Крупная победа ФК Тюмень

Юрий Хозяинов
 

Накануне Дня победы в Великой Отечественной войне ФК «Тюмень» принимал на своем поле одного из лидеров Первенства России в Первой лиге ФК «Шинник» из Ярославля. Наши гости занимали шестую строчку в турнирной таблице и могли рассчитывать на повышение в классе. «Тюмень» впервые в сезоне вышла на поле без своего капитана, самого результативного бомбардира Первенства Хасана Мамтова. Тем не менее хозяева весь матч провели в активной, атакующей игре. Надевший капитанскую повязку тюменский полузащитник Данила Кленкин уже на 7-й минуте игры открыл счет. На исходе первого тайма отличный дальний удар получился у Артура Рябокобыленко. Счет стал 2:0.
Во втором тайме тюменцы учинили форменный разгром волжанам, забив еще три мяча: отличились Владимир Лешонок на 66 и 90 минутах и Рябокобыленко (77 мин) реализовал пенальти за нарушение против Кленкина. Сухим счет хозяевам сохранить не удалось: гости сквитали один гол на 61-й минуте.
 5:1 - такой счет был еще зафиксирован 19 апреля 2015 года в матче с ФК «Сахалин». Тогда Мамтов заменил бразильца Клейтона на 61- минуте , и почти сразу забил гол, и еще два гола Хасан вколотил в компенсированное время, сделав хет-трик за полчаса игры.
Следующую игру «Тюмень» проведет на своем поле 10 мая против ФК «Нефтехимик». Начало матча в18 часов.