Умение пустословить

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 13. Умение пустословить было бы самым великим средством земного бытия, если бы энергию пустота производила.

Сон Эллис: Надо куда-то ехать, но нет горючего. Обращаюсь к давно умершей сестре мужа, чтобы достала горючего. Она (Лида) одевается нарядно, красиво, и мы с ней ходим по площади, у административного здания. Ничего у неё не получается, и она исчезает. Я ищу её. Встречаю их отца. Он несет в корзине, очень большой, крупную круглую (как яблоки) картошку. Другая корзина пустая. Я с ним прихожу в дом и вижу, что все они спят в кроватях, здесь же и Лида. Выхожу из дома, выходит и Лида.
Появляются две зажженные свечи, затем их уже три. Располагаются они треугольником. Затем появляется еще одна свеча, еле горящая, в таком месте, что поучается ромб.
2017-05-01: Повторю, в 1997 мой Дух давал видения с учетом развития моего ума, каким он был  в 1997 и каким будет после 2005 года, способным более масштабно мыслить. Сейчас идет 2017 год. В 1997 обращал я внимание больше на земную конкретику, которая не располагала к масштабным обобщениям. Как раз в это время в 1997 Эллис рассказала о своей знакомой, отличительная особенность которой так долго рассказывать о чем-то, что её рассказом заполняется всё рабочее время. Такова, в принципе, конкретика, что заполнит любое количество времени, если надо и если не надо.  Рассказывала знакомая о глазной болезни своей десятилетней дочери, просила как-то помочь, потому что неразрешимые проблемы возникли.   Почему у Лены П. с ее подругой Галиной проблемы оказались неразрешимыми, мы очень быстро выяснили: сама же Лена сказала, что невозможно качества Галины исправить. Здесь история повторяется, но с таким уклоном, что одноглазой Эллис попадается вдруг знакомая тоже с глазной болезнью.
Таким образом через её знакомую  даётся Эллис взгляд со стороны на самую себя, и отличительной особенностью этой её знакомой, что Эллис не могла не заметить, становится пустословие.
Пустословие это особенность всей земной жизни людей, которые больше всего на свете боятся одиночества. Лишь бы не одной остаться, говорит на ТВ какая-то женщина. Ей обязательно кто-то нужен, чтобы было с кем поговорить. О чем? Юмористы на этот счет шутят, что женщины могут говорить ни о чем бесконечно. Мобильные телефоны сейчас помогают им говорить даже на ходу. Если была бы связь с потусторонним миром, женщины разговаривали  бы и с умершими. О чем? О платьях, о туфлях, о джинсах. Умершие советовали бы им, что лучше надеть, чтобы привлекательнее выглядеть. У женщины это в крови (от Змея) желание показать себя (товар). «Да прилепится жена к мужу» сказано.  Вот женщина и выставляет свой товар, чтобы кому-то этот товар приглянулся и она бы прилепилась. Однако, поскольку браки заключаются на небесах, глянется товар как нужно только кому нужно. И как ни разоденься женщина, уйдет она с площади одна, если не время.
Время миловаться людям, пока молоды. На улице мне попадаются навстречу совсем юные девушки и юноши парами, держатся за ручки, играют  в какие-то игры. Так играют друг с другом все кутята и котята. «Танцуй, пока молодой» поёт Газманов. Сам он всегда молодой: как вышел на сцену в молодости, так и танцует. Танцевать и кувыркаться на сцене, как он, хотели бы все. Все хотели бы сохранять свою форму, как в молодости, и привлекательность, поскольку время такое, что жена к мужу не прилепляется на всю жизнь, как сказано, а – отлепляется немного погодя. Отлепляется, потому что изменились правила игры.
«Любовный треугольник» вошло в обиход название того, что обычно разводит семейную пару. Треугольник нужен Змею, потому что четвертой точкой становится он сам: к двум точкам сразу четвертую не дорисуешь, а к трем в самый раз. Этот ход развития для Духа естественное продолжение его работы, которая заключается в том, чтобы опредметить себя в этом (земном) мире. У всех темных Сил опредмечивание себя в земном мире это задача номер один, потому что в этом случае человек уже не сможет пожертвовать тем, что я назвал нижней частью Креста, чтобы родить себя в Боге. Противопоставляют, таким образом, себя и человека все темные Силы Богу. Для них это естественное следствие Дифференциации, которой они занимаются. Их дело размножение, разветвление, углубление. Дело человека, повторю, как Сына, вернуться к Отцу.
Некогда возвращаться к Отцу, если у человека в этом мире масса друзей, подруг. И некогда подумать ему ни о чем таком, когда он постоянно на связи со своим мобильным телефоном. Однако как мобильный, отработав свое время, требует подзарядки, так человеческая Душа начинает гаснуть, если не делает человек того, ради чего послали его в этот мир.