Земельный участок на болоте

Лута Орк
Болото - это регион  России в  северо - западном  округе  и  на  Дальнем Востоке.
Там  есть  торф.
Торф - это  остатки  мхов.
Мох - это растение  без  цветов  и  без  корней.

Участок  на  болоте - там  влажность,  потому  что  мох удерживает  влагу.

Чтобы  сделать  земледелие  на  болоте,  нужно  делать  так ,  как  строили г.  Петербург.

Болото - это  водоем,  покрытый  мхами -  растениями.
Сначала нужно  проверить  глубину самого  водоема - где  его  дно.

Если дно  водоема - не более  2  метра,  то  это нормальный  земельный  участок.
Начало его  освоения -  собирать  камни  и  кидать  на  дно  болота.

Как  только  камни  покажутся  на  поверхности -  у  вас  появился  скальный  грунт.
Это  уже  хороший  участок,  на  котором  можно  начинать  делать  земледелие.

От  скального  грунта нужно  сделать  плодородный  слой  почвы. Это  не  сложно.
Слой почвы  можно  сделать  даже  на  асфальте.

Если  ваше  болото  глубиной  более 2  метров,  тогда  вам  нужно  прямо на  болоте  сделать  настилы  из  бревен.
Можно использовать не только  бревна.
 Можно  брать  бетонные  плиты  и  укладывать прямо  на  болото горизонтальными  участками  на  кочки.

Когда  вы  сделали основу  вашего  будущего  сада  и  огорода -  вы  можете  приступать  к  началу  создания  плодородного  слоя почвы.
Для деревьев  глубина  почвы нужна примерно  полтора  метра.

Для этого  на  основу  вам  нужно  насыпать  щебень -  это  дренаж. Слой 50 см.
На щебень  вам нужно  насыпать  песок. Слой 50 см.
На  песок  можно  насыпать  торф для  некоторых  видов  растений.
Затем  идет  обычная  земля. Слой 50 см.
И  сверху листовая  земля  из  лесов. Слой  на  штык  лопаты.
Для  хвойных  пород нужна земля  с  иголками  хвойных.

Слои  почвы  есть  в  интернете.
Все зависит  от  того,  что будет  расти  на  вашем  болоте.

Если  вы  взяли  дальневосточный  гектар,  то  вы  взяли  примерно  участок  западного  региона.
Дом  на  болоте - это  обычный  дом,  только  фундамент  нужно  делать  выше.
Погреб  нужно  делать  над  грунтовыми  водами.

Если  ваш  погреб  затопило,  то  исправить  это  легко.
В  погреб  насыпьте  щебень слоем,  чтобы  щебень  был  над  водой.
Погреб  вам  придется  сделать  немного  повыше.
Возможно  и  пол  придется  поднять  еще  повыше,  чтобы  комары не  летели  в  ваш  дом.

Дом  на  болоте -  ваш  фундамент  должен  быть  минимум  1  метр  над  поверхностью  почвы.
Его нужно  копать не внутрь  почвы,  а  наоборот  делать  над  почвой.

Вход  в  дом  будет  по  лестнице.
Пока  вы  не  освоили  1  Га,  по  участку  можно  сделать  тротуары  из  досок.
Место отдыха -  сделать  подиум.
Растения  пока  можно  выращивать  в  ящиках  вдоль  тротуаров.

Дизайн участка на  болоте -  можно  посмотреть  в  интернете.

                Инфраструктура  возле  дальневосточных гектаров
- электричество
- вода  питьевая
- лес хоз -  продажа  дров
- магазин  Продукты  длительного  хранения
- автовокзал пригородный -  ездить  в  райцентр в  поликлинику,  на  почту,
                на  рынок
-  остановки  каждый  1  км - по  требованию