь плохие новости. Застрелилась директриса той же школы Тапкина Тамара Васильевна. В предсмертной записке она поведала, что: «Сегодня я прочла «Жизнь животных» Брема и мне стало известно, что синицы не улетают на юг. А я три десятилетия на урока природоведения талдычила детям противоположное. По этой причине, беру свои слова обратно, а в руки – ружьё. Прощайте!» После чего, напившись хереса, директриса Тамара Тапкина забаррикадировалась на школьном чердаке и начала стрелять синиц, ворон и галок. Перезаряжая берданку, она пьяно вопила напополам с  икотой: «Ну, чего же вы, ик, ждёте?! Объявляйте же, ик, скорее план «Жбирихват»! Ик!!!!»

После чего канонада продолжалась. Через два часа у директрисы Тапкиной закончились боеприпасы. Директриса спустилась с чердака и пошла домой отсыпаться. Храп был слышен на весь подъезд.

Кстати, ни за те два часа, ни в дальнейшем, никто так и не явился на её зов.

А ещё, херес так скривил директрисины руки и так скосоглазил ей оптику, что в процессе стрельбы не пострадала ни одна синица, ворона или галка.