Афоризмы и размышления о семье - 3

Федор Радецкий
Неравный брак не «гнездышко», а «клетка».

Настоящая жена, адвокат, а не прокурор мужу.

Молодое поколение знакомится с  родственниками на похоронах и других семейных мероприятиях,  проходящих несколько раз в жизни. Но не всем удается на них попасть.

"Уродов и больных, в каждую семью!" – программа Небес очеловечивания.

Иного ребенка лучше застраховать, да подороже!

Делай добро, не в ущерб себе, помни, за тобой твоя семья!

В состоявшейся семье хотя бы один из её членов может убедительно «хлопнуть» кулаком по столу!

Понимание мира и Бога, дети начинают с понятия Мама!

Хозяйка покупает нужное, знает цену деньгам, в отличии от «куклы» содержанки.

Брат не всегда друг. Но друг всегда брат!

Несомненно, телевизоры и компьютеры ещё ломаются, за что говорит огромное число разводов.

Безбрачие передается по наследству, от отца к сыну, от матери к дочери.

Ранние браки выявляют только одно, молодые люди вступают в жизнь, не с умом, а с похотью.

О нас судят по внешности и манерам, только друзья и жены ценят по душевным качествам.

Осмысленное вступление в брак является, готовностью служить Богу и Смыслу Жизни.

О какой-то патетике-борьбе, думает юношеский максимализм. Когда обременяешься проблемами и семьей, не до глупостей! Хватает «борьбы» с ежедневными проблемами! Ты в руках Судьбы и её сценария!

Каждую уважаемую семью, отличает от других, семейные традиции.

Если теща симпатичная, то проблема в тесте! Его уважать надо!

С умной женой, второе твоё «Я» постоянно тебе изменяет!

«Членский взнос», иначе «супружеский долг»!

Не «царское» это дело, артистам и поэтам, быть верными супругами!

Любовь к родителям постепенно переходят на любовь к деньгам и их возможностям.

Умный, тоже женится, когда мозги отдыхают!

Эгоизм, «полководцы» армий молодых супругов!

Никогда не жените, и не отдавайте в замуж детей, за детей не из полных семей! Придерживайтесь кастовости!

Когда душа пуста, с выбором проблемы! Хотя каждый внимательный родитель увидит в своем ребенке его предназначение и будет развивать их!

Браки по расчету самые прочные, держась на взаимном интересе, не редко перерастают и в любовь!

В семье Козловых нет повода обзываться!

Семейный быт трансформирует любовь в привычку, такую "вредную", что от неё не избавиться даже при самых сильных желаниях!

Одни вступают в брак, чтобы разделить с любимым Жизнь, другие, чтобы в нужный момент поделить имущество!

Долгая дружба и семейная жизнь дает возможность изучить своего партнера и просчитывать как его поступки так и мысли, так что ничего нет удивительного в том, что и мы не успев о чем то «криминальном» подумать, «ловимся» на «взлете»!

Брак, это торжество расчетливого супруга.

У сварливой жены, муж с «выклеванным» мозгом!

Если муж козел, кто тогда жена, зоофилка или коза?

Жизненный диагноз человека, его фамилия!

Чтобы вас не принимали за отца вашей жены, попридержите её финансовые аппетиты!

Хотите, чтобы дети были умнее вас? Не женитесь на дурах!

Создай семью и живи ради неё,  в этом  Истина, и Мудрость!

В хорошей семье супруги считают друг друга своей половинкой, без которой нет смысла жить.

Женскую толерантность могут воспитать только гаремы! Или единый муж  исламской или мормонской семьи!

Прочность брака определяет многовековой опыт, «стерпится слюбится»!

Если для своей семьи ты «велик», ты хороший семьянин!

Состоявшуюся женщину волнует не внешность, а отзывы окружающих на её  «творческие успехи» в семье и увлечениях.

Расписались на заборе и спят вместе, гражданским браком называется!

Ни дать, ни взять, хреновый зять!

Благодаря гражданскому браку, ни одна практически женщина не осталась не замужней.

Только близкие люди понимают твои глупости, относясь к ним снисходительно.

Долгая супружеская жизнь, так сближает, что интимные отношения кажутся инцестом.

Если мужчина в доме хозяин, значит женщины в нём обслуга.

У гулящей мамы и ребёнок «сын полка».

Друг семьи, это холостяк, спаивающий мужа, чтобы иметь жену.

Количества «заначек» в семье как показатель количества разногласий.

Если бы похоть не имела силы,  многие девочки не стали бы мамами.

И дома хорошо, когда ждут.