Сетевой дьявол Глава 1 Часть 2

Идагалатея
Дьявол призадумался, в который раз за последние несколько часов, и переместил свое тело за компьютер, решил, пока суд да дело поиграть в стратегию с именем себя. И натолкнулся на беседы на форуме, углубился в изучение нового явления. Он, конечно, много знал, но в аду в таких прибамбасах необходимости не возникало и дьявол среднего звена понятное дело интернетом не интересовался.
Проведя несколько недель изучая социальные сети и форумы, дьявол грюкнул себя по лбу ладонью, раздался глухой звук как при ударе о камень и мысленно воскликнул:
«Так эти жалкие людишки, виртуал от реала не отличают. Нет, таки умница дьявол, придумавший социальные сети. Повозиться, естественно придется, но меньше чем за полгода справлюсь. Главное прописать стратегию и ловить сразу всех пятерых и желательно в одном месте, так быстрее я вернусь к себе домой. До второго кризиса».
Сроки и все остальные ужасы на проштрафившихся дьяволов не налагались так как, большей пытки, чем пребывание на земле придумать невозможно, любой дьявол стремился максимально быстро справиться с заданием. Одно то, что пребывание на земле в тяжелой телесной оболочке, питание и испражнение, могло заменить любые дополнительные пытки. Понятно в аду ведь чистая энергия, а на земле, всё как у людей - иначе какое это наказание?
Попадались и среди дьяволов мазохисты любящие пытки, но они оставались в меньшинстве, их нормальные дьяволы сторонились.
Дьявол среднего звена осознал, что эти несколько недель в интернете, потрачены недаром. Постепенно тело адаптировалось к жизни на земле. Он научился кушать, пить, ходить в туалет без содрогания и отвращения. Взял себя в руки и даже вынес мусор, что совершенно необязательно, проветрил квартиру и взялся за дело.
Найдя одну из сетей позиционирующую себя как собрание особо умных, зрелых и продвинутых людей, дьявол решил подобрать семь, потом подумал, что цифра семь ему никогда не нравилась, и решил остановиться на шести, зная по опыту много не мало. Если вместо пяти заманю девять – это зачтется. А если из подобранных тютелька в тютельку хоть один откажется, придется тратить время на поиски недостающей кандидатуры.
Почесал дьявол череп, под своей роскошной шевелюрой и выбрал себе ник - Пофигист Петрович, на аватарку подобрал изображение кота висящего на дереве с выражением отрешенности на кошачьей морде. И ринулся дьявол среднего звена в бой за души грешников.
Правда, предварительно проконсультировавшись в адовой канцелярии, прокатить ли электронная подпись и согласие, не произнесенное вслух, а напечатанное на клавиатуре превращенное в электричество и доведенное до его ведома. Получив разъяснение, что главное согласие, кровью подписывали, когда не хватало чернил, потом и чернила пошли в ход, люди стали неженками и боли начали бояться, и устное согласие в особо сложных случаях принималось, а электронная подпись, если она подтверждена душевным порывом, вполне сойдет.
Так дьявол среднего звена превратился в блоггера Пофигиста Петровича.
Дьявол по совместительству блоггер Пофигист Петрович поместил свой первый пост в мире виртуальных слов виртуальных друзей и виртуальных страстей, где невзирая ни на что обитали настоящие души. Может, кончено, люди и думали или внушили себе, будто в интернете вполне нормально существовать без души, но они как всегда ошиблись. А дьявол если подойдет такая аналогия - раскинул сети, уподобившись рыбаку на берегу океана, и начал ждать грешников, готовых заложить душу за исполнение желаний. Понятно подводные камни, непредвиденные сложности и банальные неудачи могли замедлить, выполнение задания, но помешать не могли однозначно.
Как ни странно, задача осложнялась тем, что многие жители социальных сетей оказались просто идиотами и сокровенных желаний не имели, многие не верили ни в бога, ни в дьявола. Но дьявол на то и дьявол, чтобы определить истинную заинтересованность и заманить, а главное дать ухватить мечту за хвост и подержаться. Он знал, их мечта - мираж, но те с кем он затеял игру, не знали, этой старой как мир истины.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/05/10/947