Прощальный перрон

Татьяна Мишкина
Был ясный зимний день. Светило солнце, снег не таял, на улице все переливалось и блестело. В такие дни бывает особенно радостное настроение, но только не у неё: любимый уезжал….
      Вчера они попрощались, сходили в кафе, долго целовались и разошлись, Он к себе, Она к себе. Было ясно, что это одна из последних встреч, и, хотя Он уговаривал её, что все будет хорошо, Она понимала – ничего уже хорошо не будет. Семья есть семья. Оставив ненавистную работу, Он расстанется и с ней. Не сразу, конечно. Просто встречи станут гораздо реже, а потом потихоньку сойдут на нет, тем более Он собирался жить на даче.
      Она ходила по квартире, автоматически выполняя домашнюю работу. Мысли  о нем заставляли дрожать руки. Время от времени текли слёзы. Домашние ничего не замечали. На неё, вообще, мало кто обращал внимание, главное, чтобы все было в порядке, и чтобы она не мешалась под ногами. Наконец, Она решительно сняла фартук, оделась и направилась к двери.
- Куда это ты, на ночь глядя? – поинтересовалась дочь.
- Скоро вернусь, я к приятельнице ненадолго.
Она быстро пошла к метро. Поезд отходит в девятнадцать тридцать, должна успеть.
      На Казанском вокзале было, как всегда, шумно и бестолково. Она бросилась к нужному поезду.
- Всё, опоздала, - обреченно подумала, нервно сжимая сумочку, и вдруг увидела Его.
Он спокойно стоял, держа за ручку огромный чемодан на колесиках. Рядом стояла жена, симпатичная блондинка с короткой стрижкой, спортивная, хорошо одетая, и сын – высокий стройный парень. Она надвинула поглубже капюшон и встала так, чтоб видеть Его, но, по возможности, не попадаться никому на глаза. Для этого надо было всего-навсего устроиться позади огромной бабищи с кучей баулов, которая отвлекала все внимание на себя.
      Он разговаривал с сыном, отвечал на вопросы жены, как вдруг почувствовал чей-то взгляд. Незаметно оглянулся, это он умел очень хорошо, однако никого не увидел в толчее вокзала. Продолжая разговаривать, Он сканировал перрон, стараясь заслонить собой близких от внезапного нападения. Ощущение взгляда то появлялось, то исчезало, поэтому было трудно засечь наблюдателя. Объявили посадку. Он зашел в вагон, облегченно вздохнув. Сын ушел, торопясь на тренировку.
Поезд тронулся. Он все же не удержался и посмотрел в окно.
Около столба стояла Она. Волосы растрепались, слезы текли, оставляя на щеках черные дорожки. Она была такая маленькая и несчастная, сжимала руки, чтобы не разрыдаться в голос…. Их взгляды встретились. Она пыталась улыбнуться, помахала рукой. Эта вымученная улыбка резанула по сердцу сильнее даже, чем её появление на вокзале.
Поезд набрал ход.
Так она и запомнилась ему на прощальном перроне….